• 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 毛恩海:公祭伏羲大典保供电

    上一篇 / 下一篇  2015-06-26 07:17:53

    h;ZqI/H0

     

    :B3WTiY;YAhr0

          本网讯(记者毛恩海)鼓声雄浑,钟鸣悠远,龙旗猎猎,雅乐飘飘。622日上午,2015(乙未)年公祭中华人文始祖太昊伏羲大典在天水伏羲广场隆重举行,海内外中华儿女聚首羲皇故里,公祭人文始祖,祈福中华繁荣昌盛。天水供电公司以超前的准备、周密的措施、规范的服务做保障,圆满完成公祭现场保供电任务,为全省人民交上满分答卷。天水在线博客 ]5C]}C2iMw2z9k
           这是全球华人寻根祭祖的盛会。上推八千多年前,中华民族的人文始祖伏羲在这里一画开天,肇启华夏文明,天水也由此成为全球华人寻根祭祖的圣地。据史料记载,天水祭祀伏羲自春秋时期始,秦汉至明清,祭祀不断,相沿成习。公祭伏羲大典暨文化旅游节自1998年以来已成功举办了25届,规模和影响逐年扩大。多年来,甘肃省电力公司积极履行社会责任,全力做好节会供电服务,保证了历届公祭伏羲大典的成功举办。

    d`/E4yy Y@0 天水在线博客q.\!_V}#~7y

     

    p-A!`'w;p0

    天水在线博客 c t:_cFg w)I

     

    ooGh)l9q_2H9oz3|0


    {6i7u+W9p0Ok1C0       与往年相比,今年第二十六届中国天水伏羲文化旅游节由国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、甘肃省人民政府联合主办,节会期间共安排公祭大典、旅游精品推介、招商引资项目签约、文化学术交流、优秀剧目调演、文物精品展览等10多项活动,同时邀请国家领导人、港澳台和海内外各界华人代表共同参加,人民日报、中央电视台等国家主流媒体和境外有关媒体进行宣传报道,甘肃卫视对公祭大典进行现场直播。节会活动规格更高、范围更广、影响更大,对保障电力安全可靠供应工作要求更高、更细、更严。
    .\L1PtP0
            自今年5月初接到天水市政府做好伏羲文化节会电力保障的任务后,公司将此项工作作为56月份的首要重点工作。公司输电运检室对所辖110千伏、35千伏共10条输电线路进行特巡,截止18日共巡视杆塔701基,出动人员224/次,发现一般缺陷106处并全部处理。营业及电费室对秦州区、麦积区保电涉及区域内的16户高危重要客户和41户重要旅游景区、大型商场、宾馆进行专项下厂检查,下发检查结果通知书57份,签订保电协议55份,还对大典现场伏羲庙附近低压线路和电能表箱进行现场排查,通知专变客户6户,低压客户2户,并及时整理低压线路。配电运检室提前对涉及节会供电的10千伏线路、台变、箱变、分接箱开展特巡、测温和消缺,更换了两台低压分接箱,确保了保电期间重要设备零缺陷运行。天水在线博客:L#i TbZ T

    .X.Rf$R&O!S)Jg8M0 

    0o3[7Kn:o7Z0

    天水在线博客}#v0G5Az5An

    9k@/rakNv#U0 

    -_|e+Lx0

    天水在线博客2U:_0UE(@&Ra;r
           自618日开始,天水供电公司进入文化节保电一级战备状态,2辆应急电源车以及各类抢修工器具在节会前全部就位。针对天水电网的薄弱环节,该公司合理安排电网运行方式,节会期间保电线路按照全接线、全保护方式运行,不安排任何检修工作。无人值守变电站也进驻值守人员,密切监控设备运行状况,保证电网可靠运行。天水在线博客Jg,`r8@`!o @

    "_9CE*}[ H"jsD&G0 

    y(DX4{qj/P0

    天水在线博客K!HJ$U)n\6O

    4j(i7p n&cG{o0 天水在线博客i#q:_6h6se

    天水在线博客D%T @ `M1[
           羲皇故里,天高云淡,风和景明。伏羲庙内苍松挺拔,翠柏含青,肃穆庄严。622日上午950分,公祭伏羲大典开始,甘肃省省长刘伟平深情朗诵公祭中华人文始祖太昊伏羲祭文,歌颂伏羲功德,感怀伟大祖国辉煌灿烂。在庄严、肃穆的祭祀现场,鼓声威武,钟磬悠扬,击响的34通鼓声象征着全国31个省、市、自治区和香港、澳门特别行政区及台湾地区共祭中华人文始祖的崇敬之情,9响钟鸣代表了中华民族传统的最高礼数。
    q8|}myr:@0
           在公祭大典当天,天水供电公司配电运检人员于早晨6时便已进行保电岗位,大型应急发电车进入热备用状态,调度人员已在前一天科学调整电网运行方式,将重要供电线路的负荷调整到最低;由37名党员干部组成共产党员服务队,在伏羲庙主供10千伏线路下实行一杆一人式蹲点值守,严防发生外力突发故障。
    cn#@(A%[0
           击鼓鸣钟、恭读祭文、乐舞告祭……上午11时,祭祀大典圆满结束,天水供电公司再一次实现了保电零故障, 可靠的电力保障让盛会更加绚丽精彩。

    VHQJ0~)o1@0

     

    /W-G$AW:A l0

    天水在线博客{}g }%Q3UP

     

    h9p9MIk'n(\2W |0

    .BSVg]1u0

     天水在线博客o/p)M;s}*J"x

    /J-A} RVK0

    卦台山民间祭祀太昊伏羲保供电天水在线博客U$t$n3V }

    天水在线博客Z t Zem

    卦台山民间祭祀太昊伏羲保供电天水在线博客b)[&d\ B*j)~T

     天水在线博客q[8YYk"Ej

     

    :xil2o)DT5^]7H0

     

    pwf3W8wV$V$P'{-Tc,?0

    TAG: 天水 中华

    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2015-06-27 16:36:08
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}