• 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(3)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 马跑泉水上公园风光如画(二)(图)
  • 公告—由于系统维护升级暂停更新信息6天!
  • 陇山秋雨 原创
  • 雁南飞 原创
  • 金橘灿烂(图)
  • 银杏(图)
  • 秋之魅(图)
  • 当街叫卖管制刀具 张家川警方依法收缴
  • 张家川:抓获扒窃犯 揪出吸毒案
  • 十九大召开在即(图)
  • 麦积区人大常委会督查新一轮退耕还林工程...(图)
  •  阳关感怀 杨迎勋          ...
  • :菊韵 杨迎勋
  • 惠州风光摄影——【大亚湾骑行绿道】(1)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(2)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(2)(图)
  • 天水:花牛的诱惑(图)
  • 畅谈新变化 喜迎十九大!

    上一篇 / 下一篇  2017-09-12 15:28:36 / 个人分类:人文

    畅谈新变化 喜迎十九大!
    ——“两学一做”学习体会

     党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕“中国梦”和“实现两个一百年”的奋斗目标,从全面从严治党、治国理政、依法治国、加强军事外交,实施“一带一路”和“四个全面”战略布局等方面,砥砺奋进、不懈努力、勇往直前,取得了举世瞩目的伟大成就,为国家乃至中华民族带来了新变化。这些新变化得益于有一个坚强有力的中国共产党,得益于以习近平同志为核心的坚强领导,得益于广大党员干部群众的共同奋斗。
     这五年是一个承上启下、继往开来的五年,也是中国困难最多、发展最快和变化最大的五年。如果说变化,我感触最深和认为有以下四大变化:
     第一大变化,就是我们的党风气正了,干部作风好了,规矩意识增强了,特别是党员领导干部知道了权力是人民赋予的,只能权为民所用,而不能用权力为自己谋取任何私利。在全面从严治党和反腐倡廉建设方面变化最大,中央提出和相继实施“老虎苍蝇一起打、把权力关进制度的笼子里、反四风、中央八项规定、利箭行动、看住关键少数”等举措无疑起到了真管真严、敢管敢严、长管长严和震慑常在的作用。
     第二大变化,就是党员干部的“四个意识”树立了,精神面貌焕然一新,为民担责办事的多了,懒政不作为的少了。这几年陆续开展的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育活动,可谓是刮骨疗毒、红脸出汗、洗澡排毒、抓铁有痕、踏石留印、入脑入心,起到了教育、警示、诫勉和预防的效果及作用。
     第三大变化,就是通过实施“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,极大地改善和惠及了民生,广大人民群众的获得感、幸福感日益增强。最突出的变化莫过于绿色环保意识进一步增强,还有“一带一路、高铁时代、大数据、互联网+、精准扶贫”等,从政治经济、文化教育、卫生医疗、社会保障等方面带来了实实在在的福利和变化。
     第四大变化,就是国家的综合实力和大国地位得到增强。神舟上天、航母下海、大飞机、亚投行、上合峰会、金砖五国、APEC、杭州G20、博鳌论坛、南海巡航、亚丁湾护航等,无不显示出中国力量、中国制造、中国声音和中国崛起。无论是港澳台同胞、海外侨胞,还是生活在大陆的每一位炎黄子孙,对国家的认同感、遵从感和自豪感极巨增强。
     十八大以来的新变化枚不胜举,但总的趋势是向好向强向前。作为党员干部,自己眼下最主要的任务就是立足本职岗位,认真履职尽责,把自己的事情干好,遵从党章,主动担责,积极作为,以昂扬的精神,过硬的作风和优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开,为党旗党徽添彩,书写为人民服务的新篇章。

         秦川子牛                     

    二〇一七年九月十二日


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-09-12 17:53:34
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}