• 麦积区舞精灵舞蹈学校举行“金鼠迎春”联...(图)
  • 首次揭秘不锈钢大王张军锋身陷低谷后经历...(图)
  • 张川县龙山镇见闻(四)(图)
  • 不倒翁小姐姐变身“玉兰仙子”惊艳了马跑...(图)
  • 【年味】蒸蒸馍 文\王启珍(图)
  • 麦积区“唱响时代赞歌”迎新春文艺晚会精...(图)
  • 融源富民路,新材筑凤巢【散文随笔】(图)
  • 埃及开罗【观景博物馆】(16)(图)
  • 湖北宜昌三峡大坝风光——【196观景平台...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【将军园物语主题...(图)
  • [世说新语]小年里的小故事(小小说)(图)
  • 丽泽书院联合兰亭书法院写春联民俗活动纪...(图)
  • 胡桂琳慰问民建麦积区总支高龄会员和生活...(图)
  • 麦积区举办2020年生态护林员业务培训会(图)
  • 文化下乡喜农家(图)
  • 老曹秋游麦积山【三】(图)
  • 麦积秋韵【三】(图)
  • 麦积区林草局春节前夕看望慰问老干部和困...(图)
  • 麦积区林草局召开学习贯彻党的十九届四中...(图)
  • 老曹秋游麦积山【二】(图)
  • 麦积秋韵【二】(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(15)(图)
  • 湖北恩施风光——【土司城】(9)(完)(图)
  • 惠州风光摄影——【叶挺将军纪念园】(7...(图)
  • 麦积区作家协会成立暨第一次会员代表大会召开

    上一篇 / 下一篇  2018-12-24 21:21:05 / 个人分类:纪实摄影

    麦积区作家协会成立暨第一次会员代表大会召开

           12月23日上午,天水市麦积区作家协会成立暨第一次会员代表大会在麦积区图书馆学术报告厅召开。来自全区社会各界的作家、文学爱好者及区文联工作人员80多人参加了会议。

           大会表决通过了天水市麦积区作家协会议程、主席团和秘书长名单,宣读、审议并通过了《天水市麦积区作家协会章程》。选举产生了天水市麦积区作家协会大会主席团及第一届理事会成员。大会选举李王强为区作协主席,白峰、王翠斌、杨胡平、王晓燕为副主席,陈彦为秘书长,张景发、杜娟、缑芳君为副秘书长。

           会议要求,协会要坚持以人民为中心的创作导向,扎根群众,更好地满足人民精神文化生活新期待。要牢牢把握正确的意识形态,自觉讲品味,讲格调,讲责任,用健康向上的文艺作品陶冶情操、启迪心智、引领风尚。要立足当地实际形成麦积特色,创作出具有鲜明麦积地域特色的文化艺术精品。要培育新人建强队伍,切实加强自身建设,坚持德才兼备、以德为先的入会要求,严把入口,畅通出口,确保协会健康有序发展。

           会议指出,作协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥好作协组织的协调带动作用,团结带领广大作家及文学爱好者坚持以人民为中心的创作导向,贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚守艺术理想,坚持精品意识,潜心文学创作,弘扬正气、讴歌时代、宣传麦积、赞美麦积,为麦积文学事业书写辉煌篇章,推动我区文化事业繁荣发展!

           麦积区作家协会的成立,是全区文化生活中的一件盛事,标志着麦积区文学事业将掀开崭新的一页,为全区广大作家、文学工作者和爱好者提供了一个全新的展示、交流、研讨平台和良好的发展机会,对建设文化大区、推动全区文学事业乃至文化大发展大繁荣必将起到积极的作用。

           甘肃省作家协会、甘肃省文艺评论家协会、甘肃省文学院、甘肃省八骏文艺人才研究会,天水市作家协会、天水市文艺评论家协会、天水市诗词学会、天水市楹联学会、天水市诗歌学会,秦州区文联、武山县文联、张家川县文联、秦州区作家协会、秦安县作家协会、甘谷县作家协会、武山县作家协会、清水县作家协会、张家川县作家协会等单位发来了贺信贺词,向麦积区作家协会的成立表示热烈的祝贺。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    新当选的作协主席李王强代表班子做表态发言

    新当选的作协副主席白峰

    新当选的作协副主席王翠斌

    新当选的作协副主席杨胡平

    新当选的作协副主席王晓燕

    区委宣传部副部长王旺红讲话

     

    区委宣传部领导、文联领导和新当选的作协领导成员合影留念

    部分女作家和主席李王强、副主席王晓燕合影留念

    参会领导与参会会员合影留念


    TAG:

    尤九成的个人空间 引用 删除 尤九成   /   2018-12-26 21:43:25
    5
    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2018-12-26 08:09:53
    5
    月沐风吟的博客 引用 删除 月沐风吟   /   2018-12-24 22:54:34
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-12-24 22:00:49
    祝贺




    恭喜






    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-12-24 21:58:53
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}