• 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 我市积极开展2020年绿色出行宣传月和公交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 全面从严治党贵在持之以恒

    上一篇 / 下一篇  2018-01-17 16:59:40 / 个人分类:人文

    全面从严治党贵在持之以恒
    ——学习习近平总书记系列讲话精神体会

    当跨入2018年1月11日的第一步,党的十九届中纪委二次全会又再一次向全党吹响了全面从严治党的冲锋号,习近平总书记在会上发表重要讲话强调“全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入”。该重要讲话在全党引起强烈反响,要求全党“重整行装再出发,要锲而不舍继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,全面推进党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,努力开创全面从严治党的新局面”。
    作风建设永远在路上,全面从严治党贵在持之以恒。这一判断无疑为我们党自我革新、自我净化、自我发展指明了方向。邓小平曾经说过“干革命,一靠理想,二靠纪律”。纪律这条带电的高压线应该成为我们执政党和全体共产党员的行为规范,必须心存敬畏、时时警觉、笃定坚守和践行肩扛。全面从严治党决不是一阵风,从党的十八大以来我们党在反腐败斗争中取得的辉煌成就可以看出,越往后执纪越严,权力的笼子会越扎越紧,反腐败斗争压倒性的态势已基本形成。不坚持就无以深化,不深化就无以坚持。习近平总书记在党的十九届中纪委二次全会上坚持问题导向,深入分析党面临的风险和挑战,明确要求持之以恒保持全面从严治党战略定力。这充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,为全党牢固树立“四个意识”,严格恪守“四个服从”,深入贯彻落实新时代党的建设总要求提供了重要遵循。
    要贯彻全面从严治党各项要求必须把“严”字长期坚持下去,一以贯之,坚定不移。一是要准确把握好“三个关键”。第一个关键是根本政治原则,是贯彻十九大精神的关键所在。第二个关键是贯彻落实党的十九大精神的指导思想和行动纲领,离开了这个根和魂,我们就会失去正确方向。第三个关键是根本保证,指明了全面从严治党的重大作用,须臾不可偏离;二是要坚持问题导向,保持战略定力,排除错误思想干扰,不松动,不停步,再出发,努力夺取全面从严治党更大战略性成果;三是要紧盯党员干部和群众身边的微腐败,直奔问题,扭住不放,向形式主义官僚主义开刀,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移的抓下去,严防“四风反弹”,用心呵护好这片“森林”,乘势而上再立新功;四是要把握好全面从严治党的好经验,始终把党的政治建设摆在首位,在自我约束方面严之又严,咬定“责任”二字,强化政治担当,善于运用好“四种形态”,强化执纪监督问责,持之以恒不松劲,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘,向党和人民交上优异答卷。
    全面从严治党贵在持之以恒。这是由全党面临的风险挑战的长期性、复杂性、严峻性所决定的,是与党的队伍和自然状况发生重大而深刻变化密切相关的。党的十九大报告中强调“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格”。新时代、新思想、新征程,我们全党上下必须拿出坚如磐石的决心,坚不可摧的意志,把全面从严治党长期坚持下去,并不断扩大新的战果,接受广大人民群众的检验。
    秦川子牛
    二〇一八年一月十七日


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}