• 嫦娥五号探测器发射成功吟怀[诗作一首](图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(4)(完)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【凡尔赛宫】(...(图)
  • 贺嫦娥五号发射成功 [五律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(3)(图)
  • 世界著名宫殿之一——法国巴黎【凡尔赛宫...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【鸣沙山 月牙泉】(1)(图)
  • 天水新华户外-20年天水的第一场大雪(图)
  • 杜甫逝世1250周年纪念:天水杜甫研究会冬...(图)
  • 庚子十月七日登南山谒杜公祠[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(2)(图)
  • 深圳菊展(42)(完)(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【凯旋门】(图)
  • 玉龙百万小雪到(图)
  • 天水揽胜(图)
  • 我们曾经一起走过(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【埃菲尔铁塔】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【和生大桥】(1)(图)
  • 深圳菊展(41)(图)
  • 游青木川古镇——天水猫王户外俱乐部445...(图)
  • 大象山 原创
  • 七律 米 和轻风细雨诗友(图)
  • 星移斗转映日月(图)
  • 天水市城市管理综合行政执法局麦积分局执法动态第十六期

    上一篇 / 下一篇  2010-05-17 11:19:10 / 个人分类:工作动态

    第十六期

     

    麦积综合执法分局办公室2010429日编发

     

    麦积执法分局采取九项措施

    确保五一和伏羲文化旅游节城市环境整洁有序

     

    为了给五一2010年中国天水伏羲文化旅游节创造一个干净、整洁、优美、文明的城市环境,为迎接八方来客和保证伏羲文化旅游节隆重举行,麦积执法局分局采取九项措施,大力整治城市环境。

    一是突出重点,治理八乱重点对城区陇昌路、渭滨北路、埠北路、前进路、区府路、埠南路、天河路、林水路、甘泉路、伯阳路、凤凰路等路段占道经营、倚门经商、乱堆乱放、乱泼污水、乱倒垃圾、乱停乱放、乱张贴小广告等影响城市市容的八乱现象进行综合整治。对城区各类灯箱广告牌、违规搭建的遮阳棚、影响观瞻的空调外机进行清理整顿。

    二是清除垃圾,治理死角。充分发挥牵头抓总的城市管理职能,以开展三城联创、城乡联动活动为契机,以治理城市脏、乱、差为目的,在每周五牵头组织协调城区北道埠、桥南、道北三个街道办事处和城郊马跑泉镇、花牛镇、甘泉镇、麦积镇等乡镇及环卫局、水利局等城市管理成员单位,深入开展社会卫生日活动。重点对陇昌路西环道、渭滨北路、现代银座北侧空地、高速公路辅道、天河南路西侧空地、兴陇路、胡王工业园、区府路、前进北路、锻压厂三角地、羲皇大道、北贾公路沿线及渭河河道、颖川河河道等区域及城乡结合部和社区巷道的死角垃圾进行彻底清理,消除卫生死角和盲点。

       三是靠实责任,实行三包。起草制定了门前三包责任书和《麦积区进一步加强门前三包管理工作实施意见》, 积极督促街道办事处落实门前三包责任,促使辖区临街机关、单位、各类企业和个体业主自觉落实门前三包责任书,逐步达到门前无占道经营、无乱停乱放、无乱贴乱画、无乱搭乱建、无乱扔乱倒等违反市容市貌管理的行为。目前门前三包责任书签订率已达60%。

    四是合理规划,规范秩序。在依法加大机动车辆乱停乱放处罚力度的同时,针对机动车辆行路难,停车难等事关群众切身利益的突出问题。为缓解停车压力,在城区临街主要机关单位、酒店门前人行道上合理规划机动车临时停放车位,设立机动车临时停放标志牌。针对城区陇昌路机动车停放集中、停车压力大的问题,我们在陇昌路麦积佳苑、如家宾馆门前人行道上设置两处机动车临时停放点,并设立机动车临时停放标志牌,确定专人,进行规范管理,做到车辆整齐停放,车头统一朝外,有效规范机动车辆停放秩序。

    五是严格准入,规范管理。进一步加强对陇昌路、北山路、金埠路、林水路、锻压厂、分路口市场(便民点)的规范管理。在市场和便民点摊点的管理上严格实行摊点市场准入制度,对没有配备垃圾桶(箱)等环卫设施的摊点一律不准进入市场和便民点经营,对拒不配备垃圾桶(箱)等环卫设施的摊点坚决予以取缔,做到各摊点垃圾桶(箱)卫生设施配备齐全,确保各市场和便民点做到卫生整洁、秩序良好、交易规范,无市场外溢。

    六是强化整治,创建5A为进一步优化麦积山景区沿线环境,提升景区品位,以崭新的城市面貌、优美的城市形象、良好的交通秩序和干净的景区环境迎接创建麦积山5A级景区检查验收,我局起草制定了《迎五一创建麦积山5A级景区市容环境卫生综合整治实施方案》,从2010426日起,集中利用半月时间,对市容环境卫生进行集中整治,依法加大对麦贾公路沿线违章加水点、乱设广告牌的治理力度,净化旅游线路环境。

    七是把握重点,查处违建。认真贯彻224日区政府关于马跑泉片区违法建设拆除工作会议精神,按照早发现、早查处的原则,以马跑泉片区、羲皇大道、麦贾公路沿线、道北城中村改造区为重点,采取提前介入、超前执法、超前纠违等措施,依法加大违法建设查处力度,做到该规范的规范,该处罚的处罚,该拆除的坚决拆除,有效维护城乡规划秩序,确保城市建设规范有序。

    八是统一标准,美化环境。组织专门力量,彻底粉刷覆盖城区沿街乱张贴、书写的各类小广告,净化城市视觉空间。大力开展门头广告招牌的综合治理,对沿街单位、门店的广告招牌进行统一规划、统一标准,统一设置。督促产权单位更换、清洗破损、陈旧的门头招牌和户外广告牌,美化、净化城市环境,做到节会期间商业广告控制在10%。

    九是强化宣传,营造氛围。切实贯彻城市管理以人为本,以宣传教育为先导的方针,在四月份开展法制宣传教育月主题实践活动的基础上,继续深入开展城管法规进村镇、进社区、进校园巡回宣传活动,充分利用电视、广播、报刊等新闻媒体,采取散发宣传资料、出动宣传车、设立咨询台等方式,大力宣传城管法律法规,进一步提高了广大市民的城市意识、环境意识。


    TAG: 城市管理 动态 麦积分 天水市 行政执法

    引用 删除 小西   /   2012-05-18 14:40:26
    你们是否还记得王小军
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}