• 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 柿子红时雪独来

    上一篇 / 下一篇  2020-07-03 08:48:14 / 个人分类:走进烟雨阁

    柿子红时雪独来

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    柿子红时雪独来

     

        12月的第一天,我起得很早,就是那种抬头能看见星星的早,我在小区一直走着,走着走着,星星不见了,东方泛起微微的暖色。在寒冷的冬天,这个早晨似乎不是很冷,今天是个特别的日子,这个日子包含着人生的所有,一路走来,尝尽了时光变迁的酸甜苦辣。我想了很多,想着这一年多以来的各种压力和焦虑,想着想着,就很难过……太阳出来了,透过窗子,我看到了蓝色的天。突然,我想去那片柿子林走走,为自己加油!我要带着微笑面对世界,我似乎是一直这么做的!

     

        我真的去了柿子林,在早晨九点半的时候,柿子林离我住的地方不远,也就十几分的车程,从秋天到冬天,我已经来这里好多次了。我喜欢红澄澄的柿子挂满枝头的样子,也喜欢鸟儿吃柿子的样子,我看着它们飞来飞去欢快的神情,就忘了人世间还有烦恼,忘了我的烦恼和我的忧虑。我喜欢听踩着柿子叶发出的沙沙声音,这些声音能触动心灵深处,那些因为触动而痛的感觉,这感觉能让我释放无处言语的情绪。柿子林有好多不同种类的鸟,我基本上叫不出他们的名字,只认识啄木鸟,啄木鸟有两种,一种是黑色的,一种是绿色的。那他们相同点是都有一点红色的帽子,每次看到它们感觉都是挺忙碌、很可爱,忙着吃虫子,忙着造就一个温暖的窝,总感觉他们一刻都不愿意停。其实我更期待有一群鸟,好大的一群鸟,落在一棵树上,我喜欢看他们落下和飞起的样子,我拿着相机,一直在等这样的情景出现。我就一直来,在天阴的时候来,在天晴的时候也来,我在等鸟来,也在释放自己冰凉的能量,希望这个冬天我能更阳光一些。

     

        有时候,我不知道我和这个世界是什么关系,有时是亲人,毫无顾忌的那一种;有时像朋友,欢欢喜喜的那一种;有时像敌人,游击战的那一种,毫无防备,却遍体鳞伤。这一年多来,我似乎失去了广阔的天地,行走在一个狭窄的巷子里。想着这样避开繁杂,心灵会更纯正,远离别人眼中的我,活自己的活,其实我并不快乐。想必我还得回到这个繁华和虚伪的世界,真真假假的生活,才是人生常态。

     

       我忘了感恩节,忘了感恩柿子陪我的时间,忘了许多我该感恩的人和事,与其说忘了,还不如说是一种退缩,和不愿意打扰。我其实很希望我感恩的人过得顺心、如意,特别是要快乐,我的这种想法就是一种自言自语默默的祝福。我想了解我的人会感觉得到,所以不联系不代表忘记。

     

       在我脆弱的时候,我真希望有个紧紧的拥抱,融化我的焦虑。同时我也想拥抱你,在你心痛的时候,希望用我的温暖来融化你失去的痛。我远离了世界也远离了朋友,有时就一个电话,电话对面的我声音依然灿烂,无事只希望各自安好。我痛着我的痛,今天我也感觉到了你的痛,我也痛了。语言是苍白的,我用我的苍白表达一种心情,好希望白天的阳光温暖,夜晚的星星温馨。就在抬起头的瞬间,自天而降的空气都是甜的。我们只能想开,然后伸手接住来自天际的温暖,那怕是回忆。

     

       12月的第一天,我去了柿子林,看到不畏严寒飞来飞去的鸟儿,自己好像也坚强了许多。又开始为人生添砖加瓦,然后喝了一碗中药。窗外已近黄昏,考虑到延迟的午睡还要不要呢?人的一生像极了一天,从朝霞到日暮,人生的处境如天气,暖的冷的,人生的伤感,莫过于离舍,时间就是悲喜的车轮,一路向前,祝福一路安好!

     

     


    TAG:

    昆仑山的个人空间 引用 删除 昆仑山   /   2020-07-10 09:48:46
    5
    运管人家的个人空间 引用 删除 运管人家   /   2020-07-08 08:39:54
    原帖由佟家宝于2020-07-03 16:08:47发表
    祝烟雨阁天天快乐,图文并茂,真才女也

    问候佟老师!
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2020-07-03 16:08:47
    祝烟雨阁天天快乐,图文并茂,真才女也
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2020-07-03 10:02:35
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}