• 向往关山【随笔散文】(图)
  • 大队长助理张多运到礼县马泉金矿庙山地区...(图)
  • 贺中华诗词学会第五次全国代表大会召开[...(图)
  • 天水农民书法家胡建斌(图)
  • 天水的红苹果(图)
  • 白帝城吟怀[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥头】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(5)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】(图)
  • 步韵艾叶先生《暮雪吟》
  • 关陇古道[诗作一首](图)
  • 冬日偶题[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥】(2)(完)(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(4)(图)
  • 世界著名宫殿——法国【凡尔赛宫】(4)...(图)
  • 天水杜甫研究会举行纪念杜甫逝世1250周年...(图)
  • 祖国江山万年春(图)
  • 喜 雪(图)
  • 秋雨(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥】(1)(图)
  • 世界著名宫殿——法国【凡尔赛宫】(3)(图)
  • 庚子初雪闲吟
  • 恋曲望江亭(图)
  • 面对生活 学会坚强

    上一篇 / 下一篇  2008-08-13 23:43:29

    面对生活 学会坚强


       生活就像一面镜子,你对他笑,他就会对你笑,你对他哭,他也会对你哭,经历了许多的事,我终于明白了这个道理

     

       人来到这个世界,相同的是父母给了我们同样的生命,不同是我们要经历多样的生活,快乐的日子总是在默默的进行,而痛苦的日子会刻骨铭心。妈妈说:“人在这世上,不是遇到这样的困难,就会遇到那样的困难,要学会面对”;爸爸说:“当困难来的时候,要学会坚强”;这些话听起来,很空洞,像哲学老师讲的大道理,但就是这些大道理,在我经历了许多的事之后,他就像一剂良药,虽然苦口,却能治病。

       面对困难我曾一度消沉、茫然甚至放弃,因为人总是在困难面前,显得很脆弱,总会找这样或者那样的理由,说服自己,自己已经尽力了,这时其实我们已经被困难击倒了,我理解被困难击倒的人,因为我们是肉体的人,不是铜墙铁壁,也不是伟人,我们只是平凡人,平凡人就有平凡人的懦弱,我就是一个曾经面对困难,爬在风雨中,寻找救命草的人,可救命草在天上还是在地上,在东还是在西呢,懦弱的心态是没有方向的。

       亲人可以给我们一片天空,却给不了我们飞翔的翅膀,朋友可以给我们一束鲜花,但给不了我们一个春天,所以经过了思考,路上的石头还得自己搬走,心里的惆怅还需自己解开,爬在地上,可以是一时,但不能是一世,只有站起来,才能看到前面的风景,只有迈开步伐,才会摔掉磨难,相信自己,还有潜力可挖,别轻易给自己退缩的机会,我就是这样,爬倒又站起来,爬倒我不怪自己,因为实在是累了,累到无助,累到欲哭无泪,累到痛心的笑,这是一个过程,但这个过程也是一个思考、分析问题的过程,不是一个萎靡不振的状态。所以困难不是一口枯井,而是一个需要攀爬的阶梯,有人说“一分耕耘一分收获”,这个世界是公平的,只有付出了,才会有收获,说这些并不是我在唱高调。

       其实,我们对不同的事有不同的方法,对不同的人有不同的表现,生活中我们就像一个演员,扮演着不同的角色,在父母面前,我们就是一个傻乎乎的孩子,因为父母会给我们撑起一片天,我们是天空下晒太阳的小露珠,晶莹剔透,简单安静;在单位,我们要独当一面,不管你是男人还是女人,都要完成没有性别之分地工作,因为我们要生活,要体现自己生存的价值,要用能力和智慧书写自己的年终总结,没人会同情你,也没有人怜悯你,只有自己用勤奋走好自己的路,这时我想说这样一句话,你知道过去的人为什么爱人吗?因为过去多一个人就多一个帮手,而现在人为什么不爱人吗?现在多一个人就多一个竞争对手,虽然这句话有些片面,但有一定的道理。再就是面对家庭、孩子,就是一份责任,这责任就像一座山,不管能不能扛得起都的扛,所以自己又变成了孩子的一片天,无论天上的星星多难摘,都得给他去摘,因为孩子需要一个灿烂的梦,无论天空的彩虹多么的难收集,都得去收集,因为孩子是一张白纸,描绘他的未来是家长责任。

       面对生活,别轻言放弃,面对困难,应该学会坚强,给自己一个思考的空间,给困难放个假,当我们调整好自己的方位,重新起动坚强的步伐时,我相信我们脚下是困难,踩着它,它才不会嚣张,踩着它,才会有一片灿烂阳光。

    2008.03.31



    TAG: 生活 学会

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}