• 幸福 杨迎勋
  • 自 勉 杨迎勋
  • 七律·徒步秦亭山(图)
  • 亚微节上:大荧幕展现天水秦州环卫工身影...
  • 惠州市惠城区三栋镇鹿颈村——【邓演达故...(图)
  • 大美新疆风光——【塔里木河】(5)(图)
  • 新西兰风光摄影——【罗托鲁瓦湖】(7)(图)
  • 李晓东作品荣获“2019年度中国散文年会”...(图)
  • 麦积区首届优秀巾帼志愿服务典型受表彰(图)
  • 同事荣退(图)
  • 麦积区社棠中心学校举行经典诗文诵读活动(图)
  • 麦积区“共建共治共享·巾帼志愿者在行动...(图)
  • 敬赠英子女士(图)
  • 天水市戏剧家协会五届五次理事会今天上午...(图)
  • 新西兰风光摄影——【罗托鲁瓦湖】(6)(图)
  • 大美新疆风光——【塔里木河】(4)(图)
  • n农工民主党创始人——【邓演达先生生平...(图)
  • 全国文学大奖赛征文作品】 杨金锁 | 梅花...(图)
  • 农工民主党创始人——惠州【邓演达先生生...(图)
  • 新西兰风光摄影——【罗托鲁瓦湖】(5)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【胡杨林】(3)(图)
  • 雪 吟
  • 丁晓刚随笔:兰州软儿梨(图)
  • 军旅感怀 杨迎勋
  • 清明时节雨纷纷!

    上一篇 / 下一篇  2013-04-04 17:21:55 / 个人分类:人文

    清明时节雨纷纷!

    雨,从昨天晚上下到今晨还没有停点的意思,今天是中国的传统节日清明节,风清气爽,细雨绵绵。

    九点多钟,我与爱人冒着细雨,就乘车前往天水公墓祭典岳父大人。同时,又听说天水蓝天广场举办春季车展,今天我还有一个任务,就是想去凑溱热闹,看看车,过过“眼瘾”。

    当我和爱人搞完祭典,雨也停了下来,今天的“天气”和“雨”非常通人性,突然天空大亮,太阳也从云层中钻了出来,露出她哪妩媚的笑容。清明节,是儿女子孙们祭典先人、怀念先人、教育后辈的传统节日,其目的主要是追思先人的恩德,启迪后人要有感恩的心态孝敬长辈、扶持下一代。当然,此时当我想起父辈们的“好”时,油然而生一丝忧伤,我深深的感谢父辈给我们创造的好条件,如果没有他们的养育和关爱,哪有我今天的优闲和自在………

    从天水公墓下山后,我与爱人直奔“蓝天广场”车展,这里各式各样的爱车一字排开,有几十万元的高档车,有十好几万元的经济型车,还有十万元以下的实惠型车,总之,如果你想购车,保准能够选上你称心如意的爱车。

    自从本人去年拿上驾照后,我一直心里痒痒的,总想拥有一辆属于自己的爱车,而且自己要求不高,七、八万元的车就行,可是由于手头比较拮据,日常开支捉襟见肘,所以购车的打算就一放再放了,至今只能看看“爱车”而已,而且早有目标对象“中华或长城或新桑塔纳车”。但我仍然坚信:面包会有的,爱车也一定会有的,仅仅是一个时间问题。

    逛完车展,不知不觉到了下午三点,随后我与爱人就加入了“漫游”队伍,欣赏着美丽的天水城,心情舒畅极了。天水美、生活更美。

    秦川子牛

    一三年四月四日


    TAG: 清明

    常明的蜗居 引用 删除 常明   /   2013-04-05 21:27:34
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2013-04-05 18:41:23
    5
    云飞个人空间 引用 删除 云飞   /   2013-04-04 23:52:39
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2013-04-04 19:34:45
    5
    巩同堂的个人空间 引用 删除 巩同堂   /   2013-04-04 18:52:58
    5
    天水民间传统工艺王占云 引用 删除 传统工艺   /   2013-04-04 18:30:42
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}