• 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 关注妇女创业

    上一篇 / 下一篇  2012-07-08 16:30:08

    最近,不断有网民留言反映妇女贷款方面的问题,其目的都是要求政府部门简化手续,提高效能尽快贷到款。仔细检索一下,留言量有80条之多,涉及全市所有县区。

    网民留言要求尽快贷款,应该说是好事。与朋友闲聊,谈及留言板关于妇女创业贷款留言中,麦积区的最多。朋友立马,说明麦积区群众创业的积极性、主动性高。朋友一句话,解开我关于妇女创业贷款成为留言焦点的谜团,的确是这个道理!

    谈及创业,看似妇女创业,其实每一妇女背后都有一个丈夫,一个家庭,一个妇女创业就是一个家庭在创业,妇女创业就是全民创业中很重要的组成部分

    创业有一个自己的摊子,自己的店铺,自己的基地,自己的一块天地,不用去为他人打工,不用远走他乡,不用忍受远离亲人,远离孩子的痛苦,多好啊机会好还可以上升到做老板的地位,可以体验一下有钱人的生活。只要健全的人都会想要去创业,社会上的年轻人那个不在做创业梦。

    当然,创业谈何容易,除了有梦想,还要有许多条件,其中最主要的是要有钱。没有钱支持的创业,除了个别高人,普通人只能是画饼充饥,望梅止渴。

    如今,全民创业,富民兴陇,列入今年省委提出的十二大行动之一,为了促进创业,政府又给于妇女创业贷款以支持。创业不仅是党和政府的政策,又是自己的梦想,还有贷款支持,为了抓住难得的机遇,为了追求梦想去贷款,去到留言板留言要求简化手续,提高效率完全正常。妇女创业贷款成为最近留言板的焦点问题,从一个方面看是一个新的社会矛盾,社会焦点;从另一方面看,是好事是应该大书特书的事。

    关注社会问题,关注社会焦点问题,以第三方的身份调查,探索真相,为弱势群众代言,促进社会公平,帮助弱势群众有一个平等的发展机会,是我一贯的态度。所以,关注妇女创业贷款,尽我的力量,了解网民反映贷款的难点,给政府建言,督促某些单位简化手续,促使妇女贷款,贷得多,贷得快。

    希望网民有更多妇女创业的建议、烦恼发布在留言板;希望留言板成为推动妇女创业有力的平台


    TAG: 创业 妇女 政府部门

    引用 删除 Guest   /   2017-05-09 12:37:53
    5
    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 01:36:54
    5
    天水阿门 引用 删除 天水阿门   /   2012-07-08 18:03:45
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2012-07-08 18:02:12
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}