• 天水孔子文化研究学院党总支天水老子文化...(图)
  • 紧急停水通知
  • 天水老子文化学会党支部举行庆祝建党99周...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 柿子红时雪独来(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(12)(图)
  • 庚子五月三日翠湖夜吟
  • 【精准扶贫故事多】走村入户为扶贫(图)
  • 【精准扶贫故事多】求学路上爷孙情(图)
  • 【精准扶贫故事多】山村人家今脱贫 殷实...(图)
  • 桂林山水甲天下
  • 闲情无题诗三首
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(11)(图)
  • 我无法呼吸(图)
  • 道北街道铁西园社区组织开展建党节主题活动(图)
  • 西关街道自由路社区飞将巷党支部与区税务...(图)
  • 观云潮 原创
  • 杭州风光摄影(图)
  • 坚定理想信念,不断弘扬社会正能量!
  • 王青山赴帮扶点参加驻省工信厅纪检监察组...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(10)(图)
  • 美俄博弈!

    上一篇 / 下一篇  2013-08-09 15:47:53 / 个人分类:休闲

    美俄博弈!

    因俄罗斯政府批准为“斯诺登”提供临时政治庇护,美国国务院发言人宣布取消原计划在G20峰会后的“奥普会晤”,显然美国政府十分脑怒普京的做法。俄罗斯总统普京被美国部分议员称为“校园里的恶霸”,奥巴马也说普京仍停留在前苏联的冷战思维中。

    奥巴马此次要到圣彼得堡参加G20峰会,到了人家俄罗斯家坐客却不同主人会晤,这是大国关系中的反常现象,也是不符合外交礼仪的做法。

    美俄博弈是经常的事,也是司空见惯的家常便饭,这充分说明普京作为俄罗斯人的“北极熊”性格,2008年俄格一战彻底打服了格鲁吉亚,从而也塑造了普京的硬汉形象。从身高上讲,普京没有奥巴马那么高大,但普京从心理上和做事的风格上,从不比奥巴马低三分。

    虽然这次美国政府取消了“奥普会晤”,但这仅仅是美国政府像俄罗斯政府表一个姿态,迎合美国国内共和党强硬派的呼声,根本不影响美俄关系大局。美俄互有需要,不可能因为一个“斯诺登”而影响美俄关系的发展大局和长远利益。

    美国需要俄罗斯在削减核武器、叙利亚问题、中东问题和能源问题的磋商和支持,同样俄罗斯也需要美国在反导系统、北约东扩、亚太再平衡和经济贸易上的合作与配合。美俄博弈对世界和平与发展有利,要不然美国一国独大,没有人敢与之叫板,久而久之美国就会更有恃无恐了,照此发展下去就成了美国一个人的天下了!!!

    我赞同普京的做法,即是俄罗斯的实力远不如美国强大,但人家俄罗斯人,特别是普京总统从来就不畏强大,有“亮剑精神”。按此推理,中国的实力远超俄罗斯,为什么在台湾、钓鱼岛问题就表现的如此软弱呢?一个小小的菲律宾、小日本,目前已经欺负到中国的家门口了,为什么就不能还以颜色呢?说白了,中国在钓鱼岛、南海问题、经济贸易问题上和诸多重大问题上,就是缺少血性、缺乏“亮剑精神”和“该出手时就出手”、“路见不平一声吼”的气魄。

    不论是何种博弈,也不论博弈对等与否,其方法就是互探底线和虚实,其目的就是促进博弈双方妥协,其结果就是达到合作和双赢。有时候,中国应该学习借鉴俄罗斯或普京的做法,应该敢于和美国,或者与强手博弈!!

    秦川子牛

    一三年八月九日


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2013-08-11 20:16:19
    中国的实力远超俄罗斯?你就往死里吹吧,唉!
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2013-08-10 15:30:51
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2013-08-10 11:05:58
    一味 地妥协不是好办法!
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2013-08-09 21:20:25
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2013-08-09 21:06:39
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-08-09 19:51:03
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}