• 百年古宅凌霄红(图)
  • 城市回眸:从岷山机械厂到弘文苑与万达广...(图)
  • 日出西关
  • 七绝•高考抒怀(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(10)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 时间 原创
  • 曲园风荷(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【白昼节】(北极...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 天水市运管局召开全市道路运输行业创建全...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(7)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【白昼节】(...(图)
  • 读书评论:一篇欣赏李晓东长篇小说《雪落...(图)
  • 天水市举行2020年高考爱心车志愿活动启动...(图)
  • 《格律诗入门精编》天水书店热销(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(6)(图)
  • 《我的中国梦》

    上一篇 / 下一篇  2013-05-09 11:39:10 / 个人分类:旦旦篇

    《我的中国梦》

    “一个人可以一无所有,但不能没有梦想。”这句话我一直记得。是的,正是因为有梦想,我们历经坎坷依然前行,正是因为有梦想,我们历经艰难依然信心不改。

    每个人,都有自己的梦想,而正是因为有了梦想,人们才有奋斗的目标。面对看病难和看病贵的社会现状,有人梦想做一位山区医生,在那里治病救人,解除人们病痛之苦;面对农村中小学教育问题,有人梦想做一名乡村教师,在深山里教书育人,播撒希望的种子。

    有许多人树立起自己心中的榜样,把他们今天为之努力的,当作自己明天的梦想。杂交水稻之父袁隆平,数十年如一日,忙活在田间地头,培育出了亩产千公斤的超级杂交水稻;奥运冠军孙杨,为了圆梦奥林匹克,在澳洲黄金海岸顶着刺骨的海风刻苦训练,最终拿下了金牌,……他们当之无愧是我们奋斗的目标和榜样。

    有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。无论是大人物还是小人物,都会有自己的梦想,而这一个个小小的梦想组合起来就是大大的“中国梦”!

    曾经,我们的国家积贫积弱,饱经欺凌,在困苦不堪的生活面前,在满目疮痍的民族面前,每一个中国人都想着自己的国家可以强大起来,可以摆脱战火连天的时日,摆脱苦不堪言的生活。让祖国强大起来,让中国人民站起来,这就是曾经中国人追寻的中国梦。经过上百年的艰苦卓绝的奋斗,曾经的梦想实现了,中国人民站起来了!而现在,历史的接力棒又落到我们手中,看着身边人们幸福的笑容,看着身边人们对未来的憧憬,我们倍感骄傲,也感到责任重大,我们要继承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神,让中华民族伟大复兴的“中国梦”代代相传。

    习近平总书记说,实现祖国的伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想,就是中国梦!在实现这个梦想的新的历史征程上,习总书记深情阐述了“中国梦”,他引用三句诗,即“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、 “长风破浪会有时”,将中华民族的昨天、今天和明天,熔铸于百年中国沧桑巨变的历史图景,展现于几代人为民族复兴而奋斗的艰辛历程,令人感慨,催人奋进!

    中国梦”与个人梦唇齿相依。我们追逐自己的梦,就构成了“中国梦”的一块块基石。“中国梦”的建构,又为我们放飞自己的梦想提供了舞台和土壤。同学们,让我们一起携起手来,响应时代的号召,为了美好的生活,为了美好的未来,为了伟大复兴的中国梦,一同努力奋斗,一同勇敢前进吧!

    中国梦,我的梦!

    中国梦,梦中国!

     

    (旦旦作文  2013.04)


     


    TAG: 中国梦

    引用 删除 Guest   /   2013-05-10 21:54:04
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-05-10 15:59:21
    引用 删除 Guest   /   2013-05-10 15:58:48
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2013-05-10 15:12:45
    5
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2013-05-10 13:21:41
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-05-09 14:01:24
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}