• 民盟麦积区总支举行庆祝新中国成立70周年...(图)
  • 天水市运管局圆满完成“中秋”小长假期间...(图)
  • 七律 纪念同学聚会五周年(图)
  • 己亥中秋霖雨抒怀【诗作一首】(图)
  • 惠州风光摄影——【霞涌黄金海岸】(4)...(图)
  • 美国专题摄影作品——【尼亚加拉大瀑布】...(图)
  • 大美新疆行摄夏塔景区——【木扎尔特冰川...(图)
  • 己亥中秋抒怀
  • 十五月亮十六圆(七律平水韵)(图)
  • 礼 县 颂 杨 迎 勋
  • 穿越石鼓山(图)
  • 醉美新疆行摄夏塔景区——【木扎尔特冰川...(图)
  • 美国专题摄影作品——【尼亚加拉大瀑布】...(图)
  • 惠州风光摄影——【霞涌海滩】(3)(图)
  • 采撷文学笔会里的时光记忆:曾经走过的的...(图)
  • 惠州风光摄影——【霞涌海滩】(2)(图)
  • 醉美新疆行摄夏塔景区——【木扎尔特冰川...(图)
  • 美国专题摄影作品——【尼亚加拉大瀑布】...(图)
  • 天水中国梦秦腔演唱团在石佛镇龙王庙翻新...(图)
  • 天水新华户外走进美丽扎尕那(图)
  • 己亥中秋节遇雨吟怀【诗作一首】(图)
  • 人月圆 中秋 (词林正韵)(图)
  • 惠州风光摄影——【霞涌海滩】(1)(图)
  • 大美新疆行摄夏塔景区——【木扎尔特冰川...(图)
  • 祖国必须统一 也必然统一

    上一篇 / 下一篇  2019-01-08 08:56:15 / 个人分类:人文

      

    祖国必须统一 也必然统一

    ----学习习近平同志在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的讲话精神有感

     “台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结”。台湾这个离散大陆多年的游子,至今未能回到祖国母亲的怀抱,所有炎黄子孙时刻都牵挂着祖国的完全统一,期盼着台湾问题能够早日解决。

    关于台湾问题,建国初期毛泽东同志就明确强调“我们一定要解放台湾”,197911全国人大常委会发表了《告台湾同胞书》,1982110邓小平同志具体提出了“一国两制”的伟大构想,1992年大陆海协会和台湾海基会又达成了“九二共识”,2005314全国人大十届三次会议审议通过了《反国家分裂法》,201913习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上发出“祖国必须统一,也必然统一”的中国最强音。这一系列宣告、构想、讲话和动作,集中体现了新时期中国共产党解决台湾问题的坚强决心从未改变过,也丝毫没有动摇过。台湾问题,不仅涉及中国的主权和领土完整,而且涉及中国的核心利益和全中国人民的民族感情。台湾问题一天不解决,中国人民一天也不会停顿收复台湾的脚步。

    自李登辉担任台湾地区领导人后,一直谋求台湾独立,奉行冒险的台独路线;紧接着,民进党上台执政,陈水扁这个麻烦制造者推行所谓的“一扁一国”言论,使两岸关系出现前所未有的危机;无独有偶,由于国民党老态龙钟、垂暮衰落,事隔8年后蔡英文又上台执政,实施柔性的“法理台独”和“去中国化”等错误路线,亲美媚日,对抗大陆。目前,台独势力甚嚣尘上,台海局势面临巨大的挑战和不确定性。如何遏制台独,加强两岸交往,最终实现祖国统一?恰逢正时,习近平总书记就解决台湾问题给出了一个具体而又明晰的路线图,提出“在一个中国原则基础上,台湾任何政党、团体同我们的交往都不存在障碍”、“中国人不打中国人”、“坚持一个中国原则,两岸关系就能改善和发展,台湾同胞就能受益。背离一个中国原则,就会导致两岸关系紧张动荡,损害台湾同胞切身利益”、“我们愿意为和平统一创造广阔空间,但绝不为各种形式的‘台独’分裂活动留下任何空间”、“不管遭遇多少干扰阻碍,两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少”等倡议,这不得不让两岸人民为之一振,坚定了实现祖国统一的坚强决心。

    世界浩浩荡荡,“统一是历史大势,是正道”。一切分裂势力,梦想把台湾从祖国的版图分裂出去注定是要失败的。“我们真诚希望所有台湾同胞,像珍视自己的眼睛一样珍视和平,像追求人生的幸福一样追求统一,积极参与到推进祖国和平统一的正义事业中来”。现在的中国不同于70年前的旧中国,现在的中华民族已不在是积贫积弱,任人欺凌的民族了。改革开放这四十年来,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领亿万人民在实现“两个一百年”的伟大梦想进程中,取得了举世瞩目的辉煌成就,中国从此强起来了,当然祖国统一大业也指日可待,台湾统一仅仅是一个时间问题!

    习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的讲话掷地有声、言犹在耳。我们要坚决贯彻和学习好该讲话精神,以饱满地工作态度,认真履职尽责,按照“中国人不打中国人”和“和平统一、一国两制”的路线图,多做有利于祖国统一的事,为实现祖国统一大业贡献力量。

    秦川子牛

    二〇一九年一月八日


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}