• 登临大堡子山,瞰悠悠西汉水!(图)
  • 省核地质二一九大队党委召开理论学习中心...
  • 翠湖夕阳(图)
  • 我和我的舞团 文/岁月静好(图)
  • 收到安徽省作家协会会员、合肥市作协副主...(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(5)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 为艾叶先生书法扇面题照
  • 天水市运管局深入帮扶村开展精准扶贫工作(图)
  • 大美陇山,生态榆树
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 自驾游,让古老的天水春潮涌动

    上一篇 / 下一篇  2009-07-28 10:54:06 / 个人分类:自驾游,让古老的天水春潮涌动

    自驾游,让古老的天水春潮涌动

     

      夏日的天水,花红柳绿,瓜果飘香,处处呈现着一派欣欣向荣的喜人景象。《天水在线·自驾游走进县区》系列活动象是盛夏的一枚兴奋剂,刺激了网民中枢、激发了市民热情、搅动了天水宁静、助推了经济腾飞,古老而又文明的天水显得春潮涌动、激情澎湃。
      今年五月份以来,我市最具权威的强势网络媒体——《天水在线》为了充分发挥在贯彻国家拉动内需、扩大消费政策方面的自身优势,展现“打造陇上强势网络宣传媒体,服务天水经济社会科学发展”的办站宗旨,组织和策划了旨在宣传县区、助推经济发展的自驾游走进县区系列活动,受到了天水市民的大力支持和社会各界的广泛赞誉。笔者作为一名业余文学爱好者,有幸参加了自驾游历次活动,亲身感受到了我市各县区在市委、市政府的正确领导下,团结和带领县区广大干部群众,抢抓机遇,知难而进,奋力拼搏,扎实工作,在经济建设和社会各项事业发展等诸多方面取得的显著成绩。自驾游朋友在放飞心灵、陶冶情操的同时,目睹了各县区热火朝天的建设场面,感受了翻天覆地的巨大变化,欣赏了春华秋实的丰收场面。
      《天水在线》每到一处都以其睿智的眼光、灵敏的嗅角拉长镜头、按下快门捕捉到了许多感人、喜人、骄人的镜头和画面。自驾游开局之篇——《走进秦州·品尝罗玉沟大樱桃》收获不菲,楼主博友走出网络、深入田间地头,在领略田园风光、欣赏秀美山川、感受秦州巨变的同时,撰写和拍摄了许多生动翔实的博文和图片。《天水在线》不失时机,把握脉搏,在互联网上以文字、图片、视频等形式,对秦州区大樱桃生产等情况进行了全方位、多角度、立体式的宣传报道,有效提高了大樱桃的知名度和影响力。一时间,全市上下、陇原东西、大江南北,迅速掀起了“吃大樱桃、送大樱桃、议大樱桃”的浓厚氛围,秦州大樱桃由此畅销全国、远销海外,价格一路上扬,节节攀升。果农笑弯了腰,乐开了怀,拢不了嘴。秦州大樱桃能以高价热销热卖,《天水在线》宣传采风活动功不可没。为了感谢《天水在线》在宣传秦州、增加果农收入方面的突出贡献,秦州区委、区政府发来了感谢信,感谢《天水在线》想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,为经济发展尽智出力。《天水在线》做为一家网络媒体获此殊荣,受到当地党委和政府的高度评价,做为她的一名忠实网民,无不为之激动和兴奋,骄傲和自豪。
      《走进秦州·品尝罗玉沟大樱桃》采风活动之后,《天水在线》紧锣密鼓,相继组织实施了《走进清水温泉度假村》、《走进华夏第一县甘谷—拜大佛,赏月季》、《走进武山水帘洞》、《走进羲里娲乡·品尝秦安蜜桃》等摄像采风活动。活动每到一地,均受到了县区党委和政府的高度重视,举全县之力热情欢迎《天水在线》采风团的到来,宣传特色亮点工作,推介地方名优土特产品,展示经济建设成就。《天水在线》不辱使命、不负众望,为地方经济发展营造了强大的舆论攻势。《大河网》、《荆楚网》、《飞天网》、《果业网》、《汉网》等全国多家网络在第一时间竞相转载《天水在线》的文章和图片,花牛苹果、秦州大樱桃、甘谷辣椒、武山菲菜、秦安蜜桃等成为今夏最当红、点击率最高的网络关键词。
      《天水在线》作为网络媒体,她不以猎奇迎合网民,而是以地方经济发展为己任,为天水经济腾飞助威呐喊、鼓劲造势。特别是自驾游走进甘谷活动当中,《天水在线》工于匠心、喻意深远,在自身财力紧张的情况下,为甘谷西部干旱地区人饮解困工程慷慨解囊、无私捐助,这一义举受到了甘谷县委、县政府及全县人民的高度评价,也为甘谷西部地区人饮解困工程的顺利开展起到了推波助澜的作用。
      《天水在线走进县区》系列活动行程过半,已近尾声,但是她带来的影响是深远的,意义是重大的。自驾游走进县区活动必将会落幕,但是通过此次活动和县区人民建立的深厚友谊是弥足珍贵的,给天水经济发展带来的后劲是势不可挡的!
      《天水在线》让天水走向世界,让世界了解天水!自驾游活动不仅是心灵的减压器,更是经济发展的助推器!


    TAG: 春潮 天水 自驾游

    晨华 引用 删除 另一片蓝天   /   2011-08-25 08:51:19
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}