• 嫦娥五号探测器发射成功吟怀[诗作一首](图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(4)(完)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【凡尔赛宫】(...(图)
  • 贺嫦娥五号发射成功 [五律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(3)(图)
  • 世界著名宫殿之一——法国巴黎【凡尔赛宫...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【鸣沙山 月牙泉】(1)(图)
  • 天水新华户外-20年天水的第一场大雪(图)
  • 杜甫逝世1250周年纪念:天水杜甫研究会冬...(图)
  • 庚子十月七日登南山谒杜公祠[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(2)(图)
  • 深圳菊展(42)(完)(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【凯旋门】(图)
  • 玉龙百万小雪到(图)
  • 天水揽胜(图)
  • 我们曾经一起走过(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【埃菲尔铁塔】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【和生大桥】(1)(图)
  • 深圳菊展(41)(图)
  • 游青木川古镇——天水猫王户外俱乐部445...(图)
  • 大象山 原创
  • 七律 米 和轻风细雨诗友(图)
  • 星移斗转映日月(图)
  • 游九寨沟——天水猫王户外俱乐部第445期四天游之二

    上一篇 / 下一篇  2020-10-27 14:31:46 / 个人分类:纪实摄影

    游九寨沟

    ——天水猫王户外俱乐部第445期四天游之二

           胶卷时代和单位同事、朋友去过两次九寨沟,被她的美色深深吸引,当时拍摄的长海、诺尔朗瀑布两幅照片被《天水报》第四版丛林栏目采用,由于拍照片的代价太高,去景点拍人像多于拍风景,不能尽兴拍照,后来九寨沟有旅游团旅游,因为大病后身体状况不能报团前往,一直耿耿于怀。

           2018年国庆长假,和博友牧云先生等人出游川藏线绕道黄龙、九寨沟,九寨沟正是8月因地震关门灾后修复期,满怀希望而来,忧郁寡欢而归,

           这次天水猫王户外俱乐部组团前往九寨沟等景点四日游,赶快报名,积极参加,时隔二十多年第四次去九寨沟一睹芳容。

           在去九寨沟途中,带队天珠群的要求下,网上预定了门票和景区交通车,晚上入住九寨沟附近的宾馆,10月23日早吃完早餐7.30启程去九寨沟,20多分钟到地方,排队刷身份证进景区,乘观光车,一路非常顺利。

           按照景区安排,我们由远到近,游览了灾后九寨沟再次呈现在人们面前的美丽风景。

    到过九寨沟的人,都爱说这句老话:“九寨归来不看水,黄山归来不看山。”九寨沟以它天然不加任何雕琢的美,征服天下人,那征服天下的魅力自然是那有灵性和色彩的水。

    据度娘介绍,九寨沟风景名胜区位于四川省阿坝藏族羌族自治州南坪县境内,距离成都市400多公里,是一条纵深40余公里的山沟谷地,因周围有9 个藏族村寨而得名,总面积约620平方公里,大约有52%的面积被茂密的原始森林所覆盖。林中夹生的箭竹和各种奇花异草,使举世闻名的大熊猫、金丝猴、白唇鹿等珍稀动物乐于栖息在此。沟中地僻人稀,景物特异,富于原始自然风貌,有“童话世界”之誉。有长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景区,以翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情这五绝而驰名中外。

     

    九寨沟蓝天、白云、雪山、森林、尽融于瀑、河、滩、缀成一串串宛若从天而降的珍珠;篝火、烤羊、锅庄和古老而美丽的传说,展现出藏羌人热情强悍的民族风情。九寨沟,一个五彩斑斓、绚丽奇绝的瑶池玉盆,一个原始古朴、神奇梦幻的人间仙境,一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”!她以神妙奇幻的翠海、飞瀑、彩林、雪峰等无法尽览的自然与人文景观,成为全国唯一拥有“世界自然遗产”和“世界生物圈保护区”两顶桂冠的圣地。 九寨沟以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和雪山、森林、湖泊组合成神妙、奇幻、幽美的自然风光,显现“自然的美,美的自然”,被誉为“童话世界九寨沟”的高峰、彩林、翠海、叠瀑和藏情被称为“五绝”。因其独有的原始景观,丰富的动植物资源被誉为“人间仙境”。

    长海

     

    这里的水是蓝色的,清澈见底的水中,海子中,不知多少代倒在里面的树,看上去象一根根巨大的冰棒,又象传说中的龙在戏水。海天一色,绿树倒映其间,美不胜收。

     

     

           最令人震撼的是诺日朗和珍珠滩瀑布,使我的心如此不平静,仰望诺尔朗瀑布瀑布,白花花的水形成水帘,象从天边而来,飞流直下。我们是深秋而来,据说灾后重建后水量大增,瀑布增加宏伟壮观。八十年代拍摄巜西游记》剧组,曾在这里拍摄过外景。令游人向往。沿着栈道向上,珍珠滩尽收眼底,水流在凸凹不平的岩石斜坡上奔腾,水花飞溅,形成无数珍珠跳跃,这白花花的水滩,象珍珠平铺在阳光下熠熠生辉。真有:“滚滚银花脚下踩,万倾珍珠涌入怀”之感。

     

     

     

     

     

     

     

           贪婪秋色,边走边拍,徒步走了近3公里,来到犀牛海,拍完照看时间已经3点多,乘车看了火花海景点,看看时间不早了,依依不舍的坐观光车直接来到出口,结束了今天九寨沟之旅,经电话联系,原来我是我们团队走到出口的第一人!

     

     


    TAG:

    牧云的个人空间 引用 删除 牧云   /   2020-10-27 17:51:46
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}