• 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 天水乡村娶媳妇 那真是欢火(下)

    上一篇 / 下一篇  2017-01-03 01:12:47 / 个人分类:走进烟雨阁

    天水乡村娶媳妇 那真是欢火(下)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    天水乡村娶媳妇 那真是很欢火

     

    201712日,元旦假日的最后一天清晨,我随天水在线一行前往天水南路采风。车行驶在雾蒙蒙的十天高速天水段,只见公路两侧干枯的野草和树木上有一层薄薄的霜,感觉车外气温还是很低,我们放慢了车速行走在雾气里。这样的天气让我有些担心路面会不会滑。同时,也对当天的拍摄没有信心。在靠近铁堂峡隧道时,前方出现了一道弧形的亮光,难道会有什么好事发生… …

    铁堂峡隧道里装点着蓝天白云,一片晴朗天空,在里面行驶就像电视剧里穿越的剧情,从一个世界进入到另一个世界。果然,奇妙的事情发生了,在我们驶出隧道时,隧道外全然没了雾气笼罩,峡谷之上呈现出蓝天白云,空气十分通透,心情随之大好。

    我们打算在天水镇下高速,就在天水镇的高速出口,看见一辆装扮喜庆的接亲路虎车,一打听,说是天水镇安家村办喜事,我们征得其家人的同意,准备拍一场天水乡村婚礼。那么,请大家同我一起前往,看看天水乡村是怎么娶媳妇的!

         安家村离天水镇高速出口很近,只需过一条小河,当我们走到村口,就看到一帮人围着一辆两轮小推车,这辆被布置一新的小车挂着“奥迪”的牌子,看着很喜气又具有乡村的味道,我们也融入到这种气氛里等待新娘的到来。

    不多久,迎亲的车队就出现在我们面前,一阵五色彩条随着砰、砰的声响,飞舞在新娘的头顶,人们欢呼起来,嬉闹起来。看着新郎背着新娘那份喜悦的表情,整个围观老乡有夸新娘漂亮的,有说新郎攒劲的,有拿着手机拍照的,更是新郎的发小们起哄声一声高过一声,喊着,叫着:“快推新娘,”“不行,没油了,”大家知道没油是怎么回事吗?就是推出了好远,再反方向推回去,另一边又喊了:“新郎唱首歌,”新郎就又推着车边唱边前行,人群里还有一个声音,新郎吃黄瓜,就这样来回闹腾着,新娘只是羞答答的低头不语,不过,这新娘真的是很漂亮,和电影明星一样一样的。特别是那双眼睛和两个小酒窝,按时下的话说,就是美美哒!

    巷口的一串串噼里啪啦的鞭炮声和着闪亮的礼花,顿时,整个巷子都沸腾了,就这样把新娘迎进了新郎的家,哦,从此也就是新娘的家。一院子的乡亲在等着坐酒席,听说,今天的酒席是“十全”,天水的酒席有好多种,“十全”寓意最美,就是十全十美的意思,我们也祝福一对新人事事十全十美。

    走,跟我看看后厨去,乡村的婚礼,后厨很独特也很热闹。你看碟碟碗碗摆满案板,有凉菜有热菜,有素菜也有荤菜,真是要啥有啥,看得人有些垂涎。这里除了大厨,就是村里帮忙的大姐小妹,还有精干的小伙子,一家的事也是整村人的事。你看,这位大姐给我们报起了菜名,腰果、猪蹄、变蛋,里脊、杂烩、焖鱼… …真是看得人想当安家村的人。

    当然,主角还是新郎新娘,这会儿,酒席开始了,新人也闪亮登场,在主持人幽默的声音里,开始了交换戒子,交杯酒,拜高堂… …还有一对新人幸福的亲吻,剩下的请大家看图片,看看天水乡村娶媳妇,到底有多欢火!

     


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2017-05-09 11:18:56
    -5
    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 00:11:03
    -5
    尤九成的个人空间 引用 删除 尤九成   /   2017-01-03 11:07:13
    5
    张中玉 引用 删除 张中于   /   2017-01-03 10:17:42
    八大碗也上了——富足!
    张中玉 引用 删除 张中于   /   2017-01-03 10:16:33
    5
    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2017-01-03 10:15:07
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-01-03 10:10:55
    5
    素笺花言的个人空间 引用 删除 马新堂   /   2017-01-03 09:42:54
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2017-01-03 09:42:00
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}