• 秋思 五...(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(5)(图)
  • 法国风光——【浪漫巴黎】(1)(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【月牙阁】(11)(图)
  • 秦州区文化馆举办幼儿绘画手工作品展
  • 秦州区文化馆举办树叶粘贴画作品展活动
  • 惠州风光——【中洲中央公园】(4)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】(6...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【鸣沙山 月牙泉】(10)(图)
  • 梅(图)
  • 雪味
  • 关山雪韵(图)
  • 雪飘伏羲城(朝中措)(图)
  • 烟 火
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(3)(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【月牙阁】(9)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫藏品】...(图)
  • 嘉峪关将军府行吟[诗作一首](图)
  • 赞百岁厂长刘述民(图)
  • 你从大汉走来(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(2)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫藏品】...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【月泉阁】(8)(图)
  • 天水人,在这里吃柴火鸡,得提前1小时预订(图)
  • 北京专家组委会调研和雨东矛盾化解社会服务中心法治信访工作

    上一篇 / 下一篇  2018-11-15 13:58:54 / 个人分类:纪实摄影

    北京专家组委会调研和雨东矛盾化解社会服务中心法治信访工作

             11月6日,北京专家组委会来天水和雨东矛盾化解社会服务中心调研法治信访工作,和雨东先生向组委会做了详细汇报,市区政法委、信访局领导参加了调研。

                天水市和雨东社会矛盾化解服务中心于2013年8月在市民政局登记成立,市综治办主管的社会服务机构,2017年被市民政局评为4A级社会组织。近几年主要业务范围包括,为政府提供矛盾纠纷化解服务,为个人、家庭及特定群体进行人文关怀、心理疏导、权益维护、帮扶援助等社工服务。在此服务范围的基础上,他们拓展了社会稳定风险评估业务以及创业服务业务,2018年更名为天水市和雨东矛盾化解社会工作服务中心。

              和雨东矛盾化解社会工作服务中心本着为群众代言解困,为政府建言献策的使命,2013年以来,受麦积区纪委委托,探索纪委的刚性执纪与社会组织柔性调解联动调处官民矛盾,采取调查—评议—促进和解的方式,许多基层单位难以接受,一些矛盾不能得到化解,2014年,麦积信访局同意工作室以第三方身份探索化解信访积案,参与4.10天巉路重大交通事故信访积案化解,与信访人吕安有建立信任关系,引导通过司法渠道反映诉求,结束了吕安有长年上访之路......

               和雨东矛盾化解社会工作服务中心通过几年的参与化解信访矛盾,搭建了政府与信访人之间沟通桥梁,在政府与信访人之间起到润滑剂、缓冲器、稳压器的作用;增强了政府与信访人的联系;助力依法维护信访人的基本权益;辅导信访人遵守信访秩序,维护社会稳定起到了不可低估的社会作用。市、区与会领导做了扼要补充汇报。

             调研组听了和雨东的汇报后大加赞赏,认为工作室几年来的工作运作规范化、标准化、程序化,又得到市、区政府、政法和信访等部门的大力支持,助推了信访法治化的进程,为全国信访法制化建设积累了经验,值得向全国推广。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    乔理 引用 删除 乔理   /   2018-11-15 21:09:35
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-11-15 15:15:15
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}