• 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 读《冯玉祥和蒋介石》一书有感!

    上一篇 / 下一篇  2013-04-26 16:16:10 / 个人分类:休闲

    读《冯玉祥和蒋介石》一书有感!

    冯玉祥是中国近代史上最具影响力的军阀,具有鲜明的个性,史称“丘八将军”,正是这位“丘八将军”传奇的发迹史和经历,却成为各路军阀相继争取的筹码,从而影响当时中国的政局。

    冯玉祥被称为张飞式的英雄,而他自己从不这么认为。冯玉祥在政治上可谓智商极低,特别是在玩政治手腕上,大大逊色于蒋介石,而蒋介石正是利用他的这种弱点,玩其于股掌之间,消弱其政治影响力。

    (1)    冯玉祥虽是一个旧军阀和旧军人,但在反帝反封建这一问题上是旗帜鲜明的,曾为推翻腐败无能的清王朝做出了杰出贡献。

    (2)    在黑暗的旧中国,他心怀“中国心”、报国心,参加北伐,与蒋介石独裁抗争;参加抗日,并付诸实践,是令世人尊敬的爱国者,是一位具有强烈民族意识的“民族英雄”。

    (3)    他对中国共产党持有同情心,特别是与李大钊的友谊,可以证明其是崇尚自由民主的卫士,为新民主主义革命立下了奇功。

    (4)    在黑暗的旧中国,像这样心怀民族情感,视民如子,敢于同腐朽落后的势力抗争,但由于自身经历的限制,未能提出明显和正确的政治纲领。因而,一生注定是坎坎坷坷的。

    (5)    他是一个贫苦出身的农民子弟,有远大的抱负,有军人的气概和将帅的才干,但最终没有成事。而在那个年代,却留下了许多令人难忘的历史痕迹,被后人所敬仰和传颂。他生不逢时,以悲惨结局。

    秦川子牛

    二〇一三年四月二十六日


    TAG: 蒋介石

    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2013-04-29 07:30:34
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2013-04-27 10:04:37
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-04-26 23:14:18
    5
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2013-04-26 21:31:33
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}