• 携笔歌盛世,诗成本天真!(图)
  • 烟雨花石崖(图)
  • 忆江南(图)
  • 警钟长鸣九一八(图)
  • 麦积区举行“巾帼心向党、礼赞新中国 ”...(图)
  • 爱恨悠悠长相思
  • 门源好风光 七律(图)
  • 麦积区林草局主题教育办公室召开工作安排...(图)
  • 纪念九一八 杨迎勋
  • 纪念九一八 杨迎勋
  • 看秦腔 赏美女
  • 七巧女(图)
  • 惠州大亚湾风光摄影——【霞涌】(2)(图)
  • 醉美新疆行摄夏塔景区——【木扎尔特冰川...(图)
  • 美国夏威夷风光摄影——【欧胡岛北海岸】...(图)
  • 麦积区林草局“不忘初心、牢记使命”主题...(图)
  • 电影《天水无尘》即将上映 揭秘幕后拍...
  • 怀念徐利贞主席(图)
  • 夜半孤雨对谁言
  • 大队纪委为中层及以上党员干部订购新修订...
  • 叹 秋
  • 惠州大亚湾风光摄影——【霞涌】(1)(图)
  • 醉美新疆行摄夏塔景区——【木扎尔特冰川...(图)
  • 我镜头下的瀑布——加拿大【马蹄瀑布】(图)
  • 让宣传思想政治工作真正强起来!

    上一篇 / 下一篇  2018-09-19 14:46:18 / 个人分类:人文

      

    让宣传思想政治工作真正强起来!

    ----学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神体会

    2018819,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话,并强调指出:“坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来”。

    宣传思想政治工作,是我党自建党初期到最终取得胜利的致胜法宝。“支部建在连上、党指挥枪、统一战线,惩前毖后、治病救人”,等等,这一系列的工作方法无一不透射出我党宣传思想政治工作的重要地位。中国共产党是依靠宣传思想政治工作起家的,这一政治优势和特点,是其它政党所不具备的品格。之所以我们党能够成为世界上第一大党,就在于它能够宣传动员群众,凝聚积极向上的精神力量。然而,在改革开放四十年后的今天,宣传思想政治工作有被弱化和忽视的危险,在部分基层党组织和部门中存在“重业务轻党建、重物质轻精神”的现象,把宣传思想政治工作放在一边,束之高阁,一味地追求产值或利润,认为经济基础决定一切,更有甚者把宣传思想政治工作逐渐庸俗化和娱乐化,从而导致大量的思想问题、社会矛盾和价值观扭曲等问题爆发式增长,给我们党的事业和国家造成巨大的损失。信仰危机是最可怕的事情,关系到一个民族的兴衰,宣传思想政治工作必须强起来。

    强起来,是中国特色社会主义进入新时代的标志性要求。进入新时代,开辟新境界,建设伟大工程,努力实现中华民族的伟大复兴,依靠什么,如何取得胜利,仅仅依靠物质文明和发展经济显然是不够的。即使你富起来了,有了坚强的经济基础,如果没有一个正确的价值观和昂扬向上的精神风貌,以及建立在意识形态基础上的上层建筑,恐怕这个经济基础也维持不了多久,改革发展成果也保不住。加强宣传思想政治工作,让它强起来,意味着物质文明和精神文明建设都要搞好,国家物质力量和精神力量都要增强。

    过去,我们因为放松或者说不重视宣传思想政治工作所带来的教训是深刻的。苏联解体、和平演变、自由化思潮、信仰危机,等等,这些危险可能导致亡党亡国。我们要全面领会和吃透弄懂习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,牢牢把握新形势下宣传思想政治工作的脉博和规律,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,讲好中国故事,唱响中国好声音,统一全党思想,凝聚全党力量,不断弘扬社会主义的正能量和核心价值观,全面夺取建设有中国特色社会主义的伟大胜利。

    秦川子牛

    二〇一八年九月十九日


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}