• 通报!甘肃一女干部贪污贫困生补助款被公...
  • 惠州小区随拍(上)(图)
  • 美国纽约曼哈顿——【时代广场】(下)(图)
  • 大美新疆行摄特克斯——【八卦城】(3)(图)
  • 8月23日月沐征联(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(3...(图)
  • 美国纽约曼哈顿——【时代广场】(上)(图)
  • 大美新疆行摄特克斯——【八卦城】(2)(图)
  • 绝句•改稿
  • 秋雨秦州(图)
  • 书法欣赏(图)
  • 秋祭伏羲(图)
  • 纪检监察干部如何立威!
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(29)(图)
  • 美国纽约风光摄影——【曼哈顿】(4)(...(图)
  • 大美新疆行摄特克斯——【八卦城】(1)(图)
  • 《短篇小说》2019年09期发表小说《小暑》...(图)
  • 千年之恋(二)(图)
  • 8月21日月沐征联
  • 甘肃省妇联调研麦积区巾帼家美积分超市建...(图)
  • 码头河,清澈的溪水让人心醉(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(28)(图)
  • 美国纽约风光摄影——【曼哈顿】(3)(图)
  • 行摄新疆最美公路——【独库(独山子—库...(图)
  • 漳县东泉乡帮扶工作考察团来天水学习观摩“农村三变改革”等工作

    上一篇 / 下一篇  2018-06-07 10:26:13 / 个人分类:人文

      

    漳县东泉乡帮扶工作考察团来

    天水学习观摩“农村三变改革”等工作

     

    近期,大队驻漳县东泉乡韩川村帮扶工作队长司霖,靠实责任,积极行动,主动作为,严格按照大队2018年脱贫攻坚帮扶计划和“智力扶贫”工作思路,诚邀和对接漳县东泉乡帮扶工作考察团来天水学习观摩“农村三变改革”等工作,帮助其开阔眼界、转变观念、理清思路。

        201862-3日,漳县东泉乡党委书记黄豆平,乡党委副书记、政府乡长段晓强,乡人大主席徐海晏,带领乡村帮扶干部和驻村帮扶工作队长一行17人,来天水学习观摩 “农村三变改革”等工作。大队党委副书记、纪委书记王青山、副大队长高健,驻漳县东泉乡韩川村工作队长司霖,全程陪同漳县东泉乡韩川村帮扶工作考察团(以下简称考察团),开展学习观摩活动。

        6月2上午,考察团一行刚到天水就到我大队座谈交流帮扶工作,副大队长高健、陈健应邀参加座谈,大队党委副书记、纪委书记王青山简要介绍了我大队历史沿革、单位性质和2018年生产经营情况。下午,考察团马不停蹄又赴天水市秦州区平南镇王坡窑村进行考察,首先,平南镇人民政府郭副镇长,重点介绍了平南镇区域经济发展和新农村建设情况,随后,王坡窑村党支部书记李月胜,带领考察团依次参观了新农村别墅建设、市级非物质文化遗产“老陈醋作坊”、村民俗博物馆、村草莓大棚种植园等,详细介绍了该村创建秦州区魅力乡村工作经验。晚上考察团成员在下榻酒店相互交流了当天学习观摩的感受、体验、心得和收获。

       根据考察行程安排,63上午,考察团赴天水市麦积区花牛镇南山万亩花牛苹果基地学习观摩,现场听取了南山花牛苹果协会会长武正权有关农村三变改革、一城两园、果树栽植、果品营销、苹果协会运营模式、协会党支部建设、农村集体经济发展等情况介绍。麦积区政府农业局局长高永新、花牛镇人民政府镇长裴利杰,专门组织协调陪同考察团进行观摩活动,重点交流了花牛镇开展实施“农村三变改革”工作经验。

        此次学习观摩活动,先后得到大队长李岳、党委书记张峻、麦积区农业局局长高永新、花牛镇党委书记强永斌、花牛镇人民政府镇长裴利杰的大力支持。不仅使大家开拓了思路,交流了思想,借鉴了经验,加深了了解,增进了友谊,而且使大家各自找到了在帮扶工作中的差距和不足,更为重要的使大家对农村“资源变股权、资金变股金、农民变股东”改革加深了理解,进一步理清了帮扶工作思路,为今后东泉乡全面实现脱贫攻坚任务奠定了基础。

    最后,此次考察团副团长、东泉乡党委副书记、政府乡长段晓强,代表东泉乡党委、政府和考察团成员,一再感谢二一九大队的盛情接待和周到安排。希望考察团成员以高度负责的态度、增强比学赶超的意识,激发干劲、焕发激情,认真学习成功经验,查找自身差距,着手解决突出问题,为全面推进东泉乡脱贫攻坚任务和正在实施的“一户一策”工作找对新路子、找到新方法,用扎扎实实的行动确保取得实实在在的帮扶工作新成果。

    秦川子牛

    二〇一八年六月七日


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}