• 嫦娥五号探测器发射成功吟怀[诗作一首](图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(4)(完)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【凡尔赛宫】(...(图)
  • 贺嫦娥五号发射成功 [五律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(3)(图)
  • 世界著名宫殿之一——法国巴黎【凡尔赛宫...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【鸣沙山 月牙泉】(1)(图)
  • 天水新华户外-20年天水的第一场大雪(图)
  • 杜甫逝世1250周年纪念:天水杜甫研究会冬...(图)
  • 庚子十月七日登南山谒杜公祠[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(2)(图)
  • 深圳菊展(42)(完)(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【凯旋门】(图)
  • 玉龙百万小雪到(图)
  • 天水揽胜(图)
  • 我们曾经一起走过(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【埃菲尔铁塔】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【和生大桥】(1)(图)
  • 深圳菊展(41)(图)
  • 游青木川古镇——天水猫王户外俱乐部445...(图)
  • 大象山 原创
  • 七律 米 和轻风细雨诗友(图)
  • 星移斗转映日月(图)
  • 天水市城市管理综合行政执法局麦积分局执法动态第十四期

    上一篇 / 下一篇  2010-05-17 11:17:05 / 个人分类:工作动态

    第十四期

     

    麦积综合执法分局办公室2010423日编发

     

    北道埠执法中队多措并举创新管理思路

    近日,北道埠执法中队在三项教育主题实践活动开展当中,积极总结管理经验,创新管理思路,采取多项管理措施提升辖区管理水平。

        一是根据各路段管理标准要求特点,中队成立专业立案小组,对日常管理过程中首次发现的违章行为记录在案,保存证据。对连续两次或两次以上发现有同一违章行为的,由专业立案小组负责立案,按照一般程序要求予以查处。

        二是针对新开业的门店,采取前置式管理模式,中队与门店经营者签订《门店文明经营协议书》,将城管法律法规宣传做在前头,内容包括:1、报批、备案程序;2、门前三包责任;3、门店出租、转让程序。通过签订协议,让经营者依法经营,文明经营,对不严格按照协议文明经营的,中队将按协议内容,依法立案,严肃查处。

    三是针对渭滨北路渭滨市场附近多年形成的季节性野菜销售摊点,经常出现占道经营,随意摆摊,常与执法人员玩捉迷藏游戏的现状,并且季节性时间短,经营者都是乡下农民的特点,中队坚持以人为本的管理理念,积极协调在渭滨市场对面1路公交车站后面设立季节性便民服务点,以解决多年形成的季节性蔬菜进城无处销售的问题,有效的解决了农民朋友的后顾之忧,从而形成良好的市场经营秩序。(北道埠中队供稿)

    桥南中队以春季商品交易会暨风味美食节召开为契机,大力整治商场周边环境

    为了保证2010年天水市麦积区春季商品交易会暨风味美食节顺利召开,桥南中队对桥南商场周边的占道经营、占道作业、户外广告牌、门头牌匾、流动摊点进行了严格整治,并对商场周边的死角垃圾进行了及时清除。整治活动中,采取先期宣传动员的办法,利用3天时间进行了城管法律、法规知识宣传,营造整治活动声势。同时,在对流动摊点采取蹲点守候方式进行管理的基础上,对个别难缠户、钉子户采取暂扣物品等方式依法进行了取缔。期间共取缔占道作业5户,占道经营8户,销毁户外广告牌5个,规范门头牌匾3处,取缔流动摊点18个,给风味美食节营造了良好的氛围,保证了交通秩序的畅通,方便了过往行人。(桥南中队供稿)

    麦积执法分局认真落实全国环保专项行动电视电话会议精神,迅速开展环保专项行动

    根据49日全国环保专项行动电视电话会议精神,按照区委、区政府安排,麦积执法分局近日向局属单位下发《关于认真落实全国环保专项行动工作方案的通知》,开展环保专项行动。《通知》要求全局系统一要进一步加强水源地建设查处力度。按照早发现、早制止、早查处、早拆除四早原则,依法严厉查处天水市东部水源地保护区内的违法建设,对水源地保护区的、内的违法建设要严密监控,做到发现一起,拆除一起,绝不出现任何形式的违法建设,切实保护水源地环境。二要进一步加大水源地乱倒垃圾查处力度。重点抓好在天水市东部水源地保护区内、颍川河河道内乱倒建筑垃圾和生活垃圾的查处力度,对乱倒垃圾的违法案件要严肃查处,从重处罚,该查扣的违法车辆及涉违工具要坚决予以查扣。三要进一步加强医疗垃圾无害化处置力度。要重点强化医疗垃圾运送、周转机无害化处置的管理,规范医疗垃圾处置流程,确保医疗垃圾无害化处置,防止二次污染。

    《通知》强调,这次集中整治活动是进一步保护我区水源、加强市容环境治理,巩固城市管理巩固年活动成果,深入开展三城联创活动的一次重大城市管理专项整治工作,市、区两级政府十分重视,新闻媒体十分关注。局属各单位要充分认识环保专项整治行动的重要意义,要切实把整治活动列入当前工作的主要仪事日程,层层落实责任制,不断强化措施,坚持中队、分队、区域之间一周一次检查通报制度。要形成中队领导亲自抓,分队领导具体抓的工作机制、将整治工作落实到具体分队、队员身上。做到分工明确,责任到人,到达人员、时间、内容、效果四落实,确保专项整治工作落到实处。(执法股供稿)

    TAG: 城市管理 动态 天水市 行政执法 麦积分

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}