• 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 极右的安倍政府!

    上一篇 / 下一篇  2013-07-04 15:50:24 / 个人分类:休闲

    极右的安倍政府!

    自明代以来,特别是清末民初时期,中国人民包括亚洲许多国家的人民,均不同程度的遭受日本倭寇或军国主义的蹂躏,特别是第二次反法西斯战争期间,中国付出数以千万人的生命,对日本军国主义更是恨之入骨,时刻警惕日本军国主义死灰复燃。

    二战胜利不仅改变了世界格局,而且从历史惨痛教训的角度,剥夺了日本再次发动战争的权力,由美国制定的“日本宪法”,把“日本军国主义”这只狼紧紧的关进了牢笼。但是,随着日本经济的崛起和经济地位的提高,日本极右势力试图冲破宪法,以实现和不断谋求所谓“正常国家”地位,还奢望成为联合国常任理事国。历届日本政府在反省历史问题上,总是遮遮掩掩,特别是在参拜“供奉甲级战犯的靖国神社”问题上和领土争端上,一次一次挑战和伤害受害国人民的心理底线及情感,让众多受害国人民不得不提高警惕,防止日本军国主义的复活和狂吠…………

    安倍晋三政府上台后,更是变本加厉,无不采取强硬政策,搞一个叫什么“安倍经济学”,试图对抗和挑战受害国人民的心理底线,不承认有“南京大屠杀”、不承认“慰安妇”、不承认侵略事实、不承认领土争端,不正视受害国人民的合理诉求,不彻底反省日本侵略历史。对近年来安倍政府的种种表演,和自相矛盾的表态,形同于自杀式的外交政策,以及带有偏执的极右倾向,许多国家或政府均嗤之以鼻,甚至是反感和蔑视,都在不断地反问:像这样出尔反尔、两面三刀、极右偏执、不承认历史,不反省罪责的政府,何以立足国际舞台,何以取信于民,何以带领日本人民走向“正常国家”呢?

    告诉你安倍晋三和安倍政府:目前日本政府的所作所为已经超出了爱好和平国家人民,特别曾经遭受日本军国主义蹂躏国家人民的心理底线了,如果这样下去你小日本就真正“摊上大事了”!!不仅中国人民不答应,就是世界人民也不会答应的,更不会允许你小日本胡作非为的。

    中国不在是“东亚病夫”了,中国政府也不在是“晚清政府”了,中国的强大和中华民族的崛起是世界潮流,浩浩荡荡,势不可挡。仅凭你一个小日本,如同螳臂当车,你能遏制住中国的发展吗?钓鱼岛是中国固有的领土,随时我们中国都有能力收回的。

    极右的安倍政府长久不了,嚣张不了多久!!!如果想长久,就像人家“德国”和“德国人”学习学习。

    秦川子牛

    一三年七月四日


    TAG:

    影人春秋 引用 删除 详茗   /   2013-07-05 12:52:52
    5
    静墨 引用 删除 静墨   /   2013-07-05 10:02:03
    5
    引用 删除 峥嵘   /   2013-07-05 09:00:24
    评价的好,中国不是李鸿章时代了!
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}