• 菊花摄影(1)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(6)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(5)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(4)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【五元坊】(2)...(图)
  • 闻黑河北安冬雪有感 浣溪沙(新韵)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(3)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【五元坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(4)(图)
  • 我的少年伙伴岳飞
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(2)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(3)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(2)(图)
  • 紧急停水通知
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(1)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【紫烟崖】(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(3)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【展览馆】(图)
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(2)(...(图)
  • 旅游览胜——桃花沟

    上一篇 / 下一篇  2012-08-12 09:41:05 / 个人分类:原创

    旅游览胜——桃花沟

     

    天水在线走进桃花沟(一)

     

    811日,天水在线部分博主走进风景如画的天水桃花沟采风。

     

     

        桃花沟省级森林公园位于小陇山林业实验局东岔林场所辖林区内,西距天水市106公里,东去陕西省宝鸡市58公里。公园东起东岔土桥村,西接曹家山及桃花沟西大梁,北至南方沟北梁,南临陕西省唐藏。由普渡峡、桃花沟两景区组成,总面积2404公顷。

     

     

        据森林公园管理人员介绍,桃花沟漂亮的名字后面有几个凄美的传说。一种说法是,相传一位神仙在这条沟修仙,成仙前要求他要为人间做一件善事。他思前想后,把王母娘娘蟠桃会上遗弃的桃核带到凡间,经过育苗改良,使桃子一年一熟,遍布天水各地,他功德圆满成仙,修仙的这条沟就成了桃花沟。另一种说法是,李自成打仗失败后携带家眷来到这条沟,仇家跟踪到这条沟,双方一场恶战,李自成夫人的丫环名叫桃花,浴血奋战,最后战死在这条沟,鲜血染红了河水,保全了主人安全,李自成为了纪念义仆,改这条沟为桃花沟......无论桃花沟之名从何而来,听到这个名字,让人倍感亲切,就有一睹为快的欲念。

     

     

        从桃花坪下宝天高速,来到桃花沟服务区,入目的一栋栋红瓦别墅,掩映在林海中,红绿相间,煞是好看,如此清静幽雅的环境,如此美妙的天然氧吧,不由让人拼弃烦恼,丢掉不快,尽情享受眼前的美景。

     

     

        我们稍事休息,在管理人员的陪同下浏览景区。一路走来,山清水秀,风景异常秀美。山上云雾缭绕,山坡野花盛开,山下溪流涓涓,真如武陵仙境。据管理人员介绍,桃花沟景区以奇峰异石、清泉涧溪、神奇妙幻而著称,兼有黄山之秀、青城之幽,又分为桃花沟景区和桃花溪景区。

     

     

        沿桃花沟由北向南绵延11公里,两岸即为桃花溪景区,溪水两岸步移景换,目不暇接,山势陡峭,千姿百态,大自然造化的鬼斧神工在这里体现得淋漓尽致。代表景点有桃花潭、天然石屋、连香潭、桃花鱼舫、双鱼潭瀑、龙吟潭、仰板石、鲤鱼石、野雀崖等13处。桃花沟景区景点有:石壁面佛、令牌石、仙人坪、灯盏石、三柱香、莲花台、飞云岭、美人湾、金龟探海、佛手山、大佛山、老君山、仙人指路、美人指、莲花峰、卧牛山、梳妆台、仙果园、山楂园、水杉园、桃花云雾、滴翠坡、哄人坪、仙人看龟、朝天门、五子登科、状元看榜、金牛桥等44个。遗憾的是昨天桃花沟下雨,今天雾气太重,未能看到各个景点的本来面目。

     

     

        我们顺着溪水逆流而上,溪水潺潺,落溪成瀑,水清见底。溪中大石、奇石、奇树上生满绿苔,美景激发摄影人的灵感,快门的咔嚓声接连不断。尤其在天津、成都上大学的两位MM,在如画的美景中摆弄着各种姿势,使美景更是锦上添花。美景美女,激发了博主的创作灵感,不顾衣服被水或绿苔打湿,不断摁动快门,定格了永恒......

     

     

        一再催促下,博主们一个个,心有不舍的离开了景点。

     

     

        按照景区管理人员的提议,吃完饭我们乘车先到桃花沟的最后一个景点,逐步向前移动。由于雾大,通透极差,无法拍摄,只好原路返回。路过观景台,车子停下,大家拾级而上,来到最高处,依然无法拍摄,好在两个MM在场,照相机镜头对准了她们。过了一会,对面的山依稀可见,大家急忙选择角度,抓紧拍摄,总算拍到了朦胧美景。

     

     

        返回途中,公园管理人员给我们介绍,森林公园已知植物有2500余种,属国家保护的有水杉、红豆杉、连香树、星叶草、杜仲、银杏、白皮松、青檀等。野生动物约1000余种,其中国家保护动物有红腹锦鸡、林麝、鹿、黑熊、豺、青羊、野生红鳟鱼、银环蛇等。听他们对公园内的名、希动植物了如指掌,如数家珍,不由人对他们肃然起敬。

     

     

        时间过的很快,该我们返回的时间了,大家仍是心有不甘,因为雾重未能拍到理想的照片,因为天阴雾重,好多景点没有看到庐山真面目。大家一致的想法是,桃花沟,我还会再来看你,一定要揭开你神秘的面纱......

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 旅游 桃花

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}