• 冬日访农家(图)
  • “奋斗者”号完成万米海试并胜利返航[诗...(图)
  • 憨仲“齐风三部曲”作品研讨会今日举行!(图)
  • 秋游灵官峡(图)
  • 赏读周总理题词有感 [七律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州东江三大桥】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【月牙泉}(6)(图)
  • 私家著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】藏品...(图)
  • 向往关山【随笔散文】(图)
  • 大队长助理张多运到礼县马泉金矿庙山地区...(图)
  • 贺中华诗词学会第五次全国代表大会召开[...(图)
  • 天水农民书法家胡建斌(图)
  • 天水的红苹果(图)
  • 白帝城吟怀[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥头】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(5)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】(图)
  • 步韵艾叶先生《暮雪吟》
  • 关陇古道[诗作一首](图)
  • 冬日偶题[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥】(2)(完)(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(4)(图)
  • 世界著名宫殿——法国【凡尔赛宫】(4)...(图)
  • 天水杜甫研究会举行纪念杜甫逝世1250周年...(图)
  • 网络让我学会了打字

    上一篇 / 下一篇  2008-03-16 21:24:34

     

    网络让我学会了打字

    经常听同事们说上网、聊天、阅读资料,陶醉在网络的海洋里,我从来没有玩过电脑,对电脑只有神秘、神往、神奇的感觉,同事让我玩玩,我怕弄坏,只有敬而远之,不敢触摸!

    随着电脑逐渐的普及,曾几何时,我也不甘人后,购买了一台电脑,上林学院学的姑娘就成了我家电脑的常客,她每周回家,查资料、做网页、写材料、做照片等等,看到她娴熟的指法,随心所欲的漫游在网络的海洋里,我非常羡慕,暗暗下决心,要走入电脑,操作电脑,运用电脑,让电脑为我所用。

    要会使用电脑就必须学会打字。我小学读书时,汉语拼音没有学好。上初中时,我座位后面的一个同学拼音基础非常扎实,在他的影响下,我们每天书写拼音相互交流,慢慢的我的拼音就有了一定的基础,我还暗自庆幸半路学了拼音。在开始练习打字的时候,由于不会说普通话,往往有些字因发音不准,几次都打不出来,有时确实没有办法,只好用查字典的方法来解决。

    在朋友的指导下,我在电脑上学会了写日记,写材料,学会了在网上“挖坑”、“斗地主”、“下象棋”等游戏,还学会了边玩游戏,边和玩游戏的朋友交流。一个偶然的机会,我认识了一个“斗地主”的网友,打牌配合的非常默契,而且他的网名叫“鸣沙山”。他的网名使我想起了宁夏中卫的鸣沙山,那宽阔、博大、一望无垠的沙漠,使人兴趣高涨,心情顿开。尤其坐在沙漠上面,与屁股摩擦,奇迹般地发出鸣叫声,给人平添无限乐趣。与鸣沙山相比,人又显得是那样的渺小……我很喜欢他的网名,我们相互加为网友,在一块聊天。他打字速度很快,他说几句我才能说一句,前面问的话我还没有对答,他的又一个问题又来了,往往是答非所问,他一个劲的催,你是不是还和别人在聊?天啊,我连你一个人都应付不过来,还有时间和别人聊,弄得我哭笑不得,非常尴尬和狼狈,从此,我暗下决心,一定要提高打字速度。

    学习是一个非常辛苦的事,我除了勤学苦练外,我还经常求教于孩子,单位同事,有些程序方面的东西记不住就记在笔记本上,边用边翻笔记。到目前,我基本能在电脑上操作简单的、日常运用的、非常初级的程序,和网友聊起来也能慢慢的跟上,学写的一篇小小说通过网上邮箱发给某杂志社,于今年九月发表了,网络结束了过去邮寄发稿的历史,使我尝到了网络的甜头。

    没有电脑,我就不会去学电脑有关知识,没有“鸣沙山”、“蓝色星辰”、“紫轩”这样的网友,我的打字速度就不会提高,你们既是我的好老师,又是我的好朋友。有你们相伴,我的精神世界永远不寂寞,你们永远是我的良师益友!在感激之余,还望你们继续不厌其烦的帮我进步,也愿我们的网络友谊永远地、一如既往地向前延伸……

     


    TAG: 打字 网络 学会

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}