• 花间蝶王韦庄
  • 秦腔演员的后台(图)
  • 你好,颖川新城!你好,奥特莱斯!
  • 惠州风光摄影——【金山河】(6)(图)
  • 日本风光摄影——【三段壁】(3)(图)
  • 广东省中山市风光——【孙中山故居纪念馆...(图)
  • 季春游园
  • 题塞北冬梅所摄杏花(图)
  • 耕读乐 原创
  • “五一”假日陪孩子游仙人崖
  • 两当吴郁故居行吟[诗作一首](图)
  • 口占5.2(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(5)(图)
  • 广东省河源市风光(4)(完)(图)
  • 日本东京风光摄影——【三段壁】(2)(图)
  • 观崔礼平山水画吟怀[诗作一首](图)
  • 山里人家(和崔礼平一首)(图)
  • 2021年5月6日收到的文学报刊存念!(图)
  • 立夏后过伏義城西门闻蜜香扑鼻见刺槐花开...(图)
  • 走出贫困,迈向乡村振兴中的天水佘家门村(图)
  • 院中行吟(图)
  • 北大荒的童年(图)
  • 广东省河源市风光(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(4)(图)
  • 麦积法院的新气象

    上一篇 / 下一篇  2013-01-23 16:55:05

    在元月16日,网民“麦积区农民”,通过留言板公开反映:因拖欠果款一案,于199212月将拖欠人告上麦积区(原北道区)人民法院,根据(北道区)法院【1993】北经民初字第3号和【1993】天经终字第019号判决书,由被告(货主)于判决后15日内向本人付清货款39366元。判决后货主身为国家公务员,仍无视法院判决,拒不付款。本人多次索要无果,后本人又向法院申请执行,法院从1993年至2005年执行只要回2万多元,执行人换了一个又一个,20054月本人又向法院申请了强制执行申请,法院执行庭又向本人收了执行费,承诺6个月结案,至今已过去78年了连一分钱也未执行来。至今尚有1万元。货主赖着不给,法院也推脱不执行。

    就在元月22日,网民“麦积区农民”再发留言《感谢市长留言板,感谢麦积区办案人员》,原来是反映的问题得到了解决。短短6天时间,久拖20年的一桩陈年积案得到了解决。

    事后,我连线这位事主,核实情况,这位事主对问题解决之快都难以相信,但对问题解决的喜悦隔着电话都能感觉到,对书记留言板起到的作用更是赞叹,对麦积区法院这次反映问题后的办事效率十分感谢!

    麦积法院,尽管从老法院搬迁至新址办公,法院还是原来的法院,为啥以前久拖解决不了的问题现在来了一个快速解决,神速解决!

    最近,为一位类似的事情代言前去法院进行过催促协调。代言的也是一件应当执行久拖没有解决,导致当事人连续上访的案子;最后,在院领导的协调下,在执行局的努力下,问题得到了解决。

    尽管,觉得麦积法院的工作作风还有许多改进的地方,但是,通过我自己亲历的事,已及网民“麦积区农民”反映问题的快速解决,说明麦积法院的工作作风有了较大转变。

    法院还是原来的法院,为啥以前久拖没有解决的,现在能够得到快速解决,没有时间与机会去麦积法院做更多调查研究,有一点印象较深,通过政法委倡导的干警核心价值观的学习教育活动,法院的精神面貌有了较大改观,麦积法院在硬件建设上,设置了许多便民的窗口,出台了许多便民措施,群众有问题能够找到办事的地方,接待群众的干警都能坚守工作岗位,对于群众的问答能够较好的答疑处置,把首问制落到了实处。

    网民“麦积区农民”反映问题的快速解决,还有一点就是书记市长留言板的作用,麦积法院重视留言板群众留言的办理,这也从一个方面说明麦积法院把回应群众的呼声,重视群众的呼声放在了一个重要位置。

    尽管,社会上对法院工作,特别是对执行工作存疑较多,意见较大,通过麦积法院对网民“麦积区农民”反映问题的快速解决,看到了麦积法院新作风,新气象,衷心希望麦积法院百尺竿头更进一步,再转作风,提高办案效率,切实办好人民满意的法院。


    TAG: 麦积区 气象

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}