• 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 乱世之英雄

    上一篇 / 下一篇  2008-06-07 21:33:17 / 个人分类:散文

    (写在开头的话)

    2007年已经结束了,过的是有点快,我还没有来的及做什么呢!真想把它抓回来。

    在这一年里,我有过很多的失败,收获却很少,但是我总结出这样的一句话:时代在变,人生如梦,抓紧享受。其实我在2007年里是想做点什么的。既然过去了,那就算了吧。

    我是一个性格多重的人,当自己的心情在某个方面不如意的时候,我会选择沉默,也会选择爆发,我有时候真的很热爱自己的生活,有时候很讨厌自己的存在,人,生活起来真的很累,要想幸福的生活起来更加累,人天生下来的有些东西就叫“日子”这个沉重的词语抹杀掉了,我们的性格也在平时的生活里改变,改变的失去了曾今真实的一个人,装个为了适应社会需要的人而每天在打拼。

    每当我看见生活中失去真实自我的人的时候,我会告诉自己不要变成这样,但是我还是在变,连我自己都感觉到了自己的变化,这是为什么?谁也没有肯定的回答吧!

    当我写这些话的时候,已经是2008年的前半年快结束的时候了,我对自己的生活十分的不满意,我对我生活的环境更加的压抑,也许是我对生活的要求是不是高了呢?还是我的努力永远都是失败的呢?接着写到这里的时候我的心情简直乱的不可以收拾了,但是我在告戒自己,有什么办法呢?默认,只有默认,默认也是我唯一的选择,生活就是这样,生活也应该如此。

    我是一个很,应该说是非常的注重感情的人吧?我是这样认为的,但是在我的感情世界里,我走过的是一些坎坷的道路,我没有得到过太真实的拥有,我只有在虚幻与被利用的街头徘徊,徘徊了这么好几年,我得到过的是被人的冷笑,被人的讽刺,也得到了“社会各界”的斥责,但是我坚定的告诉自己:当我的尊严受到任何损害的时候,我会毫不客气的选择抛弃,这也许也是我经常面临失败的原因之一吧!在这里我要特别的提出我的爱情道路上,发生的一些具有传奇色彩的故事,也许你会问我这样的一个问题,你喜欢过几个女孩,我在这里,或者找个人多的地方也可以,我会大声的说,我曾经喜欢过很多的,很多的,连我自己也不是很清楚的女孩,也许你会说我是一个很花心的人,甚至也会说我是一个花心大萝卜,呵呵!其实在我的心里,做为一个男人看来说,我喜欢一个女孩首先是没有什么错的吧?在这里我还有一个小秘密呢!那就是我特别的喜欢漂亮的女孩,但是,在这里先转折一下哦,我只是喜欢,但是我是没有其它的多余的想法的。

    漂亮的女孩就象一道美丽动人的风景,谁会对美丽的风景说不呢?人的视觉感受也是人心里感受的一部分,当然,在看女孩的时候不要有那么太个性或者奇怪的目光,因为现在的人都很敏感,特别是年轻女孩的感觉更加的是独特,我们也不得不做好挨冷眼或者谩骂的后果。

    抽烟篇

    我是抽烟的,所以我也就是一个烟民,沿龄暂时就保密一下,我一直在思考我为什么会抽烟,始终没有回答自己这个问题,在我的记忆里,也许抽烟是生活中的事情太烦人,但是我还年轻轻的有多少事情值得这样的呢?还也许是曾经有过爱情的失败和打击呢!?不是很肯进,那就只有一个值得怀疑的理由就是抽烟为了增加男子汉风度,但是我生活在农村,有什么风度去耍呢!并且人人都知道抽烟是有害健康的啊!

    现在为至,不知道我戒烟了多少次了,都以失败而告终,所以我的戒烟是失败的,到现在我还是在一边抽烟一边的生活,看来戒掉真的是很难啊!抽烟也是分档次的,烟民都是这样说的,我也体验到了,抽价钱高的就说明档次高,我的抽烟是不分什么档次的,只是一味的去抽,完成那几个动作,掏烟—打火—烟上嘴—点着—吸烟—丢掉。

    现在,每当抽一支烟后,我的心里也会平静一会儿。

    当心情不好的时候男人会选择抽烟调节一下。

    当心情不好的时候也会选择抽烟,表示祝贺。

    当没有什么事情做的时候也会选择抽烟消磨时间。

    当累了的时候也会选择抽烟放松一下。

    所以抽烟在生活中就你一支我一支,你发一次,我也发一次,你抽我抽他抽(她抽),大家都抽,成了一个组织和集体。

    抽烟在现在的生活里也是一种和人交流的方式,如果作为男人不抽烟,觉得走不都别人一起,也就和环境不能融合,特别是你想有所作为,必须抽。

    喝酒篇

    酒,古今流传下来也,酒者,粮食精华也!说起喝酒,基本上是一个永久的话题,我就是一个很喜欢喝酒的人,也有过喝醉的辉煌历史,也有过吐了的历史,我不知道古代的人喝酒醉不,醉了是怎么样的,然而,今天的人喝酒,各种各样,千紫百态,武松的喝酒是很有名气的,喝了那么多,还打死了一只老虎,真的是英雄啊!如果现在让你喝那么多的酒,给你一条蛇,你会是什么样的表现呢?古代人喝酒用的是碗,这是我从电视上看到的,也是喝的最猛的,现代的人喝酒用的是杯子,喝白酒,喝啤酒,喝红酒等等。

    从我自己的体验来看,喝酒真的不能太多,也就是不能超过自己的量,我最能喝的时候能喝1公斤白酒,当然现在不行了,也不再这样的喝了,啤酒喝5瓶就可以了,酒,喝酒都是我们中华民族的传统,但是我们不能把传统的东西扭曲了,要树立和发扬我们的酒文化。酒也是与人交流的工具,见客户,朋友聚会,迎接领导等等,你都要喝酒,并且还要能陪的住客人,要不很丢人的,但是我有一点要提出的是,强烈反对女士和男人一样的喝酒,女士只喝一点点就可以的了,最好是不要喝酒。我曾今看见过两个女的喝醉了的模样,一个是不由自主的笑,一个是不由自主的哭。

    喝酒也分这样的情况,不高兴的时候去喝。

    高兴了也喝酒,没有什么做的了也喝酒,忙过一段时间后喝,放松自己一下,好事喝,不好的事情也喝。乱七八糟的也喝。要想找个不喝酒的理由还真的很难。

    总之,男人的喝酒要把持住自己的量。

     


    TAG: 英雄 乱世

    引用 删除 Guest   /   2012-07-18 17:02:20
    -5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}