• 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 浪费最可耻!

    上一篇 / 下一篇  2013-03-24 13:23:32 / 个人分类:人文

    浪费最可耻!

    算起来,中央八项规定已经出台三个多月了,其效果波及社会的方方面面,彰显旺盛的“正能量”,不仅得到普通老百姓的称赞,而且得到包括政府官员在内大多数人的拥护和支持,用高档宾馆服务生的话说:星级宾馆现在的生意冷清多,少了以往的热闹和繁忙,有的宾馆难以维系,都快濒临关门了。

    “历览前贤国与家,成由节俭败由奢”。中央八项规定出台后引起社会强烈反响,特别是得到普通百姓的拍手称快,许多手中稍有权力的这“长”那“官”的,现在老实多了,都尽量减少外出应酬和吃喝,主要是怕丢乌纱帽。因为自从中央八项规定出台后,因为吃喝丢了乌纱帽的官员不胜枚举,如海南省某县财政局长、珠海格立电器老总,都是因为吃喝而丢了乌纱帽的。的有官员吃喝成瘾,还是凭过去的老经验,不把中央的规定放在眼中,这下可好了,中央这次是动真格的了,而且要求政府官员要知道和明确:权力是人民给的,只能用于为人民服务,而不能滥用权力,谋一已私利,任何领导干部必须如履薄冰、如临深渊,要切实转变工作作风,不能革命小酒天天醉,喝坏了党风喝坏了胃,喝的老婆很别人睡……

    过去老百姓说中央三令五申,上千个文件管不住一张嘴,一年公款吃喝花掉3000亿元,一年吃掉近二个三峡工程,另外一年浪费的粮食不计其数,可以供非洲国家三千万人口吃一年。刚刚建国初期,中央提出厉行节约、反对浪费,节约光荣,浪费可耻,这些口号振聋发聩,至今令人深思。况且现在我们中国仍不十分富裕,刚刚摆脱贫困,不允许大吃大喝、铺张浪费,更不允许败坏我们的党风、政风和民风。

    是的,中国五千年的历史文化告诫我们“勤俭是传家宝”、“勤俭是美德”、“勤俭是立身之命”。

    十八届中纪委二次全会上习近平总书记语重心长地说:“如果干部成天忙于应酬,穿梭于发布会、表彰会,常常是醉醺醺、昏沉沉、轻飘飘,哪有时间深入基层,深入群众呢?对领导干部来说,除了工作需要外,少出去应酬,多回家吃饭……”,“在反腐败问题上要老虎苍蝇一起打,要把权力关进制度的笼子里………”。

    李克强总理在答记者问上说:“要想人民过上好日子,政府就要过紧日子”。

    还有的领导调侃说:用公款吃一顿饭被免职太不花算了,经过几年、几十年好不容易当上什么局长、处长、部长、总裁、董事长的,一步一个台阶,能到这个位置多么不容易啊?如果因为吃一顿饭就丢了乌纱帽,哪简直太不值了!所以应该自律自己,少出去应酬才对,好好陪陪老婆孩子在家里吃饭才对………

    还有的领导说:中央八项规定出台后中央担心难以落实的执行,有可能和过去的政策一样,一阵风过去了就没事了,吃喝风、浪费现象中央提了多年,但执行的效果太差了。这次中央是动真格的了,少出去应酬和吃喝,一是对自己的身体好,二是拒绝吃喝有了托词,中央规定不允许出去吃喝,三是使家庭和睦,老婆孩子都高兴喜欢。出去吃饭有什么好处?吃的自己“三高”,到头来还不是自己受罪………

    其实,是我们有些人和干部,没有真正领会和理解中国的“饮食文化”和“酒文化”的内涵;其实,我们真许多人要好好补一补“中国的饮食文化、酒文化”这一课。

    我认为要继续高举“勤俭是传家宝” 这杆大旗,坚决杜绝舌尖上的浪费,嘴巴上的腐败,使我们的为政形象更能取信于民。

    吃饭是最正常不过的事,但浪费最可耻!!

    秦川子牛

    一三年三月二十四日


    TAG: 而且 老百姓 能量

    引用 删除 Guest   /   2013-03-25 18:57:17
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-03-25 12:59:05
    呵呵,君不见,高档餐厅客人稀?
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}