• 菊花摄影(1)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(6)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(5)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(4)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【五元坊】(2)...(图)
  • 闻黑河北安冬雪有感 浣溪沙(新韵)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(3)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【五元坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(4)(图)
  • 我的少年伙伴岳飞
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(2)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(3)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(2)(图)
  • 紧急停水通知
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(1)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【紫烟崖】(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(3)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【展览馆】(图)
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(2)(...(图)
  • 李宝胜烈士周年记

    上一篇 / 下一篇  2012-07-13 12:32:09 / 个人分类:人物

                                                             李宝胜烈士周年记

      今年五月十号,我偶然遇见了李宝胜烈士的父亲李建林先生。在此之前,我还不曾得知他的大儿子宝胜烈士牺牲的事。
       在我们相遇的那一刻,我几乎不敢相信,站在我面前的这个神情沮丧,面色苍老,头发几近全白的老头,竟是一年前那个身材魁伟,脸色红润,说话风趣幽默的陇上汉子。而他看到我的第一眼时,红肿且布满血丝的眼睛,眼泪夺眶而出。喉结上下移动多时却说不出一个字,我当时不知如何是好,许久,才稳住了情绪。告诉了我他大儿子李宝胜于去年六月五日,在新疆玛纳斯的漠河渠为抢救落水儿童,而壮烈牺牲。声音颤抖地说:“你不知道我这一年来的心如刀绞和辛酸啊”。是的,这种痛苦对谁都是巨大而沉重的。
      李建林先生祖居甘肃省甘谷县一个乡村,乡中厚文化,重教育,乡亲们无一不勤劳,诚实,为人善良。对于子女的教育,当是乡亲们一生的头等大事。李宝胜烈士十七岁以前就是在这样一个氛围中成长的。2003年高中毕业后应征入伍,并在新疆军区69028部队服役。在部队服役期间,李宝胜同志思想上积极上进,学习上刻苦认真,训练中严格要求,由于表现突出,被提拔为警卫班长,并于2005年11月加入中国共产党。服役过程中受嘉奖一次、优秀团员一次、优秀士兵一次,被授予上等兵军衔。这对于一个身为农民的父亲来说这就够了,还有什么能比孩子的进步能令人更快慰的呢?2006年8月从部队退役而被分配到新疆油田公司采油二厂第二采油作业区工作。在地方李宝胜一样的优秀,这让宝胜的父亲更为满足,孩子说,等他有了房子,就将他们老两口接到新房子里住,不用再种地了。他就想着孩子结婚有了小孙子,就可以天天带着孙子乐了。可这一切,都被2011年6月5日给击毁了。他想到了死,可未成家的小儿子咋办?有病的老伴咋办?尽管国家给了孩子烈士的光荣称号,给了他抚恤,可他这隐隐作痛的心和无助的情感时时都像针扎一样,令他难以平复,失去的毕竟是他可爱的儿子啊。他还得奔波。为了小儿子,为了老伴。就连最具修复能力的时间,也很难将此种伤痛修复。
      一个国家的和谐安定,一个民族的强盛,千千万万个幸福安康的家庭,正是有了像李宝胜烈士这样的精英,于个人利益和生命于不顾,在人民生命和财产,国家和民族利益尊严受到威胁时,能够挺身而出,这种精神是何等的纯洁和伟大,这种精神,我们国家需要,我们民族需要,人民需要,昨天需要,今天需要,我们的明天更需要。这是大义,我们的英雄在国家民族和人民需要他的时候,甚至来不及回头看一眼他热爱着的这个热闹世界,就依然献身。只能在遥远的天国默默地祝福亲爱的亲人们安康。当我看到烈士父母布满血丝和红肿的双眼,憔悴的状态时,我们的国家给予的荣誉和抚恤,一定程度上安抚了烈士父母受创伤的心,这种安抚只是短暂和急促的。可烈士的父母永远失去了儿子,那种撕心裂肺之痛是最残忍的。我天真的想,烈士生前的战友亲戚朋友,街道,单位,乃至整个社会,还能为我们伟大而可爱烈士的父母做点什么吗?那怕只是一个简单的问候。毕竟相比烈士我们还活着。这个话题或许能让烈士在天国安心。安息吧,伟大而可爱的烈士。
      仅以此文纪念2011年6月5日在新疆克拉玛依市玛纳斯石广东地乡新户萍水库,为抢救落水儿童而英勇牺牲的李宝胜烈士。
      


    TAG: 甘谷 救人 英雄 李宝胜

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}