•  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 用“十不准”标尺检验干部作风!

    上一篇 / 下一篇  2018-08-03 10:52:32 / 个人分类:人文

      

    用“十不准”标尺检验干部作风!

    ----开展“转变作风改善发展环境建设年活动”学习体会

    继省委省政府在全省范围内开展“转变作风改善发展环境建设年活动”后,省政府又下一剂猛药,即省政府出台关于转变工作作风“十不准”规定,目的就是针对当前省内机关干部工作作风中存在的不担当、不作为,庸懒散慢等问题,给出一套组合拳,彻底整肃干部作风,激浊扬清,激发广大党员干部勇于担当和作为。

    作风问题是一个风向标,代表干部的形象与品质,是干部全部工作战斗力的基础。过去从上至下,从中央到地方,从党员领导干部到一般公职人员,关于转变工作作风的文件、规定、制度千万条,但是,干部作风问题为什么一直得不到根本性的好转呢?越具体到地方,越具体到欠发达的地区,干部作风问题越突出、越积重难返!而且民怨沸腾,对党的形象和政府的公信力是一种严重的损害。王三运、虞海燕系列腐败案件、祁连山生态环境破坏事件、折达公路典型案例等,无一不在透支着党的形象和政府的公信力。常言道:乱世用重典、痼疴用猛药。近几个月来,省政府结合“转变作风改善发展环境建设年活动”和甘肃省干部作风实际,提出了转变工作作风的“十不准“要求,即:不准触碰越过一条线、不准推脱分内一丝责、不准拖延超时一分钟、不准虚化落空一件事、不准虚报假报一个数、不准粗暴对待一个人、不准随意违悔一条约、不准劳民多跑一趟路、不准违规收受一份礼、不准干好干坏一个样。

    任何一剂药方都不可能包治百病,重在我们干部要提高政治站位,强化“四个意识”,从理想信念、党的宗旨和灵魂深处猛醒、自醒、自警、自励,回答好“我是谁、是干什么的、为谁干、怎么干、怎么干好、怎样赢得人民群众的拥护和支持”等问题。我认为切实转变干部工作作风,树立干部的好形象,增强政府的公信力,唯有接地气,结合各自岗位的实际和特点,用“十不准”标尺检验干部作风,务必做到“五个过硬”:

    做到政治过硬。牢固树立“四个意识”,对党的事业忠诚,加强政治学习,自觉尊崇党章,在党内政治生活上不断淬炼,把对党忠诚、为民分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当。

    做到信念过硬。筑牢政治灵魂,挺起精神脊梁,把好人生总开关,保持政治定力和战略定力。

    做到责任过硬。坚持人民立场,密切联系群众,一切从实际出发,发扬求真务实,真抓实干的作风担当尽责,团结奋进。

    做到能力过硬。要加强实践厉练,开拓视野,全面提高综合素质、技能和解决问题的能力,解决本领恐慌和能力不足的问题。

    做到作风过硬。善于理论联系实际,善于自我革命,敢于刀刃向内,虚心接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,练就过硬的作风。

    只要我们认真落实“十不准”要求,做到“五个过硬”,以坐不住的紧迫感,等不起的责任感,慢不得的危机感,才能真正转变工作作风,促进各项事业健康有序的向前发展。

    秦川子牛

    二〇一八年八月三日


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-08-03 11:05:38
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}