• 百度搜索条祠——【惠州学院卫斌教授】(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 深圳风光摄影——【菊花展览】(14)(图)
  • 抗美援朝七十周年感怀[七律一首](图)
  • 惠州盐州岛西山落日(2)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 深圳风光摄影——【菊花展览】(13)(图)
  • 观月吟怀[七律一首](图)
  • 游晋祠——天水猫王户外俱乐部440期山西...(图)
  • 菊展佳丽(图)
  • 【中国秦腔网】天水市秦州区老年协会樱花...(图)
  • 深圳菊展(12)(图)
  • 惠州盐州岛落日(1)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 第二届“曲江海洋极地公园杯”全球华语散...(图)
  • 游云冈石窟——天水猫王户外俱乐部440期...(图)
  • 深圳菊展(11)(图)
  • 惠州行吟(为卫斌老师惠州摄影题照)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 天水新华户外俱乐部第211期活动-黄柏塬里...(图)
  • 惠州盐州岛西山落日(1)(图)
  • 温家峡里秋色浓(图)
  • 马跑泉公园赏菊秋行[七言律诗](图)
  • 深圳特区四十年感怀[七言律诗一首](图)
  • 爱情是什么

    上一篇 / 下一篇  2009-07-17 11:12:25 / 个人分类:情感篇

                 有的人是先恋爱后结婚,有的人先结婚后恋爱。人生就是这样,有些缘份是冥冥之中决定 的,并不随人的主观意愿决定的。有的人结了婚,才知道你找的是他(她)吗?有的人迟迟不肯结婚,那是害怕婚姻,就象((围城))里所讲,里面的人因为烦恼想出来,外面的人因为好奇又想进来。

                  记得有位电视剧喜剧演员是这样总结男女谈对象的,她说:“爱情是什么?爱情就是王八瞅绿豆----对眼儿。”光对眼就太悬乎了吗?看见对方仿佛就是梦中的白马王子,梦中的情人。这是只看外表,不看内心。辩证法还说,事物的发展是由外因和内因决定的,外因是条件,内因是根据,外因必须通过内因而起作用。漂亮的外表算什么,找对象又不是找花瓶,找对象是找理解你,爱你,一辈子与你厮守,风雨同舟,患难与共,无论碰到什么艰难险阻,都不动摇。永不变心,直到陪你白头偕老。

                 有人又说,爱情是一见钟情。行了吗?什么一见钟情,那莫非是爱情骗子又一巨大谎言吧!看见对方貌美,对方有财有势,就发疯地爱上对方,好像罗米欧碰上了朱丽叶,父母劝阻不听,朋友无力相助,结果双双步入婚姻的殿堂,等回到油盐酱醋的现实生活中后,完了,矛盾上升,海湾战争终于爆发。婚前带的远视镜看对方,对方什么都好,缺点根本看不到,婚后不带眼镜了看对方,怎么看对方都不像了。上帝啊!难道爱人是变色龙吗?不对,爱人不是变色龙,你根本买错车票了,明明向东去,却偏偏买上了西去的列车,这不是南辕北辙吗?你们相爱时的出发点错了,人生观不同,性格迥异的人是很难结合的。真正的爱情是什么?是两颗心灵相互碰撞而击起的火花。这怨谁呢?不怨天,不怨地,只怨自己,是自己作废了第一张爱情的支票。

               朋友,是我偏激了吗?没有,我还要说,看待任何问题都要一分为二,大千世界,无奇不有。一见钟情的也有恩恩爱爱,家庭和事业双双丰收的人。这问题的关键是双方如何经营爱情,如果双方从领取结婚证的那天,就会互相理解,包容,不鸡蛋里挑骨头,相信,爱情会天长地久的。否则,只能劳燕分飞,竹蓝打水一场空。

    TAG: 爱情

    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 06:40:57
    -3
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}