• 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 直击现场丨红色题材影片《守望》天水热拍...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(6)(图)
  • 娲里桃乡摘桃忙(图)
  • 让青春在幸福林区建设中熠熠熠生辉(演讲稿)
  • 转帖:【永恒的怀念】毛主席生平照片大全集

    上一篇 / 下一篇  2009-07-14 19:50:23 / 个人分类:名人传记

                在开国领袖毛泽东同志逝世33周年即将到来之际,我转帖了毛泽东生平照片大全集,以缅怀领袖叱咤风云,戎马生涯的一生,毛泽东同志是中国共产党杰出的政治家,军事家,诗人,今天,我们翻看这些照片,就是为了更好的纪念伟人 ,从而更好的珍惜今天来之不易的幸福生活。

    永远怀念他老人家!毛主席是中华崛起的第一民族英雄!!!

    1913年在湖南省立第四师范学校求学时

    在长沙(1919年4月)

      1919年5月,湖南省立第一师范湘潭学友会合影。二排左三为毛泽东。当时他是湖南学生反帝爱国运动的实际领导人。

    1920年


      1921年7月下旬至8月初,在上海(后移至浙江嘉兴南湖)召开了中国共产党第一次全国代表大会,中国共产党正式建立。毛泽东和何叔衡作为长沙共产主义小组的代表出席会议,时年28岁。

    1924年5月,国民党上海执行部部分成员在孙中山寓所合影。后排左二为毛泽东。

    1931年1月,中共苏区中央局成立,同年11月7日至20日,中华苏维埃第一次全国代表大会在江西瑞金召开,宣告中华苏维埃共和国临时中央政府成立。毛泽东当选为主席。从此,土地革命进入鼎盛时期,根据地的各项建设也进入了鼎盛时期。图为中共苏区中央局委员在第一次全苏大会召开之日的合影。左起:顾作霖、任弼时、朱德、邓发、项英、毛泽东、王稼祥。

    1933年6月26日,在中央苏区八县贫农团代表大会上

    1936年,在保安

    东征时期(1936年)

    1936年,和他青年时期的老师徐特立在保安

    1937年春,和贺子珍在延安




    战争年代 毛泽东在延安机场



    1937年,和周恩来、博古在延安

     1927年9月,湘赣边界秋收起义在湖南前敌委员会书记毛泽东的领导下举行。这次起义不仅是军队的行动,而且有数量众多的工农武装参加。图为参加秋收起义的部分同志1937年5月9日在延安合影。

     1938年,中共中央主要领导人在延安合影。前排左起:康生、毛泽东、王稼祥、朱德、项英、王明;后排左起:陈云、博古、彭德怀、刘少奇、周恩来、张闻天。

    1938年,在中国人民抗日军政大学讲演



    1938年5月,毛泽东发表《抗日游击战争的战略问题》和《论持久战》,确定了抗日战争的战略方针。图为毛泽东在延安窑洞撰写《论持久战》



    1939年5月26日,毛泽东在抗日军政大学成立三周年纪念大会上讲话



       1939年5月4日,毛泽东主席在延安各界青年纪念五四运动20周年大会上作了题为《青年运动的方向》的讲演,总结了青年运动的历史经验,指出青年运动必须同工农群众运动相结合,广大青年要投身革命,就必须走同工农相结合的道路。图为毛泽东在纪念大会上演讲

     从1941年开始,中共在延安及各根据地开展了全党范围的整风运动,提高了全党的马列主义水平。图为毛泽东在延安给高级干部作整风问题的报告

    1942年,毛泽东发起整风运动,这是他在延安给干部作报告。

    1942年5月,毛泽东同参加延安文艺座谈会的代表合影


    摄影家吴印咸在延安为毛泽东拍照

    1943年11月29日,毛泽东在中共中央招待陕甘宁边区劳动英雄大会上发表《组织起来》的讲话。

    1943年12月9日,毛泽东和陈云、林伯渠参观陕甘宁边区第三届生产展览会。

      1944年11月,毛泽东、朱德在延安会见美国总统罗斯福的私人代表赫尔利,阐明关于成立联合政府的主张。

       1945年4月23日至6月11日,中共第七次全国代表大会在延安杨家岭中央大礼堂召开。
      中共七大总结了中国共产党领导中国革命的经验,论述了新民主主义的基本理论,制定了领导中国人民夺取抗战和革命胜利的总路线。七大以团结的大会、胜利的大会载入中国共产党的史册。
      七大实现了全党在毛泽东思想基础上的空前团结,为争取抗日战争的最后胜利和民主革命在全国的胜利作了充分的准备。图为毛泽东在大会上致开幕词并作《论联合政府》的政治报告。

      1945年4月至6月,中国共产党第七次全国代表大会在延安举行。这是毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德在主席台上

     为在全国实现和平、民主、团结的新局面,1945年8月,中共代表毛泽东、周恩来、王若飞应蒋介石的邀请,赴重庆同国民党谈判。图为中共代表离开延安前,与专程前来迎接的美国驻华大使赫尔利(中)、国民党代表张治中合影。

    毛泽东在赴重庆的飞机上



      1945年8月,毛泽东和蒋介石在重庆合影。经过四十三天艰苦谈判,国共双方代表于10月10日签署《政府与中共代表会谈纪要》(即《双十协定》)。

    毛泽东在延安(1945年)

    毛泽东主席积极倡导体育,并身体力行。这是他1946年在延安打乒乓球。



    1946年11月19日,周恩来率中共代表团部分成员飞返延安。这是他回延安后和毛泽东、朱德在一起。


      1947年3月18日,中共中央机关主动撤离延安。毛泽东和周恩来、任弼时等继续留在陕北,指挥全国人民解放战争。图为转战陕北前夕的毛泽东

    1947年3月19日起,中共中央主动撤离延安,毛泽东转战陕北,指挥全国各战场粉碎国民党军队的进攻。

     1946年6月,国民党政府公然撕毁政协决议和停战协定,发动了全面内战。人民军队在中国共产党的领导下,奋起自卫反击,经过1年的作战,歼敌112万余人,粉碎了国民党军队的进攻,为我军从战略防御转入战略进攻创造了条件。图为毛泽东率中央机关在转战陕北的途中与老乡一同吃饭

    1948年3月,中共中央和人民解放军总部结束了在陕北的转战,东渡黄河,前往华北解放区。图为毛泽东在渡船上。

     1949年3月5日至13日,中共七届二中全会在河北省西柏坡召开。毛泽东在会上作报告,提出党的工作重心应逐步由乡村转到城市,规定了夺取全国胜利的各项方针和胜利后中共在各方面的基本政策


     1949年3月25日,毛泽东等率中共中央机关和人民解放军总部由西柏坡迁到北平,这标志着中共领导人民胜利走完以农村包围城市,最后夺取胜利的革命道路。这是毛泽东同前来迎接的民主党派负责人和其他民主人士在西苑机场合影。左起:沈钧儒、朱德、董必武、李济深、陈其瑗、郭沫若、黄炎培、毛泽东、林伯渠、马叙伦


    1949年4月,毛泽东和毛岸英、刘松林、李讷在香山


    毛泽东与毛岸英在香山双清别墅(1949)

    1949年4月下旬,毛泽东在北平香山双清别墅看解放南京的捷报

      1949年7月5日,毛泽东和新政治协商会议筹备会常务委员合影。一排左起,谭平山、章伯钧、朱德、毛泽东、沈钧儒、李济深、陈嘉庚、沈雁冰;二排左起,黄炎培、马寅初、陈叔通、郭沫若、蔡廷锴、乌兰夫;三排左起,周恩来、林伯渠、蔡畅、张奚若、马叙伦、李立三。

    毛泽东同周扬、茅盾、郭沫若在中华全国文学艺术工作者第一次代表大会上

    1949年8月,毛泽东和老朋友柳亚子在一起。

      1949年9月19日,毛泽东邀请部分国民党起义将领和民主人士游览天坛。前排右二李明扬、右三程潜、右五张元济、右六陈明仁;后排右三李明灏、右四程星龄。


    毛泽东在北平(1949年)



     经过中国共产党、各民主党派和无党派人士的共同努力,中国人民政治协商会议第一届全体会议于1949年9月21日在北平开幕。图为出席会议的中共代表在中南海合影。

     中国人民政治协商会议的召开,体现了全国各族人民的大团结,标志着中国新民主主义革命在全国的胜利。毛泽东在会议开幕词中向全世界宣告:“占人类总数四分之一的中国人从此站立起来了”。

     中国人民政治协商会议第一届全体会议通过了起临时宪法作用的《共同纲领》和《中华人民共和国中央人民政府组织法》,选举产生了中华人民共和国中央人民政府,通过了关于国都、纪年、国歌、国旗的决议。这是会议选举的中央人民政府主席毛泽东和副主席刘少奇、朱德、宋庆龄、李济深、张澜、高岗在全国政协一届会议主席台上

     为纪念在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄,政协第一届会议决议:在首都天安门外建立一座人民英雄纪念碑。1949年9月30日18时,出席政协会议的代表在天安门广场为人民英雄纪念碑举行奠基典礼。图为毛泽东、朱德为纪念碑奠基

       1949年10月1日下午3时,中华人民共和国开国大典在北京天安门广场隆重举行。图为在天安门城楼上的毛泽东。


     1949年10月1日,北京30万群众齐集天安门广场,隆重举行开国大典。毛泽东在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了。
    中华人民共和国成立后,中国共产党成为全国范围的执政党。她依靠各族人民,发扬独立自主、自力更生、艰苦奋斗的精神,医治战争创伤,恢复国民经济,建立社会主义制度,进行大规模的经济建设,并取得了巨大成就:一个初步繁荣昌盛的中国呈现在世界面前。
    历史已经证明:没有中国共产党,就没有新中国。

    1949年10月1日,毛泽东和周恩来在天安门城楼上。

    毛主席和朱德总司令等领导人在天安门城楼上

    毛泽东和刘少奇、刘伯承、陈毅等在天安门城楼上检阅**队伍

    毛泽东和刘伯承

    1949年10月1日,毛泽东和刘伯承、陈毅在天安门城楼上




    1949年12月至1950年2月,毛泽东首次访问苏联。这是毛泽东同斯大林等在一起。

      1950年6月,毛泽东主持召开中共七届三中全会,提出要在三年左右的时间里,争取国家财政经济状况的根本好转。

    1950年6月,毛泽东和青年时代的教师符定一交谈

    毛泽东、周恩来在全国政协会议上(1950年)

      1950年6月23日,在政协一届二次会议上,毛泽东主席亲自主持并通过决议,同意国徽审查组的报告和所拟定的国徽图案。
      在讨论国徽图案时,毛泽东说明国徽的内容:国旗、天安门、齿轮和麦穗是象征中国人民“五·四”运动以来的新民主主义革命斗争和工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的新中国的诞生。

    1951年,毛泽东和李敏一起看影集


    1951年5月24日,西藏地方政府谈判代表团首席代表阿沛·阿旺晋美向中央人民政府毛泽东主席献礼

    1951年11月,毛泽东为模范小学教师史瑞芬签名留念,右一为北京师范大学校长陈垣

    毛泽东主席和朱德总司令于1951年国庆节接见志愿军归国观礼代表团



    毛泽东主席亲切接见志愿军归国代表团,这是志愿军代表请毛泽东签名

    1952年,毛泽东和朱德在一起。

    1952年10月1日,毛泽东和彭真、郭沫若在天安门城楼上

    毛泽东视察黄河(1952-10)

    1953年2月,毛泽东和华侨事务委员会主任委员何香凝交谈。

    1953年2月,毛泽东主席与水兵亲切交谈

    1953年,毛泽东视察人民海军东海舰队。左一为罗瑞卿。



    在中南海怀仁堂(1953年)

    毛泽东和彭德怀在一起(1953)

    1953年,毛泽东主席亲切会见徐向前。

    中国人民志愿军文艺工作者归国观光时拥抱毛泽东(1953年)

    毛泽东在武汉与小商贩交谈(1953年)

    毛泽东与金日成热烈握手(1953-11)

    毛泽东主席视察杭州萧山区农村(1954)

      1954年5月28日,毛泽东等接见全国宣传工作会议代表。前排左起:徐特立、习仲勋、林伯渠、朱德、毛泽东、刘少奇、吴玉章、邓小平。

    1954年,毛泽东和女儿李纳(右一)、李敏(右二)、侄子毛远新在北戴河浴场

    1954年10月1日,毛泽东、彭真等在天安门城楼上检阅**队伍

    1954年10月1日,毛泽东同朝鲜民主主义共和国首相金日成在国庆典礼上。


    1955年9月27日,毛泽东颁发授予朱德等中华人民共和国元帅军衔的命令状

    毛泽东主席授予贺龙中华人民共和国元帅军衔和一级八仪勋章、一级解放勋章



    毛泽东主席在中南海怀仁堂给徐向前等授勋

    彭真在中华人民共和国主席授予元帅军衔及勋章典礼上,宣读毛泽东主席授予元帅军衔的命令。

    毛泽东参观全国美术展览(1955年)

      1955年10月30日,毛泽东主席和贺龙一起观看中国同苏联列宁格勒“泽尼特”足球队的比赛,图为赛后接见全体运动员。

    1956年2月1日,毛泽东和年轻的物理学家钱学森在宴会上

    1956年,毛泽东在中南海怀仁堂接见文艺界著名人士巴金(右一)、周信芳(右二)等

    1956年,毛泽东和聂荣臻等观看空军飞行表演

    图为1957年,徐建春给毛主席点烟的情景

      1957年11月17日,毛泽东主席访问苏联期间在莫斯科大学接见了中国留学生、实习生,他语重心长地说:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的

    TAG: 毛主席 全集 照片 转帖 生平

    引用 删除 Guest   /   2013-10-08 19:09:52
    5
    引用 删除 情深依旧   /   2013-08-28 14:43:00
    我有一张毛主席的真实照片,请问有没有人收藏或收购
    引用 删除 Guest   /   2013-08-17 17:46:26
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-08-16 23:34:15
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-08-09 20:03:49
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-07-25 15:06:03
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-07-24 03:09:21
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-07-17 15:19:14
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-07-14 20:31:18
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-06-16 19:36:16
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-05-13 18:06:52
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-05-12 19:35:27
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-05-11 13:26:21
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-05-09 22:37:26
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-03-04 00:10:55
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-02-25 12:00:53
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}