• 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 捐款热情?

    上一篇 / 下一篇  2013-04-25 09:10:24 / 个人分类:人文

    捐款热情?

    向灾区人民捐款和伸出援手,是人之常情,是人性的光辉。这几天全国各地爱心人士、妇孺老少、甚至孩童纷纷向四川芦山灾区捐款捐物,有的人还亲临现场参加救援,可谓大爱无边,彰显“爱”的力量。

    自从“郭美美事件”出来后,人们似乎对红十字会、甚至是对政府的诚信度、公信度降低了许多,总是抱以质疑的态度,对各类“捐款”的热情度也降低到最低点,用有些人士的话说是“反感”。“郭美美事件“的出现,可以说是对“公益事业”的当头一棒,产生的负面影响是深远的和令人反思的?这不能不质疑和拷问政府和红十字会是怎么监管的?如果拿着社会爱心人士、公益人士的“爱心”肆意挥霍,甚至成为某某企业、某某公司、某某官员、某某“美美”的唐僧肉任意宰割,那今后谁还会去做“慈善”、“公益”和“捐款”呢?

    不是当今社会人们没有爱心,不愿做“公益”,而是对“公益、慈善、捐款”存在这样或那样的疑问、疑虑和担心。如果能把“爱心”和“善款”用在刀刃上,用在该用的地方,别人也不会说什么!反之,就很少有人,甚至是没有人去捐款了!!

    灾区人民需要“爱”、需要帮助、更需要社会各界人士伸出援手,我们都应该积极捐款捐物,甚至是一句问候、一个祝福。决不能因为所谓“郭美美事件”就不去做“公益”、不去捐款、不去献“爱心”!!“郭美美事件”仅仅是一个个案,谁都知道拿“赈灾款”或“善款”挥霍那是“造孽”…………

    其实捐款者、爱心人士和公益人士,仅仅是希望“善款”的使用应该在“阳光下操作”,应该公平透明。应该广布“善良、爱心”于人间,使每个人都能体会到人间的温暖与“大爱”,释放“爱”的光辉。

    秦川子牛

    一三年四月二十五日


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2013-04-28 10:27:49
    5
    天山雪的个人空间 引用 删除 天山雪   /   2013-04-25 22:17:41
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2013-04-25 22:10:24
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}