• 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 我市积极开展2020年绿色出行宣传月和公交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 知行合一 化风成俗

    上一篇 / 下一篇  2019-01-16 15:09:31 / 个人分类:人文

      

    知行合一 化风成俗

    ——学习党的十九届中纪委三次全体会议精神体会

    201911114日,党的十九届中纪委三次全体会议在北京胜利召开,11日上午习近平总书记在会上发表重要讲话,赵乐际同志代表中央纪委常委会作了《忠实履行党章和宪法赋予的职责,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

    习近平总书记的讲话站位高远,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全会要求,各级纪检监察机关要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,持续深化转职能、转方式、转作风,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,努力夺取党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利。

    此次会议精神让我印象深刻的是习近平总书记强调各级纪检监察机关和党员干部一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,特别是领导干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。这一点,我认为十分中肯到位,在学习和执行中央决策部署方面,我们必须坚定坚决、不折不扣、落实落细,必须讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

    另外,在中纪委三次全会上,赵乐际同志针对落实全面从严治党要求的新形势,具体提出了八个方面的工作目标和要求,其中提到把日常监督和长期监督实实在在做起来、做到位,并化风成俗。我认为这是抓住了问题的关键,就是如何解决目前最聚焦的党风问题和“四风问题”。这同时也说明了我们中国共产党具备了自我净化、自我革命、永葆先进性和纯洁性的修复功能,是能够清除自身毒瘤、抵御各类风险和以人民为中心的执政党。

    当前,我们如何做到知行合一,化风成俗呢?其实,此次中纪委三次全会已经给出了答案:一是要严明党的政治纪律和政治规矩,把讲政治作为一切工作的生命线,力戒形式主义和官僚主义,认真解决空泛表态、应景造势、敷衍塞责和出工不出力等问题,坚持问题导向,扑下身子抓落实,确保政治任务和业务工作融为一体、有效落实;二是要用习近平新时代建设有中国特色社会主义思想武装头脑,坚持边实践边学习,坚持学懂弄通做实,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动;三是要以作风建设永远在路上的韧劲和执着,持续推进全面从严治党,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把全面从严治党引向深入,营造海清河晏、朗朗乾坤的政治生态。

    秦川子牛

    二〇一九年一月十五日


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-01-17 09:13:19
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}