• 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(3)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 马跑泉水上公园风光如画(二)(图)
  • 公告—由于系统维护升级暂停更新信息6天!
  • 陇山秋雨 原创
  • 雁南飞 原创
  • 金橘灿烂(图)
  • 银杏(图)
  • 秋之魅(图)
  • 当街叫卖管制刀具 张家川警方依法收缴
  • 张家川:抓获扒窃犯 揪出吸毒案
  • 十九大召开在即(图)
  • 麦积区人大常委会督查新一轮退耕还林工程...(图)
  •  阳关感怀 杨迎勋          ...
  • :菊韵 杨迎勋
  • 惠州风光摄影——【大亚湾骑行绿道】(1)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(2)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(2)(图)
  • 天水:花牛的诱惑(图)
  • 大队长李岳陪同省工信委主任臧秋华赴漳县东泉乡韩川村对接帮扶工作

    上一篇 / 下一篇  2017-09-11 09:17:58 / 个人分类:人文

      

    省核地质二一九大队

    大队长李岳陪同省工信委主任

    臧秋华赴漳县东泉乡韩川村对接帮扶工作


      2017年9月7,大队长李岳带领大队党委副书记、纪委书记王青山,纪委副书记、纪监办主任王陇华,会同漳县县委副书记、省工信委两化融合推进处处长王永庆,漳县扶贫办主任温广平,东泉乡党委副书记张军一行,陪同省工信委主任臧秋华同志赴漳县东泉乡韩川村对接扶贫攻坚帮扶工作。
      对接前,大队长李岳一行3人在省工信委驻村工作队长杜晓军,东泉乡驻村队员罗秦英的陪同下,先后到二一九大队对口帮扶的贫困户周爱平、张随新、邹想生、成有娃家中走访,详细了解了他们家庭成员、经济情况和目前存在的困难,帮助他们分析致贫的原因和理清今后帮扶思路,并鼓励他们增强脱贫致富信心,因地制宜,结合各自实际,大力发展中药材种植和土蜂养殖项目,二一九大队将全力以赴提供最大帮助和支持。
      对接中,大队长李岳一行与县乡及省工信委帮扶领导,陪同省工信委主任臧秋华同志赴漳县东泉乡韩川村新农村基地、文化广场进行观摩和对接帮扶工作。臧秋华主任,在韩川村村委会组织召开了扶贫攻坚帮扶工作座谈会,分别听取了县扶贫办、乡政府、驻村工作队、村委会领导有关扶贫攻坚帮扶工作情况汇报,对成立养蜂、种植当归合作社、农村卫生条件差、贫困户致富内驱力不足、村集体经济发展滞后、缺乏致富带头人等问题,同与会人员一一进行了探讨、交流、分析,共同把脉会诊,理清发展思路,拟定帮扶措施。
      最后,臧秋华主任根据帮扶对接和工作汇报的情况,结合韩川村的自然、经济、产业禀赋等,对近期委驻村工作队摸底和帮扶工作给予了高度评价,对乡上提出“村有发展产业,家有自生门路”的工作思路给予了充分肯定,对村重点发展养蜂、种植当归等产业等提出了自己的观点、建议和看法。强调省工信委驻村工作队一定要加强与县乡村、委牵头处室、配合处室和委属单位的联系及沟通,尽快熟悉情况,摸清贫困户家底,制定切实可行的帮扶计划,为帮扶村多干事干实事,真正帮村上和贫困户解决一些实际困难。近期帮扶的主要任务就是摸清情况,从种植和养殖上下功夫,调研、论证和谋划好村上及贫困户眼下最需要什么?急需发展什么产业?能不能尽快见效?以及解决新农村的供水和落实好各项帮扶措施等问题,同时,要求王永庆处长,要领导和协调好8个委驻村工作队的工作,组织相关单位、部门和干部,加强“构树经济林种植项目”的调研,努力为当地寻找更宽更广的脱贫致富门路。
                          
    秦川子牛
                       201798


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}