• 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 莲韵(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(11)(完)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【彼得保罗要塞】...(图)
  • “群策群力,决战决胜”——麦积区脱贫攻...(图)
  • 百年古宅凌霄红(图)
  • 城市回眸:从岷山机械厂到弘文苑与万达广...(图)
  • 日出西关
  • 七绝•高考抒怀(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(10)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 时间 原创
  • 曲园风荷(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【白昼节】(北极...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 天水市运管局召开全市道路运输行业创建全...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(7)(图)
  • 天水市楹联学会启动楹联文化村建设工作

    上一篇 / 下一篇  2016-12-29 16:07:10 / 个人分类:楹联文化

             12月28日,天水市楹联学会会长刘玉璞一行来到秦州区皂郊镇田家山村考察调研,确定田家山为天水市楹联学会2017年着力建设的第一个楹联文化村。



        天水楹联学会在深入学习习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上重要讲话精神中,将建设楹联文化村作为2017年工作的抓手,进一步拓展楹联文化联络基层的渠道,是楹联文化服务基层群众的重要举措。

         该学会经与秦州区皂郊镇政府协商,2017年,天水市楹联学会首先组织书法家在该村重点开展中堂对联书法创作,让家家户户都能悬挂上装裱好的中堂对联,然后由学会组织联家进行采风,结合当地实际,针对每家每户的不同情况进行楹联创作,这些创作出来的楹联将以一定的形式长期固定粘贴在村阵地、文化景点以及每家大门口。同时,在村上培养楹联文化爱好者,普及对联常识,用这种形式开展文化惠民,达到文化扶贫的目的。发挥楹联文化在新农村建设中的作用,丰富村民的文化生活。    

        田家山村位于皂郊镇南部山区,全村辖田家山、高家河、林口3个自然村共190户、842人。田家山共有村民71户、334人,其中贫困人员在45%左右。

          当天,刘玉璞会长通过走村入户调查后认为,田家山虽然为边远地区高山村,但村民有热爱文化的基础,很多人家都愿意悬挂中堂对联等书法作品,且个别人家悬挂的作品数量较多,具有作为天水市楹联文化村建设试点村的基础条件。

          秦州区皂郊镇镇长崔文刚表示将全力支持楹联文化村建设工作,力争明年全面建成并作为典型在全镇推广,占领先进文化在农村的统领高地。

      

          今后,天水市楹联学会将通过持之以恒的努力,在广阔农村天地开展送春联到农家、送楹联书法中堂进农户、送楹联进校园等活动,陆续打造楹联文化社区、楹联文化校园等载体,让楹联文化进一步为天水文化事业的发展繁荣做出贡献。

        (新闻来源:天水市楹联学会)


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 19:15:38
    -1
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}