• 雨打风荷(图)
  • 赞党史专家白登懿(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【喀山大教堂】(...(图)
  • 惠州地标建筑摄影——高帮山上【挂榜阁】...(图)
  • 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 甘肃省关工委主任刘立军一行来天水调研关心下一代工作

    上一篇 / 下一篇  2019-06-27 16:33:04 / 个人分类:纪实摄影

    甘肃省关工委主任刘立军一行来天水调研关心下一代工作

    雷宇娇

           2019年6月26日上午,省委原常委、省政协原副主席、省关工委主任刘立军,省委老干部局副局长、省关工委副主任吴萍一行,在天水市市关工委主任李世荣、市政协副主席屈光平、市政协副主席、麦积区委书记张智明、区关工委常务副主任张钰、区委常委、组织部长杜根祥、北道埠街道办事处靳国栋陪同下,来天水市和雨东矛盾化解社会工作服务中心调研关心下一代工作。

           近年来,麦积区关工委为了加强关心下一代工作,天水市检察院、团市委确定和雨东矛盾化解社会工作服务中心为涉罪、问题青少年社工服务市级试点单位;是麦积区确定的青少年心理咨询服务中心。中心理事长霍金满担任麦积关工委普法帮教委员会主任。

           调研组来到天水,就把天水市和雨东矛盾化解社会工作服务中心作为调研重点。调研组来到中心后,霍金满向刘立军一行人详细介绍了中心历年来关心下一代工作情况,并带领调研组参观中心“五老阳光驿站”、“心理咨询室”、观看这个中心跟进困境女孩陈巧红三年的相关视频。

           麦积区关心下一委员会与和雨东矛盾化解社会工作服务中心采取关工组织搭台,社会组织唱戏,探索关工、社会组织联动,社工+五老义工服务青少年的工作模式;整合关工和社会组织的资源优势,以青少年的实际需求为导向,满足青少年多样化的服务需求,在关心、呵护青少年健康成长方面做了大量工作取得了一定成效。他们还动员法律专业方面的“五老”人员,策划、设计了“模拟法庭”项目;发挥“五老”人员知识优势,开展“智慧父母家庭教育”等专题讲座;开展结对帮教和个案服务,倾心打造“五老阳光驿站”,以新模式服务青少年。

           刘立军同志及调研组一行通过观看、倾听汇报后,和雨东矛盾化解社会服务中心近年来关心下一代工作所做的大量工作给予了充分肯定,并指出要集中力量打造一处老干部活动中心、切实抓好“五老”队伍建设,“五老”是开展关心下一代工作的主体,是培养教育青少年的一支重要力量,把“五老”队伍建设好、组织好、作用发挥好,对于做好工作至关重要。实践证明只有把“五老”的力量凝聚好、作用发挥好、热情保护好才能使关心下一代工作呈现出强大的生命力动员更多的老同志加入关心下一代事业中来。紧贴党委、政府中心工作,凝聚力量,服务大局,确保关心下一代工作取得实效。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-06-27 16:49:59
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}