• 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 我安全 我快乐

    上一篇 / 下一篇  2010-03-20 20:31:47 / 个人分类:旦旦篇

    我安全  我快乐

    亲爱老师同学们:

        大家好!我来自年级1的学生旦旦,今天我在国旗下演讲的题目是《我安全  我快乐》。

    生命是何等的宝贵,它就像那喷泉一样,是那么的多姿多彩它就像傍晚的晚霞一样,是那么的美好;它就像二月的鲜花一样,是那么的美丽却短暂。

    为推动中小学生安全教育工作,降低少年儿童伤亡事件的发生,保证少年儿童的健康成长,1996年国家教委、公安部等六部委联合发出通知,决定建立安全教育日制度,将每年三月最后一周的星期一定为全国中小学生安全教育日

    安全是我们每周必讲的主题,安全的警钟在我们内心时常地敲响。但是,那些执迷不悟的人们经常忘掉安全,因此,发生了一连串的悲惨事故。

    又是一个草长莺飞、鸟语花香、万物复苏的季节,又到了去郊外踏青的时候。同学们,在你们携手相伴外出春游时,安全意识和组织纪律性是摆在我们面前的重要考验。在这里我给大家提一些外出游玩时的意见:

    1、一定要经过家长同意后春游,不得私自外出;要结伴而行,不能离队自由行动;

    2、要提前做好计划,带齐用品和一些必要工具;

    3、不得去一些危险地带,要按照计划地点游玩;

    4、要带上通讯工具,可以在发生意外时与外界取得联系;

    5、游玩结束后要尽快回家,不能在外逗留。

    春游是快乐的,但不能让一个个安全事故搅了局。只有安全了,才能更快乐。

    夏天是酷热的,它的酷热牵引着多少人去沟渠、去江河湖海中游泳、嬉戏正是因为那一个个不遵守纪律的同学偷偷地溜去,使一个又一个的家庭承受着巨大的痛苦。溺水、溺水!溺水,成了一个恐怖的字眼,让人心惊胆寒,让人心情悲愤,但却无济于事。

    水固然冷酷无情,但车祸也不甘示弱。车祸猛于虎,多少个家庭在车祸中破碎呀!汽车是我们主要的交通工具,给我们带来了方便,它功不可没。但是它也给我们带来了危险重演着一幕幕惨痛的悲剧

    当你看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,当你发现一阵阵欢声笑语湮没在尖锐的汽笛声中,当你面对那些触目惊心的场景时,能不感到痛心疾首吗?道路交通安全事故依然是各种事故领域的头号杀手 同学们啊!为了家人的幸福,在过马路时,请你一定要遵守交通规则,如走斑马线,过马路时左右观看汽车,看红绿灯指示,不在马路上乱跑、打闹,不横穿马路。不然,它的发生会让你体无完肤,甚至会付出生命的代价。

    幸福是棵树,安全是沃土。安全问题关系到我们每一位同学的切身利益,只有安全才能为我们保驾护航。同学们,让我们一起来创建平安校园吧!让我们在国旗下共同祝愿:祝愿我们每天在学校里平平安安地生活,快快乐乐地学习,用安全托起生命的重量!

    我安全,我快乐!

    我的演讲完了,谢谢大家!

    旦旦  2010年3月22日 星期一升旗时演讲稿)


    TAG: 快乐 演讲 安全

    引用 删除 Guest   /   2012-04-03 13:27:17
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-02-26 16:53:58
    3
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}