• 关于减免出租车承包费促进行业复产的倡议书(图)
  • 赵广田一行深入天水慰问调研(图)
  • 元龙,又是一年桃花红(图)
  • 麦积区甘泉镇甘泉村福乐园农家乐开业啦(图)
  • 人面桃花相映红(图)
  • 又赏新阳杏花时(三)(图)
  • G20峰会
  • 停水通知
  • 绝句·自题
  • 湖北神农架国际旅游区——【天燕景区】(...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(11)(图)
  • 东瀛大阪城公园赏樱(2)(图)
  • 春花朵朵扮秦州(图)
  • 征联浅评(图)
  • 又赏新阳杏花时(二)(图)
  • 在元龙,又是一年桃花红(图)
  • 麦积区:“仙客来”销售搭上复工复产快车(图)
  • 东瀛大阪城公园赏樱(1)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(10)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(9)(图)
  • 郁金香原产地——荷兰首都阿姆斯特丹【库...(图)
  • 陇山桃花开
  • 乐山大佛!

    上一篇 / 下一篇  2014-01-24 14:36:17 / 个人分类:名胜游

    乐山大佛!

    最早知道乐山大佛,是我从电影“神秘大佛”中了解到的,1991年有幸作为与会代表到位于四川省夹江县的核动力研究院开会,会期结束后,随与会代表连续参观了峨眉山、乐山大佛等景区。22年前的乐山市风景优美、气候宜人、山青水秀、热闹繁华、香火旺盛,特别是当我坐着游轮徜徉在青依江、大渡河、岷江的交汇处时,仰望百尺高的乐山大佛时,不由得进入了佛国世界。22年前游览参观乐山大佛,那时,自己的心情不一样,那种“轻松感、愉悦感、满足感”用语言是无法表述的。

    而当自己22年后的2013121日重游“乐山大佛”时,给人的感觉就不同往常了,一是景区管理混乱,乱停、乱放、乱收费、乱导游、强行购物等现象明显增多;二是各类门票高的离异,特别是倒票的黄牛遍地,影响人的游兴;三是市上和周边的高层建筑增多了,但市区环境卫生却大不如从前了,整个城区显得不是那么繁华和悠闲自在了;四是青依江、大渡河、岷江的交汇处的水流极具减少,游轮很难在主航道载游客参观,和22年游乐山大佛根本就是二回事。

    虽然这次游乐山大佛不是季节,也不是好时机,但乐山市的“川味美食”却是印象深刻,川味地道,经济实惠,物超所值;另外,乐山大佛依然神秘、慈祥和高大,让人感悟颇多。正应了一句话:山是一尊佛,佛是一座山。苏东坡、张大千、郭沫若均与乐山有不解之缘,乐山是一个人杰地灵的好地方,乐山是一个让你不得不停留和歇歇脚的地方………

    乐山大佛,建于公元713年,通高71米,肩宽24米,耳朵有7米长,眼睛和嘴巴长3.3,;眉毛和鼻子的长度是5.6米,头的直径竟有10米,手指有8.4米长,膝盖到脚背总长28米,脚宽8.5米,发髻有1021个。

    乐山被称为佛都,是一个不得不去的好地方,有机会你可以慢慢的去品味和体验吧!总之,这次乐山之行轻松而严肃,悟出了很多道理,获益匪浅。

    秦川子牛

    一四年一月二十四日


    相关阅读:

    TAG: 乐山大佛

    郭柏林 引用 删除 郭柏林   /   2014-01-25 09:14:15
    5
    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2014-01-25 07:49:57
    5
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2014-01-25 07:40:06
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-01-24 14:39:18
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}