• 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 莲韵(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(11)(完)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【彼得保罗要塞】...(图)
  • “群策群力,决战决胜”——麦积区脱贫攻...(图)
  • 百年古宅凌霄红(图)
  • 城市回眸:从岷山机械厂到弘文苑与万达广...(图)
  • 日出西关
  • 七绝•高考抒怀(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(10)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 时间 原创
  • 曲园风荷(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【白昼节】(北极...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 国家一级演员李丹阳街头与交警争执引发鸟巢交通堵塞

    上一篇 / 下一篇  2008-09-24 21:36:57 / 个人分类:网络摘要

      核心提示:近日,一段关于“国家一级演员李丹阳开宝马舌战交警,引发交通堵塞”的视频在网上曝光。视频显示,李丹阳开着军牌宝马在北京鸟巢外遭遇警察,两人发生争执,并引来路人围观,造成交通暂时堵塞。



    Flash: http://orz.163.com/tools/player.swf?inputName=orz-733315471_1222238366360.flv

     

    红网长沙9月24日报道 近日,一段题为《国家一级女演员李丹阳开宝马舌战交警引发鸟巢交通堵塞》的视频在酷6网等知名视频网站流传,在网易论坛和红网论坛等知名论坛上也炸开了锅,视频内容显示,李丹阳的车在北京鸟巢外被警察指要挪一挪,她说自己已经挪过两次了,并指责警察“为非作歹”,争执一度升级,有人围观,造成交通暂时拥堵。
      
      对于这段视频,红网一些网友认为,身为人大代表又是奥运火炬手的国家一级演员,还是个知名歌手,如此不顾风度,无论谁对谁错都有辱斯文。当然,也有网友称单从视频上看,事件原因并不明朗,不能断定谁对谁错,“警察的行为也不一定就是正确的”。记者24日翻看李丹阳的官方博客,并没有发现有什么声明,具体是什么原因,我们将继续跟踪观察。

     

    另据汉网9月24日报道 近日,一段关于“国家一级演员李丹阳开宝马舌战交警,引发交通堵塞”的视频在网上曝光。据了解,9月19日下午5时许,李丹阳驾驶白色宝马S530行驶到北京北辰东路路口时,被交警拦下。李丹阳随后下车与交警发生争执,引发鸟巢附近交通堵塞。交警执法原因疑与李丹阳在单号日开双号车有关。

    当日是单号车通行日,而李丹阳却驾驶双号军牌车出行。在行驶到大屯路与北辰东路路口时,交警要求李丹阳停车,并出示证件,由此引发争执。在网友曝光的视频中,李丹阳告诉警察,她家就住在附近,天天开车从这里经过,她的行为并没有违反规定。除此之外,李丹阳还指责警察“以权谋私”、“违法作乱”,要求其“态度好点说话”。而警察屡次要求李丹阳将车挪开,避免道路堵塞,均遭到李丹阳拒绝。

    在争执过程中,李丹阳的母亲走下车,不停地劝双方都“少说一句”,最终将李丹阳拉回车内。

    李丹阳是第二炮兵政治部歌舞团国家一级演员,全国人大代表,其作品有《穿军装的川妹子》、《亲亲的茉莉花》、《遥远的拜年》、《红月亮》、《欠你的情太多》等。

    视频文字实录:

    警察:谁欺负你了。(指旁边的车)这车有牌没牌啊?

    李丹阳:我还非告诉你,我的行为非常的文明。你还不让我走是不是?(对志愿者)我违法了没有?(对交警)我停车下来让你检查,我把所有的证件都给你看了。这个是奥运解放军团的车。我家就住在这里,我天天回家,怎么了?那是你造成的,你造成的堵车。我配合你工作。我现在不讲我走人了。

    警察:你为什么不挪车啊?

    李丹阳:我还不挪?我挪过两次了。有这么伤害人的吗?

    警察:马上挪

    李丹阳:太过分了。我妈太善良了,我妈放过你。你是警察你要执法守法。(警察:你要听你妈的你不会这样)你不要以权谋私。你态度好点说话。

    旁观者:后边那么多车呢。

    警察:把你车挪了。

    李丹阳:你还不好点说话?

    警察:把你车挪了!

    李丹阳:请我挪车。

    李丹阳:凭什么?你让我停在这儿的。

    警察:你自己停在这儿的。

    李丹阳:你不让我走我干嘛不走呢?

    警察:没有一个人让你停在这儿。

    李丹阳:我妈太善良了。就你这种,为非作歹。我告诉你,(对)善良的人都会不守法,为什么呢?你们可以随便欺负他们。

    警察:不会。

    李丹阳母亲:少说一句,少说一句。

    警察:不会。这事回头再讨论,你先把车挪了。

    李丹阳(对母亲):告诉你,妈,下次再遇到这种事,他不能再违法作乱。

    警察:我违什么法了?先挪了。

    李丹阳:我让他们应该,我不为你挪车。你就不能说“你给我挪开”。给你?

    李丹阳母亲:你也少说一句了。

    李丹阳:太厉害了,我们老百姓怎么能……

    李丹阳:我的驾照什么证件都给你看了。我没有别的……我马上就走,他要是好了我马上就走。不是“给我挪开”。我不是为你一个人开车的。


    关于军牌的使用

    2004年12月1日起,解放军全军统一更换军车号牌。据解放军总后勤部军事交通运输部负责人介绍,私人车辆和来源手续不全的车辆,军委、总部规定不准使用的超标准高档豪华小轿车,不得使用军车号牌。超标准高档豪华小轿车是指非编制装备的奔驰、林肯、凯迪拉克、公爵王、进口宝马等轿车和排量在3.0以上的小轿车。详细>>

    关于李丹阳的车和车牌

    视频显示,李丹阳驾驶宝马S530,车牌号为军V07××0。经查询,军V牌照属第二炮兵司令部所有。而李丹阳也在去年底接受新华网访谈的时候表示,自己正开一辆白色的宝马详细>> (本文来源:红网 作者:耿红仁) wl


    TAG: 交警 街头 李丹阳 鸟巢 演员

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}