• 惠州风光摄影——【紫溪半岛花海世界】(...(图)
  • 广东潮州风光摄影——【广济楼】(下)(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【皇宫】(3)(完)(图)
  • 戏题牡丹(二)(图)
  • 读书不觉春已深,一寸光阴一寸金(图)
  • 副大队长陈健到大队礼县各基层单位督促检...(图)
  • 戏题牡丹(图)
  • 春到天水湖 杨迎勋
  • 这些日子
  • 惠州风光摄影——【仙眷花洲 花海公园】...(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【皇宫】(上)(图)
  • 三岔镇柏林观第一届文化艺术节开幕暨文化...(图)
  • 广东潮州风光摄影——【广济楼】(上)(图)
  • 丁晓刚:任法融的家乡情怀(图)
  • 麦积区驻村第一书记与建行“裕农通”的故事(图)
  • 花城天水四季歌(图)
  • 古树(图)
  • 秦安桃花别样红(图)
  • j柬埔寨金边摄影——【皇宫】(外观)(1)(图)
  • 惠州风光摄影——【紫溪半岛花海世界】(...(图)
  • 广东潮州风光摄影——【开元镇国寺】(3...(图)
  • 天水风光(图)
  • 己亥三月十九日爱人往南山牡丹园乃作(图)
  • 世界读书日:聂大受教授带你走进天水市图...(图)
  • 坚持党对一切工作的领导!

    上一篇 / 下一篇  2019-03-05 17:38:54 / 个人分类:人文

      

    坚持党对一切工作的领导!

    -----学习习近平新时代中国特色社会主义思想有感

    如何理解“坚持党对一切工作的领导”这句话的含义呢?我也一直在思考这个问题,疑问和担心如果这样坚持会不会造成以党代政或束缚经济发展呢?过去计划经济时期以党代政的弊端非常突出,严重束缚了经济的发展;到了改革开放初期,为了激发经营机制的活力,中央明确指出党政分开,三权分立(所有权、经营权、承包权);再到后来逐步建立社会主义市场经济体制,使党在经济发展中的领导作用上升为主要是把方向和定决策的层面。我认为,“坚持党对一切工作的领导”,不仅不会出现以党代政和束缚经济发展的问题,而且还会促进改革和确保经济发展沿着健康的道路向前迈进。

    习近平新时代中国特色社会主义思想具有更高更深的思想内涵,其中“坚持党对一切工作的领导”就是这一思想的重要组成部分,就是中国共产党经过改革开放这四十年来不断探索和总结的历史经验,这一经验弥足珍贵,我们要倍加珍惜。因为“坚持党对一切工作的领导”是由党的性质和宗旨所决定的。“党的领导地位不是自封的,是历史和人民选择的,是由我国国体性质决定的,是由我国宪法明文规定的”。习近平总书记强调,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。

    为了避免以党代政或由于领导体制不完善而束缚经济的发展等问题,我们强化“坚持党对一切工作的领导”,主要是强化和加强最高政治领导力量;主要是搞好“两个维护”,统一思想,步调一致;主要是“提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力”。“坚持党对一切工作的领导”,并不意味着眉毛胡子一把抓,事无巨细和以党代政,而是要抓重点、抓主线、抓主要矛盾和矛盾的主要方面,总揽全局,把握工作主动权,协调各方落到实处。

    进入新时代,中国共产党面临着诸多考验和风险,最大的考验就是执政的考验,最大的风险莫过于个别党员干部理想信念缺乏和政治意识、纪律意识淡化等问题。当前,我认为“坚持党对一切工作的领导”就是要搞好“两个维护”,强化“四种意识”,在重点加强政治领导核心的基础上,紧紧围绕“经济建设”中心,扩就业、保民生、促发展,打赢“防金融风险、治理环境污染、脱贫攻坚定”这三大战役,从制度层面完善坚持党的全面领导的制度,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力。

    秦川子牛

    二〇一九年三月五日


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}