• 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 台湾民主!

    上一篇 / 下一篇  2014-03-24 15:31:33 / 个人分类:人文

    台湾民主!

    这几天台湾政治生态发生了巨变,成千上万名学生占领了“立法院”和“行政院”,主要诉求就是要求马英九当局撤销与大陆草签的“服务贸易”。从中台湾民进党大佬蔡英文、苏真昌、谢长廷等也参与其中,并火上浇油,使台湾局势变得愈来愈复杂多变,从而导致台湾经济一滑再滑,再次陷入困境。最终伤害的是台湾大众的利益,这种饮鸩止渴的办法只能使台湾“民主”蒙羞。

    无论是台湾的哪一个党派、或者是政治团体,或者是学生、或者是公民,如果有什么诉求,必须通过合理、合法的手段进行维权,决不能打着“民主、和平、自由”的外衣干违法的事情,甚至采取“下三烂”的手段维权和达到其政治目的。

    台湾学生占领“立法院”和“行政院”显然是违法的和不对的,既然是不对的,哪为什么作为台湾在野党的民进党大佬们,还要不分青红皂白的去支持呢?

    首先可以断定:一是民进党别有用心、居心叵测,价值观和政纲存在问题;二是台湾部分学生犯了“幼稚病”,是被一些政客所利用,是政客们的牺牲品;三是说明马英九政府的确低能和无能,没有把台湾经济搞好,让台湾民众怨声载道,忍无可忍了;四是如果默认台湾学生这种行为,怂恿这种行为,难免断送台湾所谓的“民主”,使台湾陷入难以自拔的泥潭。

    从这十几年的时间观察,自从李登辉这个带有“日本”情节的“家贼”当政以来,使台湾政治生态一直处于紧张和混乱的状态,特别是与大陆的对峙、对抗,使台湾更加变得极端和空间缩小,成了井底之蛙和夜郎自大;再后来,民进党的陈水扁上台,真是来了一个“大坏蛋”,依靠“下三烂”的手段操持选举、操行大局,大把大把的捞钱,公职人员前腐后继,集体贪腐,使台湾的民主演变成了“街头政治”,最终落得个“锒铛入狱”,受尽了凌辱;在台湾民众受尽“乱、腐、弱”的苦痛、苦难后,台湾民众又重新选择了国民党的马英九,用台湾某政治评论员的话说,“走了一个坏蛋,来了一个笨蛋”,马英九无论从学识和个人操守上讲,都是没得说,但最大的弱点就是不会用权、用人和迟钝,因而造就了马英九想有所为,而到最后却无法为、不能为和无所为。

    我不赞成台湾学生的这种做法!!!学生的职责就是在学校把学上好,掌握更多的知识,走上社会后再夺权、再革命、再争取权利和维护民主也不迟呀!!!背着书包,上街游行示威、翻墙爬窗户、与警察撕打,向政府要求这要求哪,这是不理性的,更是违法的行为!!!希望台湾社会尽快回归理性,各党派要协商共事,共同为台湾民众谋福祉,创造更加美好的愿景。

    秦川子牛

    一四年三月二十四日


    TAG: 台湾

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}