• 若金在砺,若陶在均;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 大队党委书记张峻一行到各基层党支部检查工作

    上一篇 / 下一篇  2018-08-01 10:14:15 / 个人分类:人文

      

    大队党委书记张峻

    一行到各基层党支部检查工作

     

    2018730-31日,大队党委书记张峻、党委副书记、纪委书记王青山,带领大队党建工作检查组成员王陇华、姜新平一行,先后到大队工程勘察院、机械厂、物业公司和职工医院党支部检查工作。

    本次党建工作检查共四个方面的内容:一是落实党风廉政建设主体责任、“一岗双责”和“三纠三促”执行情况;二是落实“三重一大”和坚持民主集中制情况;三是贯彻执行省政府关于转变作风“十不准”要求和开展“转变作风改善发展环境建设年活动”情况;四是开展“两学一做”和党支部标准化建设情况等。大队党建工作检查组,按照召开党支部座谈会、专门听取支部书记汇报、查看支部会议记录、检查党员干部学习笔记、调研走访了解情况和与支部委员沟通交流情况等形式,对照检查内容,逐一进行检查,努力做到检查“不漏项、不放过、不敷衍、全覆盖”,进一步靠实、落实、做实党建工作职责,达到“提醒、教育、管理、指导”和“两手抓、两不误、两促进”的工作目的,以期实现各基层单位党建工作与经营工作同频共振、共生共荣、共同发展。

    检查工作中,大队党委副书记、纪委书记王青山,从全面从严治党、提高政治站位、强化“四个意识”、廉洁自律、转变作风等方面,重点对各基层党支部和党员干部,特别是中层干部提出具体工作要求和纪律要求,要求大家牢记使命,不忘初心,明底线、知廉耻、讲政治、守规矩,围绕大队经济工作中心,积极落实“两个维护”,切实转变工作作风,为大队的和谐稳定发展提供坚强的政治保障。

    最后,大队党委书记张峻,根据党建工作检查的情况,并结合大队党委统一部署,以及目前大队正在开展的作风建设年活动、支部标准化建设活动和“两学一做”学习教育实践活动等,向各基层党支部及党员领导干部提出五个方面的具体要求:一是要加强政治建设,深刻理解从严治党的思想内涵,认真解决工作方向和政治立场问题,提高政治站位,搞好“两个”维护,做政治上的明白人;二是要加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,强化“四个意识”,坚定理想信念,把好世界观、人生观和价值观这个“总开关”,认真开展好“两学一做”学习教育实践活动,要把自己摆进去,弄通弄懂,内化于心,外化于行,把学习转化成实实在在的工作成效;三是要加强组织建设,党员领导干部要发挥头雁作用,支部要发挥战斗堡垒作用,党建工作要围绕中心工作做到“四个同时”,生产经营工作到哪里,支部工作就跟进到哪里,党建工作要做到全覆盖无盲区;四是要加强作风建设,作风建设永远在路上,各支部要以“三纠三促”和“作风建设年活动”为契机,结合各支部工作实际,强化担当、勇于作为、履职尽责、廉洁自律,打造“政治过硬、干事创业、服务一线、促进发展”高素质的干部队伍;五是要加强纪律建设,支部要肩负起动员、教育、管理党员的职责,做好中央和上级精神的上传下达。要充分调动广大党员干部的积极性,带领大家凝心聚力、共谋发展。要坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,认真解决“重业务轻党建”和“上热中温下冷”的问题。要强化“抓好党建就是最大政绩”的思想意识,严格按照党支部标准化建设手册,把队伍带好,把支部建设好,以抓党建促经济,为转变干部作风、改善发展环境和促进大队经济发展提供坚强的政治保障。

    秦川子牛

                        二〇一八年八月一日


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}