• 澳大利亚风光摄影——【悉尼歌剧院】(6...(图)
  • 惠州植物园风光摄影)(7)(图)
  • 新疆是个好地方——【穷库什台草原】(22)(图)
  • 榜样的力量无限,榜样来了!
  • 秋风清(词牌)霜降(图)
  • 惊闻兰州大雪有感(图)
  • 感谢人民日报今日刊发第二届东方散文奖颁...(图)
  • 热烈祝贺天水杨氏太极拳学会成立一周年(图)
  • 天水新华户外俱乐部第184期活动—红叶染...(图)
  • 留住秋色〈公园菊展随拍〉(图)
  • 秋菊夜话(图)
  • 大队召开十届十一次纪委会议研究部署第四...(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼歌剧院】(5)(图)
  • 惠州植物园风光摄影(6)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(21)(图)
  • 今日新农村(图)
  • 秋日里扬场(图)
  • 觅——(图)
  • 无题(图)
  • 晚秋怀感 杨迎勋
  • 晚 秋 杨迎勋
  • 晚秋暖阳 杨迎勋
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(20)(图)
  • 惠州植物园风光摄影(5)(图)
  • 南海观音---普陀山

    上一篇 / 下一篇  2012-12-09 12:03:51 / 个人分类:名胜游

    南海观音---普陀山

    根据学习班的安排,1122日,我们前往舟山市的普陀山参观考察。一大早,天就阴了下来,微微飘着毛毛细雨,空气非常湿润。当然,我们的心情也是非常激动的,总想早一点飞到心中向往的佛教名山—普陀山。

    从杭州一上高速,约3.5个小时的路程,很快就驶入宁波—舟山的跨海大桥,据导游讲,这座大桥全长48公里,中间有5座大桥,与各个岛屿相连。该跨海大桥是上世纪九十年代开始建造,2008年竣工通车,总投资130亿元,使宁波到舟山市的时间缩短了约6个小时(以前为航渡)。

    当车子在通往舟山市的跨海大桥上行驶时,眼前不时越过一艘艘货船,一座座小岛,还有像黄河水一样的东海。

    舟山市是由1000多个岛屿组成的地级市,人口100余万,主要支柱产业为渔业和船舶运输业,由于地少和产业单一,一是这里就业形势比较严峻,有“出去一火车,回来一卡车”的说法,就业特别难;二是房价较高,城区房价每平方米1.5万元以上;三是海鲜产品丰富,以东海的海带、带鱼和黄鱼最为著名,导游说今年舟山沈家门一渔民一网捞上的黄鱼一次收入过200万元,沈家门是舟山市最大的渔市;四是普陀山是全国四大佛教圣地,是观音菩萨的道场,为此舟山市专门为福建、广东的香客修建小型机场一座,方便香客前来求缘。

    我们在舟山市的朱家尖岛停靠,在定点酒店吃过午饭后,就冒雨坐轮渡到普陀山参观游览。普陀山四处散发着神秘,普陀山不大,是一个四面环海的佛山圣岛,普陀山树木茂密,香客如织,我们依次爬山而溯,拾级而上,到西天景区的观音洞、磐陀石、二龟听法石、梅福禅院、西天法界、心字石、息来禅院、普济禅寺、南海观音参观。

    一路上,雨越下越大,远处烧香的烟雾弥漫,大海的波涛声此起彼伏,33米高的南海观音铜像熠熠生辉。在大雨中,依稀可见众多的信男信女顶礼膜拜,有的一步一跪一拜,十分的虔诚。

    由于下大雨,我走马观花的走完了全程,比其他同事提前半个多小时到达普陀山码头候船,可能是海浪大、渡船小的原因吧,轮渡时稍有晕船,还好,15分钟就返回朱家尖岛。1720分我们住在朱家尖岛沙雕广场附近的酒店,酒店饭菜质量较好,房间也非常干净整洁,让人睡了一个好觉。

    我以前去过佛教圣地“五台山”,今天到普陀山却是另外一种感觉。这里不仅是观音菩萨的道场,而且也是每一位香客和普通游客祈求“祥和、幸福、平安、健康”的人生感悟地,我坚信宗教和信仰的威力,是人间最强大的、最神秘的力量,任何人都难超脱尘外。

    坚定自己的信念,做一个有“心”之人,善莫大焉。

    秦川子牛

    2012129


    相关阅读:

    TAG: 南海观音 普陀山

    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2012-12-11 23:00:44
    5
    引用 删除 燕儿   /   2012-12-11 19:05:52
    你去的时间太紧了,好像都没转到吧
    心如止水的个人空间 引用 删除 麦积心如止水   /   2012-12-09 21:49:50
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-12-09 15:39:57
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}