• 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 铁肩担道义 临危显本色

    上一篇 / 下一篇  2013-08-03 15:12:48

    这次发生的暴雨及地震灾害,麦积区叫人揪心的是麦马跑泉镇大沟村的泥石流灾害,最初听到泥石流淹没了群众的住房以及村委会办公楼,感到庆幸的是无一人伤亡。

    由于不能去现场调查,甚为纳闷:如此大的泥石流没有人员伤亡!今日看到报道才知原委:72116时,麦积区出现强降雨,事先接到地质灾害预警的马跑泉镇大沟村村干部冒雨巡查时发现,村里洪水奔涌而下,山体部分区域出现裂缝,有松动下滑的趋势。镇村干部立即在村小学设立临时疏散点,对靠近山体的群众紧急转移。21时,险段内128300多人全部撤离。23时,80多米宽12米高的泥石流倾泻而下,瞬间埋没了9户群众的137间房屋,将新建的三层村级阵地向前推移了80余米后倒塌。

    政府及时的灾害预警,村干部冒雨巡查,果断有力的疏散群众是这次总量约25万方的泥石流灾害中无一人伤亡的几个因素

    这里特别要讴歌赞誉麦积区马跑泉镇大沟村村干部

    村干部在社会上的名声一直不太好,透过留言板也经常看到许多网民对村干部的投诉。所以,起初通过小道消息听到大沟村村干部的勇敢行为还半信半疑。在前一段,与几位网民交流干部在抗洪救灾中表现好的原因,一些网民认为表现好是官员为了守护头上的乌纱帽。一位麦积区在乡镇工作的女领导参与讨论是说:“大灾面前更多人想到的肩膀上的责任,而不是头上的乌纱!”。当时看到这位乡镇女干部的发言,没有太多感受,今天看到马跑泉镇大沟村村干部在灾害面前的表现,一下子记起了女干部的话,觉得拿有色眼睛看村干部多了。如何看待大沟村干部的表现,用“铁肩担道义 临危显本色”来形容大沟村村干部,以及在天水抗洪救灾中战斗在第一线的干部才对。

    至今不知道大沟村干部的名与姓,也无缘去探究事件背后深层次的东西。其实,也没有必要,本质只有通过现象来显现,干部的本色一是在繁琐的日常工作中显现,再就是通过大灾大难,突发事件来显现。

    再次,希望新闻媒体关注天水抗洪救灾中战斗在第一线的干部,多报道,多讴歌,多推介。

       


    TAG: 办公楼 大沟村 地震 麦积区 泥石流

    引用 删除 Guest   /   2013-08-09 11:08:21
    5
    曲径通幽的个人空间 引用 删除 曲径通幽   /   2013-08-09 10:38:21
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-08-08 21:04:32
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}