• 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(9)(图)
  • 郁金香原产地——荷兰首都阿姆斯特丹【库...(图)
  • 陇山桃花开
  • 春游董家坪:一路入眼,不仅有诗,还多古...(图)
  • 又赏新阳杏花时(图)
  • 光彩夺目满堂红
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(8)(图)
  • 日本东京樱花(2)(完)(图)
  • 古镇新阳,又是一年杏花盛开季(图)
  • 佳丽赏游杏花园有作(图)
  • 送瘟神
  • 皂角古堡春行[庚子诗作一首](图)
  • 惠州陈炯明史料馆(7)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 日本东京樱花(1)(图)
  • 春悟(图)
  • 天水全面恢复汽车站客运班次 为复工复产...(图)
  • 魂 梦
  • 唯美(图)
  • 绝句·候
  • 大美武山景如画
  • 轩辕故里清水美
  • 全面落实八个着力 切实改进干部作风

    上一篇 / 下一篇  2017-10-25 09:06:16 / 个人分类:人文

      

    全面落实八个着力 切实改进干部作风

    ———“两学一做”学习体会

    习近平总书记20132月在视察甘肃时作出“八个着力”的重要指示,即着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整;着力推进科技进步和创新,增强经济整体素质和竞争力;着力发展现代农业,增强农产品供给保障能力;着力推进扶贫开发,尽快改变贫困地区面貌;着力加强生态环境保护,提高生态文明水平;着力保障和改善民生,努力让人民过上美好的生活;着力加强社会管理,维护社会和谐稳定;着力改进干部作风,提高党和政府的公信力。

    “八个着力”的提出可谓是掷地有声,是对甘肃省建设发展作出的正确判断,随之甘肃省委省政府相继作出贯彻习近平总书记“八个着力”的决定,提出建设幸福美好新甘肃的口号。全省广大党员干部群众按照“八个着力”既定目标,砥砺奋进,攻坚克难,撸起袖子加油干,在经济、社会、文化、科技和生态文明建设等方面取得跨越式的发展,特别是在脱贫攻坚方面有效改善了人民群众的生活面貌,这无疑得益于中国共产党的正确领导,得益于坚决贯彻落实好了“八个着力”的总目标总要求。

    诚然,甘肃在取得如此娇人业绩的同时,也暴露出许多问题和短板,特别是出现祁连山重大污染问题,以及在干部队伍中存在不担当、不作为、弄虚作假的问题,之后又出现原省委书记王三运、常务副省长虞海燕严重违纪问题等。这些问题的出现,严重破坏了甘肃省的政治生态,影响了全省经济社会平稳健康地向前发展。为此,省委、省政府决定在全省开展“三纠三促”专项行动,集中精力落实“八个着力”,认真解决干部作风突出问题,打造忠诚干净担当的干部队伍,为建设幸福美好新甘肃省而努力奋斗。

    那么,如何全面落实“八个着力”,切实改进干部作风呢?一是要提高政治站位,全面把握“八个着力”的思想内涵,以加强干部作风建设为突破口,持而不息抓干部作风建设;二是要结合“两学一做”和“三纠三促”专项行动,落实好党风廉政建设主体责任,对照问题清单,一一加强整改;三是要把政治思想建设摆在首位,统筹兼顾“五位一体、四个全面、五大发展理念”,协调推进幸福美好新甘肃建设;四是要利箭高悬,加强执纪监督问责和党的纪律建设,彻底整饬吏治,深化政治生态,积极营造干事、创业、奋进的发展环境。

     

     秦川子牛

    二〇一七年十月二十日


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}