• 乞丐也有脾气
  • 盼 雨(图)
  • 雨中登泰山:中华精神首出万山!【摄影:...(图)
  • 红霞映青山
  • 清风斜阳不须归(图)
  • 我为天水在线网说几句
  • 翠湖救生员(图)
  • 秦州区牡丹镇名字的由来(原创)(图)
  • 丁酉中伏思雨
  • 埃及首都开罗风光摄影——【天主教堂】(...(图)
  • 埃及首都开罗风光摄影——【天主教堂】(...(图)
  • 埃及首都开罗风光摄影——【天主教堂】(...(图)
  • 日志 [2017年07月26日]
  • 夏日的天水(图)
  • 麦积山之夏(图)
  • 汪川城里的人(图)
  • 汪明先生解读麦积金石碑刻文化(图)
  • 儒学圣地曲阜孔庙孔府里的文明化迹!(图)
  • 秦腔剧本《葫芦峪》(二)(图)
  • 埃及首都开罗——【国家博物馆】(12)(...(图)
  • 埃及首都开罗——【国家博物馆】(11)(图)
  • 辛勤的保洁员(图)
  • 甘肃省核地质二一九大队纪委组织施工单位...(图)
  • 翠湖公园喷泉灿烂(图)
  • 大队长李岳主持召开大队地质工作座谈会

    上一篇 / 下一篇  2017-04-20 11:06:36 / 个人分类:人文

      

    甘肃省核地质二一九大队

    大队长李岳主持召开大队地质工作座谈会

     

    2017413下午,面对地质项目锐减和地质市场下行压力加大的严峻形势,大队长李岳在三楼会议室主持召开了大队地质工作座谈会。参加座谈会的有大队总工程师段晓华、副大队长陈健,各普查分队和勘查技术公司负责人、技术负责,技术管理科、资料研究室、经管科、财务科、劳人科、队办、纪监办等科室负责人。

    座谈会上,与会的项目负责人、技术负责和各科室负责人,结合各自工作实际和面临的经营困难及问题,畅所欲言发表了各自的观点和看法,集思广益、出谋划策、建言献策、共商大队地质经济发展大计。

    勘查技术公司经理张鹏讲到:国家新的环保政策对地勘单位发展造成较大冲击,目前在物探地质项目开发上,应该加强工程物探学习和培训,加大地下管网测量、放射性测量和地热开发力度,同时还要运用好激励措施,具备创新思维,不断增强担当意识和市场开拓能力。

    九分队分队长谭宏波讲到:加强与市县国土资源部门和私人矿老板的联系,多争取岩土工程、非金属矿产详查报告的编制工作,编制一个报告3-5万元,一个县一年这样的报告量三、四十份,积少成多,利润也大,无疑可以弥补项目少的短板。

    三分队分队长颜家林讲到:在地质市场不景气和矿老板投资热情锐减的前提下,我们要坚持两条腿走路,在积极承担社会地质项目的同时,还要下大力气承揽国家地质项目,按照地质规范把现有承担的地质项目做扎实,而且要把好质量关、多出成果,注重培养年青技术人才,给他们压担子。

    一分队分队长刘凤武讲到:承揽地质项目应该加强与兄弟地勘单位的联系,特别是与地质院校同学的联系,把项目承揽主攻方向往青海、新疆、内蒙、西藏等边远省区拓展,如果可能,先承揽一些外包、分包的项目,在发展中再寻找机会。

    七分队分队长李国柱讲到:应该把重视地质工作质量和成果提高到一个高度认识,目前工作重点就是加强学习,多练兵,着重提高自身业务能力。

    技术管理科科长任四清讲到:我们要开拓思路,树立大地质观念,过去我们注重金属矿产勘查,现在要逐渐向非金属矿产、土壤、地质灾害、环境评价,以及水工环等领域拓展,关键是要以成果、质量和服务态度取胜,另外对跑信息和承揽项目的人,要有一个奖励的措施和办法,以提高其积极性。

    副大队长陈健讲到:目前地质市场正处于转型期,而且转型是全方位的,能否承担到项目和多出地质成果,我认为人才是关键,加强人才队伍建设迫在眉睫,项目承揽的方向应该向矿调、区调这块拓展。

    大队总工程师段晓华讲到:面对当前地质市场从低谷到高潮,又从高潮到低谷这么一个发展阶段,我认为一定要解放思想,树立大地质的观念,克服依赖和等靠要的思想。下一步地质找矿的方向,一是主攻矿调项目,由金属矿产项目向非金矿、石墨、萤石、稀缺矿产项目拓展;二是向地勘基金项目拓展,这方面符合目前国家矿业发展的方向,如果有成果,好立项;三是注重质量,以成果拓展市场,向旅游地质、水文地质、放射性物探等领域延伸;四是做好空白探矿区块的研究和资料保密工作。

    座谈过程中,各分队技术负责袁宏伟、闫志伟、张军弟、朱生鹏和部分科室负责人张智兴、吴元科、董杰、刘峰、胡志强、王陇华,从各自工作角度,畅谈、分析和提出不同的意见和建议。座谈激烈时,李岳大队长不时插言,引导和启发大家踊跃发言,围绕如何开拓市场、承揽项目、提高质量、多出成果、加强人才交流等议题,畅所欲言、各抒己见、建言献策,理清了工作思路,明确了今后一段时期大队地质经济发展的方向。

    最后,李岳大队长根据大家座谈的情况,安排部署了大队下一步地质经济工作重点和主攻方向,着重强调以下四点要求:

    第一,由于政府和社会投资锐减,管理体制不顺等诸多因素影响,给地勘单位发展带来困难和挑战,因此,我们一定要坚定信心,克服悲观情绪,坚持住,挺过地质寒冬期,常言到:忍者无敌。

    第二, 坚持地质主业,加大城市地质、旅游地质、农业、环境地质等外延地质市场开发力度,根据国家和社会政策变化,不要禁锢,要解放思想,勇于探索实践,敢于干我们没有涉足的行业,要从单一服务地质找矿向多目标的服务转变,增强捕捉信息的能力,多走动,加强联系,争取项目。

    第三,不断增强地质质量、服务和成果意识,要学会与老板相处和合作交流,主要任务就是搜集信息、承揽项目和开拓新市场,要以成果拓展项目,要以质量、管理、信誉和服务赢得市场。

    第四,加强项目分队的管理,一抓项目,二抓管理。一是建立完善政治、学习、会议和业务制度;二是严格劳动纪律和请销假制度,建立一支有纪律、有秩序的队伍;三是加强财务管理,控制非生产性开支;四是加强安全生产管理,提高自我保护意识;五是加强地质资料的分析和及时整理;六是加强激励机制建设,今后大队根据工作需要,适时适当提高专业技术人员的待遇,不断激发大家能干事、肯干事、干成事的积极性,为开创大队地质经济工作新局面而不懈努力。

    秦川子牛

    二〇一七年四月二十日


    TAG:

    引用 删除 stu83   /   2017-05-14 02:28:15
    Why? Well where are you trying to get to anyway? You haven’t ev <a href="http://www.rosherunsaldiitalia.it/nike-roshe-run-fiori-floral-print.html">nike roshe run nere con fiori</a> en defined it remember! So step one is to create a goal want to achieve an <a href="http://www.rosherunsaldiitalia.it/nike-roshe-run-fiori-floral-print/nike-roshe-run-print-uomo.html">nike roshe run fiori uomo</a> d a goal you actually understand. ET in a simulcast on MLB Network and MLB.   Traded to A's by the Red Sox in exchange for a player to be named later (Graham Godf <a href="http://www.rosherunsaldiitalia.it/">nike roshe run scontate</a> r
    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 18:48:46
    -5
    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 18:05:19
    1
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}