• 端午节吟怀【诗作一首】(图)
  • 【天水在线】天水苏蕙文化研究会举办纪念...(图)
  • 越南美托风光摄影——【湄公河】(2)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【心湖】(1)(图)
  • 我的风光摄影作品——美国【自由女神像】(图)
  • 荷包满满送香远 ,锁线绵绵缠福长 ——甘...(图)
  • 我的风光摄影作品——美国【科罗拉多大峡...(图)
  • 越南美托风光摄影——【湄公河】(1)(图)
  • 建党百年 缅怀先烈——惠州【叶挺将军纪...(图)
  • 《西行游记》连载六
  • 我的风光摄影作品——美国【科罗拉多大峡...(图)
  • 穿越龙嘴山、太阳山、卧牛山(图)
  • 端午时节咏屈原[诗作一首](图)
  • 贺王钰新作《上磨时光》问世(图)
  • 学党史,颂党恩——麦积区桥南街道办埠南...(图)
  • 越南美托风光摄影——【独木舟之旅】(2...(图)
  • 百年建党 缅怀先烈——惠州【叶挺将军纪...(图)
  • 我的风光摄影作品——美国【尼亚加拉大瀑...(图)
  • 【天水在线】清水1人因腐败和作风问题被...
  • 端阳节 原创
  • 传承红船精神 秉持初心再出发(图)
  • 天水市交通运输局举办贯彻“十四五”全市...(图)
  • 越南美拖风光摄影——独木舟之旅】(1)(图)
  • 我的摄影作品——加拿大【马蹄瀑布】(图)
  • 毛恩海:公祭伏羲大典保供电

    上一篇 / 下一篇  2015-06-26 07:17:53

    天水在线博客-Zdf'l@Dj!b

     天水在线博客+v X8wMu T4H2tQ

          本网讯(记者毛恩海)鼓声雄浑,钟鸣悠远,龙旗猎猎,雅乐飘飘。622日上午,2015(乙未)年公祭中华人文始祖太昊伏羲大典在天水伏羲广场隆重举行,海内外中华儿女聚首羲皇故里,公祭人文始祖,祈福中华繁荣昌盛。天水供电公司以超前的准备、周密的措施、规范的服务做保障,圆满完成公祭现场保供电任务,为全省人民交上满分答卷。天水在线博客%s~4p)S8y
           这是全球华人寻根祭祖的盛会。上推八千多年前,中华民族的人文始祖伏羲在这里一画开天,肇启华夏文明,天水也由此成为全球华人寻根祭祖的圣地。据史料记载,天水祭祀伏羲自春秋时期始,秦汉至明清,祭祀不断,相沿成习。公祭伏羲大典暨文化旅游节自1998年以来已成功举办了25届,规模和影响逐年扩大。多年来,甘肃省电力公司积极履行社会责任,全力做好节会供电服务,保证了历届公祭伏羲大典的成功举办。

    sB?"lT0 天水在线博客O9L H n2gdft@l

     

    )p4`M|aQ0

    天水在线博客"q*HzeIh"^

     天水在线博客a/WW"c&l J{$P


    ${*KJ2K\am0       与往年相比,今年第二十六届中国天水伏羲文化旅游节由国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、甘肃省人民政府联合主办,节会期间共安排公祭大典、旅游精品推介、招商引资项目签约、文化学术交流、优秀剧目调演、文物精品展览等10多项活动,同时邀请国家领导人、港澳台和海内外各界华人代表共同参加,人民日报、中央电视台等国家主流媒体和境外有关媒体进行宣传报道,甘肃卫视对公祭大典进行现场直播。节会活动规格更高、范围更广、影响更大,对保障电力安全可靠供应工作要求更高、更细、更严。
    S,P"n8zo:RV{0
            自今年5月初接到天水市政府做好伏羲文化节会电力保障的任务后,公司将此项工作作为56月份的首要重点工作。公司输电运检室对所辖110千伏、35千伏共10条输电线路进行特巡,截止18日共巡视杆塔701基,出动人员224/次,发现一般缺陷106处并全部处理。营业及电费室对秦州区、麦积区保电涉及区域内的16户高危重要客户和41户重要旅游景区、大型商场、宾馆进行专项下厂检查,下发检查结果通知书57份,签订保电协议55份,还对大典现场伏羲庙附近低压线路和电能表箱进行现场排查,通知专变客户6户,低压客户2户,并及时整理低压线路。配电运检室提前对涉及节会供电的10千伏线路、台变、箱变、分接箱开展特巡、测温和消缺,更换了两台低压分接箱,确保了保电期间重要设备零缺陷运行。

    &L4KF&e ~cv0 天水在线博客w8M3_u&|

     

    6UEB@P"Sq!rDY0

    8}k*W"TP5BXoJ0

    4t?9I0Rwn?D%F0 天水在线博客9ZTj&tQ"t-p"l


    "q3g9K2DS'X8h'b+P9T0       自618日开始,天水供电公司进入文化节保电一级战备状态,2辆应急电源车以及各类抢修工器具在节会前全部就位。针对天水电网的薄弱环节,该公司合理安排电网运行方式,节会期间保电线路按照全接线、全保护方式运行,不安排任何检修工作。无人值守变电站也进驻值守人员,密切监控设备运行状况,保证电网可靠运行。

    )v Kl6f*a/r2P:s0 天水在线博客@,o1W%ppJ C

     天水在线博客h^-p{ h qWt#a&]

    天水在线博客.K"]6y)IV j

    aCVk0B.I'Z)Y U7c0 天水在线博客@Q+g7r [7X)OZ \1UF


    (dt^4]Q$I3E4}0       羲皇故里,天高云淡,风和景明。伏羲庙内苍松挺拔,翠柏含青,肃穆庄严。622日上午950分,公祭伏羲大典开始,甘肃省省长刘伟平深情朗诵公祭中华人文始祖太昊伏羲祭文,歌颂伏羲功德,感怀伟大祖国辉煌灿烂。在庄严、肃穆的祭祀现场,鼓声威武,钟磬悠扬,击响的34通鼓声象征着全国31个省、市、自治区和香港、澳门特别行政区及台湾地区共祭中华人文始祖的崇敬之情,9响钟鸣代表了中华民族传统的最高礼数。
    -J!@\c'gc ~0
           在公祭大典当天,天水供电公司配电运检人员于早晨6时便已进行保电岗位,大型应急发电车进入热备用状态,调度人员已在前一天科学调整电网运行方式,将重要供电线路的负荷调整到最低;由37名党员干部组成共产党员服务队,在伏羲庙主供10千伏线路下实行一杆一人式蹲点值守,严防发生外力突发故障。天水在线博客t9E-]-V\8t6b
           击鼓鸣钟、恭读祭文、乐舞告祭……上午11时,祭祀大典圆满结束,天水供电公司再一次实现了保电零故障, 可靠的电力保障让盛会更加绚丽精彩。

    Z:A5bH5~0

     

    i4l}]1\0

    天水在线博客%DL}F"qF5p

     天水在线博客aR~7L.jH#V

    天水在线博客/J?.S%oM7\ RY

     天水在线博客n%T*A)?%f|xc

    R,Ze'H o{^]2aV0

    卦台山民间祭祀太昊伏羲保供电天水在线博客V+?\qU-c.{

    天水在线博客v|'f,ei [u3BNbQ

    卦台山民间祭祀太昊伏羲保供电天水在线博客Je.R6s.K"R-^S7y

     

    ,g&s,Tg3v/lr0

     天水在线博客N0ZV p(h_i4zo

     

    U,Upn;Fv5UIK0

    TAG: 天水 中华

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}