• 李子园白音寺秋行【七言律诗】(图)
  • 重阳登皇城隗嚣宫【七言律诗】(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(2)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 深圳菊展(17)(图)
  • 重阳赏菊[七言律诗](图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(1)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 深圳菊展(16)(图)
  • 读山 原创
  • 刘天波调研督查脱贫攻坚工作,视察了郭川...(图)
  • 霜降吟怀[七言律诗](图)
  • 镶嵌在玫瑰园里的一颗明珠(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 我工作过的院校——【惠州学院】(图)
  • 深圳菊展(15)(图)
  • 又是一年菊花开(图)
  • 九月初五观月吟怀【七言律诗】(图)
  • 百度搜索条祠——【惠州学院卫斌教授】(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 深圳风光摄影——【菊花展览】(14)(图)
  • 抗美援朝七十周年感怀[七律一首](图)
  • 惠州盐州岛西山落日(2)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 西安浐灞国家湿地公园!!

    上一篇 / 下一篇  2013-05-04 11:07:21 / 个人分类:名胜游

    西安浐灞国家湿地公园!!

    429日“西安灞国家湿地公园”开园,当天游客超过万人,而且天气也不是十分争气,漂着毛毛细雨,别有一番风情。

    “西安灞国家湿地公园”位于灞河与渭河交汇口区域,毗邻泾渭湿地省级自然保护区,整个区域分布在灞河东西两岸,具备典型的河口湿地特征,是灞生态区湿地系统的重要组成部分,总规划面积约7.98平方公里。规划区内以河流湿地为主体,同时还包含有河漫滩、沟渠、岛屿、季节性河口洪泛地、堰坝水域和鱼塘等湿地类型。区域内有植物种类48科、180种,其中蕨类植物有12种,被子植物有48178种;湿地动物有2750科约150种,其中国家一、二级保护动物13种,具有较高的生物多样性保护价值。本次开放的区域大约4500亩,公园初见雏形,可初步供游客观光。

    恰好,我哥单位在本公园承包F6F7F8三个标段的工程,在我哥的陪同和引导下,我们费时3.5小时游览完了该公园,先后到观鱼池、科普馆、观鸟台、野趣区、渭灞交汇处游览,可谓是轻车熟路,好不惬意,尽情欣赏着这里的花花草草、自然生态。雨越下越大,无奈我们早早结束了游程,返回距公园仅一步之遥的家中。

    家门口有这样的好地方,如未央湖公园、西安灞国家湿地公园、渭水园、高尔夫球场、北客站,真是馈赠西安人民的大礼和免费福利。

    我去年曾经在 “中纪委监察部杭州培训中心”学习,每天要到与“杭培中心”一墙之隔的“杭州西溪湿地公园”散步、晨练和游览,对杭州的人文和环境,我是大加欣赏赞美,幻想着什么时候自己能够在此生活,那是多么的幸福和惬意啊!今天的西安人民实现了这一梦想,在享受“西安灞国家湿地公园”美景的同时,我们不仅仅要重视宣传,而且要重在维护之,并不断植入“文化元素”,要使人与自然、与环境、与动植物和谐共生啊!!!!

    如果你有机会,不妨到“西安灞国家湿地公园”一游。

    秦川子牛

    2013-4-29


    TAG: 公园 国家 湿地 西安

    引用 删除 望文生义   /   2013-05-19 14:07:02
    去了就后悔,门票还60元,现在打折30元,名不副实,浪费土地,
    引用 删除 Guest   /   2013-05-05 11:38:59
    5
    心如止水的个人空间 引用 删除 麦积心如止水   /   2013-05-04 22:16:37
    5
    巩同堂的个人空间 引用 删除 巩同堂   /   2013-05-04 20:54:29
    5
    影人春秋 引用 删除 详茗   /   2013-05-04 12:11:17
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}