• 广西风光摄影——【名仕田园】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(11)(图)
  • 我无法呼吸(图)
  • 道北街道铁西园社区组织开展建党节主题活动(图)
  • 西关街道自由路社区飞将巷党支部与区税务...(图)
  • 观云潮 原创
  • 杭州风光摄影(图)
  • 坚定理想信念,不断弘扬社会正能量!
  • 王青山赴帮扶点参加驻省工信厅纪检监察组...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(10)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【明仕田园】(小桂林)...(图)
  • 楼下遇乳燕落巢【诗作一首】(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区(9)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 中越跨国风光——【德天大瀑布】(9)(...(图)
  • 建党九十九周年有怀(图)
  • 麦积区交警大队“七一”前夕慰问帮扶村党...(图)
  • 天水新华户外第200期活动-端午出行三日游(图)
  • 七绝•一字连珠诗(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 中越跨国风光——【德天大瀑布】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(8)(图)
  • 麦积区甘泉镇玉兰村列入贫困村的思考

    上一篇 / 下一篇  2014-07-30 08:37:08

           玉兰村是甘泉镇政府所在地。玉兰村有一甘泉寺,寺内有两棵全国最大的玉兰花,国画大师齐白石为此题写“双玉兰堂”的匾额,玉兰村得名于此。

    甘泉镇是我市城市规划区内卫星镇之一,宝天高速、麦贾公路穿境而过。玉兰村位居甘泉镇核心,具有优越的交通、商贸、区位条件,形成了以商贸流通、餐饮服务、果品蔬菜为主的产业体系。走在甘泉镇的街上,鳞次栉比的商铺多达600多家,而其中多一半由玉兰村村民经营。

    玉兰村无疑是甘泉镇最富的村,村容村貌如此,村民个人的住宅、穿戴、吃用也显示出甘泉镇最富的水准。玉兰村的“富”不仅在麦积区,在全市村与村比较估计排名在中上。

    麦积区的贫困村名单中,玉兰村榜上有名,在公布的甘泉镇8个村中,川道村占据了多数。

    不知政府以何标准将玉兰村列为贫困村。从玉兰村自身讲,自己远远不够富,渴望获得政府支持被列入贫困村,借力促进发展;从政府讲,把有限的资金投入类似玉兰村这样的贫困村,效果更为显著,领导的政绩较易显现。玉兰村在多数人较富后,当然有一部分符合标准的贫困户,在玉兰村列入贫困村后,如果能够带动这些群众脱贫,倒是一件幸事。在列入贫困村后,也需要政府更多地公开与此相关的信息。

    从长远来看,当地政府对贫困村的不合理选定对一个国家整体政策的实效会造成严重损伤,并阻碍当地政治民主、政务开化的进程。玉兰村能列入贫困村,参照玉兰村的情况麦积区的任何村都能够列入。贫困村的名单一经公布,没有被列入贫困村,却一直等待政府扶持的村民该多寒心甚至愤怒。国家建立贫困村制度,是倾斜政策、集中资金推动一个贫困村脱贫的一种制度。评选贫困村应该有严格的标准,并且应建立一套科学的评价机制,让国家扶贫资金真正用到刀刃上。但是国家的惠民政策总是变质,引来怨声载道。

        随着中央推动政治、经济、社会全面深化改革,社会的民主化进程加快,已成大势所趋,公众的民主意识也在觉醒。如果我们的政府还不改变执政观念、尊重民情民意,唱独角戏,我们还会继续在追赶的路上,遥遥无期。


    TAG: 甘泉镇 麦积区 齐白石 所在地 玉兰花

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2014-08-05 13:36:44
    5
    引用 删除 mno98   /   2014-07-31 10:18:55
    David Ortiz hit a three-run homer Kazmir (12-3) moved into a  <a href="http://www.jordanairshoescheapus2014.com/nike-lebron-11-hawaii-p-1134.html" target="_blank">NIKE LEBRON 11 HAWAII</a> tie for the American League lead while allowing seven hits in five inning <a href="http://www.jordanairshoescheapus2014.com/nike-lebron-11-superhero-p-816.html" target="_blank">NIKE LEBRON 11 SUPERHERO</a> s. but there will be pressure on some of the team's younger cornerbacks,'' The defensive line,NIKE LEBRON 11 HAWAII, and the league paints the scenario very vividly  <a href="http://www.jordanairshoescheapus2014.com/" target="_blank">jordan 4 black cement</a> f
    引用 删除 甘泉人   /   2014-07-30 14:57:28
    支持和雨东先生,先生说的对,如果说玉兰村都是贫困村,哪么甘泉的花羊,庙沟,景家山,架岭山等如何算。因为我就是甘泉人
    引用 删除 Guest   /   2014-07-30 14:57:15
    5
    引用 删除 guest   /   2014-07-30 13:25:48
    这就是典型的腐败治理。周老虎被拿下,小苍蝇遍地都是。拍苍蝇不管用,必须用杀毒剂。
    引用 删除 Guest   /   2014-07-30 11:08:59
    5
    引用 删除 月与云   /   2014-07-30 11:08:37
    其他地方有无类似情况?建议将此文直致书记市长。   5分
    引用 删除 Guest   /   2014-07-30 09:50:13
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}