• 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 清水教育的奋进与急躁

    上一篇 / 下一篇  2012-09-03 07:06:59

       清水教育最近几年在全市排名靠后,所以,清水教育连年出台的大举措、大动作不断,每一次都能引起清水网民的热议。清水在教育上进行的改革与创新,显示了清水教育不甘落后的决心,是一种奋进,是应该肯定的。

       但是,面对清水教育的每一次奋进总觉得有些遗憾或者叫不足,正面形容应该称呼急躁。

       最近,清水教育在进行老师分流工作,据说把城区许多初中的老师要分流到小学。每天看到有网民在议论,一些老师流露出不解、无奈,还有一些凄凉。也有网友不断与我连线,介绍一些面对分流出现的压力、困惑、难过,几位以前热爱教育的老师,流露出了不愿意从事教育工作的想法。

       清水城区初中分流老师到小学,猜测有两种原因,一是城区初中没有生源,二是初中“师”满为患。

    城区初中没有生源,与秦州、麦积城区比较,是不可能的。秦州、麦积农村孩子蜂拥向教育质量较好的城区集中,城区初中应接不暇,“生”满为患,现有老师人数不足以承担正常的教学工作。要说清水城区初中教学质量差,不大可能。

    如果说是老师职数的确“师”满为患,那么有网友指出的,是前几年清水教育给城区学校的乱分配老师造成的,不追究原因,不提出纠错的措施,只是人多了进行分流,很难让面临分流的老师心平气和的接受。

    教育之本,老师为上。老师心里有心结,怨气,清水教育的奋进良好的愿望难以实现。

    抛开以上因素,单说清水的分流方案,网友“柔软”说得好

    盲目仓促随意性大漏洞百出:  关乎数百人生计去留的大事,教体局下发的关于分流教师的暂行办法文件中,行文语句却错误漏洞百出,截止时间甚至出现了“931这样的低级错误,而且分流方案一改再改,为什么不提早准备,假期完成。政府的一纸公文竟然如儿戏般可笑,那么县上做出分流的政策是不是也如儿戏般,教师也是普通的人这样整,他们能安心教学工作吗?

      总体感觉,清水教育的分流老师,心愿是好的,但是,有些急躁。

       现在社会处于一种烦躁的氛围,急功近利,一切向钱看,唯名、唯书、唯上的气氛弥散在全社会。教育恰好是需要冷静、理性,凝神静气做的一项工作。来不得急躁,有了急躁,奋进就会变成倒退。


    TAG: 教育 清水

    陇上人家的个人空间 引用 删除 陇上人家   /   2012-09-05 10:46:05
    5
    引用 删除 guest   /   2012-09-03 11:20:28
    和老师,好久不见,一直想看到你的文章。
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}