• 抗美援朝七十周年感怀[七律一首](图)
  • 惠州盐州岛西山落日(2)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 深圳风光摄影——【菊花展览】(13)(图)
  • 观月吟怀[七律一首](图)
  • 游晋祠——天水猫王户外俱乐部440期山西...(图)
  • 菊展佳丽(图)
  • 【中国秦腔网】天水市秦州区老年协会樱花...(图)
  • 深圳菊展(12)(图)
  • 惠州盐州岛落日(1)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 第二届“曲江海洋极地公园杯”全球华语散...(图)
  • 游云冈石窟——天水猫王户外俱乐部440期...(图)
  • 深圳菊展(11)(图)
  • 惠州行吟(为卫斌老师惠州摄影题照)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 天水新华户外俱乐部第211期活动-黄柏塬里...(图)
  • 惠州盐州岛西山落日(1)(图)
  • 温家峡里秋色浓(图)
  • 马跑泉公园赏菊秋行[七言律诗](图)
  • 深圳特区四十年感怀[七言律诗一首](图)
  • 荷兰首都——【阿姆斯特丹】(2)(图)
  • 惠州落日连拍(3)(图)
  • 庆祝深圳设立特区40周年——【菊花展览】...(图)
  • 丁晓刚:我说六次党代会

    上一篇 / 下一篇  2011-10-11 17:15:07 / 不允许评论

    P+Ks fx0uX0丁晓刚:我说六次党代会

    (\ h)nM8KSB0

    blh*g byV:MG0 

    Hx:C[4C#S1d;e/\(u0 天水在线博客P;j{R)j4h5x/k

              金秋的天水,到处是丰收的景象,当挂满农家院子的老玉米、满山遍野红艳艳的苹果与党旗交相辉映的时候,2011年10月10日,中国共产党天水市第六次党代会如期在天水市秦州区召开。本是一次地方党委的换届会议,做为在天水市委当了十六年驻站记者、采访过前三次党代会,陪任过第七任市委书记的我本不应该有什么值得激动的,但是在听完新任市委书记马世忠同志的报告后还的确有点高兴。近几日通过广泛的与参加会议的同志讨论并和代表交流,感觉心头有很多话要说。

    Sf\ `,h0~ pKr0 天水在线博客 bO8Y3R.?`1{)q'x3I

         我感觉这次党代会开的非常出色,主要体现在总结工作不虚美,实事求是,安排未来不虚盲,以科学发展观为指导,句句都有抓手。特别在谈到过去五年还没有做好的事时,报告不回避存在的问题,而是罗列现象叫大家引以为戒。在安排今后五年的工作时以加强天水市各项基础工作为目标,每句话都说在了天水党员代表的心坎上,说在了天水市老百姓的心坎上,每个字都掷地有声。特别是报告提出的今后五年工作的“五个着力”点:着力于转变发展方式;着力于改善基层条件;着力于壮大产业规模;着力于保护生态环境;着力于深化改革开放;着力于构建和谐社会。引起了与会代表的高度评价,大家一致认为,这次党代会真正开出了水平,所以说是一次看似平静但真正有“血”有“肉”的党代会。

    +o!Lt:}-D&uq^0 天水在线博客O ]n)kU;@nnc

            为什么说这次党会开的有“血”?我在这里所说的“血”者思想也,也说是灵魂。我个人认为这次党代会开的有思想有灵魂,会议以坚持科学发展观和胡锦涛七一讲话精神为指导,结合天水的实际,确定了新的发展目标和发展原则。那就是把坚持转变增长方式,壮大经济实力,深化改革、改善人民生活、加强党的领导作为今后五年全市中心工作的灵魂。参会者的思想和灵魂之“血液”在会议的每一个角落传递着,由于大家都调动了思想的积极性,会议首先开的“团结紧张,严肃活泼”。代表们畅所欲言,形成了良好的会风,据我的观察,与会的代表们歌功颂德的意识在减弱,主动交流思想发表看法和忧患意识在增强,这在过去的几次党代会上是见不到的。

    :C)F ?k#],^0 天水在线博客6CZ9h[4[hyME

            为什么说这次党代会开的有“肉”?  从马世忠书记和代市长王锐分别参加秦州区代表团和麦积区代表团的讨论中就可以看到“肉”的存在。他们的讲话更加令人激奋。每句话都是具有操作性“干货”。马世忠说:今后五年,是我市进一步夯实基础、积蓄后劲、提升优势、加快发展的重要阶段。我们提出,要以跨越式科学发展为目标,以关中—天水经济区建设为主线,全力实施“1135”区域发展战略,着力转变发展方式,着力改善基础条件,着力壮大产业规模,着力保护生态环境,着力深化改革开放,着力构建和谐社会,通过五年的不懈努力,使全市综合实力实现新跨越、城乡面貌发生新变化、社会建设取得新进步、改革开放迈出新步伐、人民生活再上新台阶、党建水平得到新提升,力争把天水建成综合实力较强的区域性现代化大城市。实现这一目标、加快天水发展,是全市各级党组织和广大共产党员的共同责任和光荣使命。秦州区作为天水的主城区和政治、经济、文化中心,在全市经济社会发展中具有举足轻重的重要作用,一定要按照市六次党代会的总体部署,坚持科学发展,率先实现跨越,努力建设富裕文明和谐的陇上经济强区。 他要求秦州区要不断增强经济实力。他说,工业上,秦州区基础较强,要起到引领全市工业发展的作用,要重点抓好东十里、暖和湾工业示范区和华天电子产业园建设,认真实施明讯通讯基地、西电集团铜钨触头等重点项目,为企业生产经营搞好服务;农业上,秦州区气候条件较好、发展潜力较大,要重点抓好“一城两园”建设,加快天水镇河谷川道和玉泉镇杨河村浅山半干旱山区等菜篮子基地建设,培育壮大果品、蔬菜、畜牧等特色优势产业;商贸旅游上,秦州区是全市商贸中心和旅游目的地,要重点抓好城乡市场体系建设,改善旅游基础条件和服务设施,加快伏羲庙、南郭寺、玉泉观等景区景点保护开发和旅游商品定点市场建设。天水市委副书记、代市长王锐在参加了麦积代表团的讨论时说:今后五年,是我市深入贯彻落实科学发展观,进一步夯实基础、积蓄后劲、提升优势、加快发展的重要阶段。要把这次党代会确定的各项发展目标任务贯彻好、落实好、实现好,提高天水综合实力在全省的位次,需要全市上下的共同努力。各级党组织和广大党员要把思想行动统一到市委的决策部署上来,充分调动广大干部群众的积极性,破除阻碍发展的体制机制障碍,让能干事、想干事、会干事的干部干成事。在今后的发展上,要注重科学规划,进一步调整农业产业结构,优化工业布局,抓好项目建设,全面提升发展的质量和水平;要始终坚持以人为本,加强社会管理,树立“大民生”理念,切实把事关人本民生的问题解决好;要切实改进机关作风,加强干部队伍管理,提升干部整体素质,充分发挥党员领导干部的表率带头作用,心往一处想,劲往一处使,为推动全市经济社会跨越式科学发展提供坚强保证。

    /td*aAq!{0 天水在线博客,n Fj@.\ti+]j)v e W

    "b O'gv8]+JQT `A0

    G-H4d7X'p&B|n8P~ ?g0(丁晓刚,知名记者、作家、诗人、书法家、国画家、摄影家。毕业于兰州大学新闻传播系,文学、法学学士。中国摄影家协会会员,中国艺术家协会书画专业委员会理事、中国(香港)艺术交流协会副秘书长。甘肃报业集团(甘肃经济日报)高级记者,现为驻中共天水市委记者站长、关中--天水经济区新闻特刊主编、中华新闻出版专家委员会委员、“大地之光”新闻人物获得者、中国第十届“经济新闻奖”一等奖获得者、中国“范长江新闻奖”甘肃提名入围者之一、我国新闻学南派代表人物、天水市“5•12”大地震抗震救灾优秀共产党之一,天水市首届十佳新闻工作者。)天水在线博客y3G&F\\


    TAG: 出色 共产党 会议 科学发展观 天水市

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}