• 神农架自然博物馆——【关门山景区】(1...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【会水楼】(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(8)(图)
  • 郎木寺之二:达仓郎木格尔底寺(图)
  • 摘草莓的小姑娘(图)
  • 郎木寺之一:甘肃赛赤寺(图)
  • 快乐似童年(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(15)(图)
  • 叶挺将军纪念园——【廉政园】(3)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(7)(图)
  • 《逆行者》(十五)李家沟村的大学生(图)
  • 雪润麦积山(图)
  • 麦积区爱心企业向“疫”线捐赠物资助力疫...(图)
  • 天水爱心企业向新闻媒体“疫”线捐赠物资...(图)
  • 庚子年雨水节令的前一天,在老家安葬了娘...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(14)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(6)(图)
  • 叶挺将军纪念园——【廉政园】(2)(图)
  • 病毒无情人有情【六】(图)
  • 病毒无情人有情【五】(图)
  • 麦积区:爱心企业捐赠物资 助力城乡疫情...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(13)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(5)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【廉政园】(1)(图)
  • 天水地区“甘肃社工伙伴计划”第一期培训会召开

    上一篇 / 下一篇  2018-08-27 23:15:08 / 个人分类:消息

    携手共进   提质增效

    天水地区“甘肃社工伙伴计划”第一期培训会召开

    文/和雨东    图/现子湾

            2018年8月25日至26日,由甘肃兴邦社会工作服务中心资助,天水市和雨东矛盾化解社会工作服务中心主办的天水地区“甘肃社工伙伴计划”第一期培训会在天水市麦积区民政大厦召开。本次培训会的主题是社会组织运营与管理,旨在携手天水地区公益社会组织共同发展进步,提升社会组织管理规范化,增强社会组织运营水平与能力,来自天水地区的16家社会公益组织的32名学员参加了为期两天的培训,培训取得了预期效果,得到了与会社会公益组织的认可与赞誉。天水市和雨东矛盾化解社会工作服务中心理事长霍金满先生致欢迎词,并主持培训会。

            培训会邀请甘肃兴邦益加益学院院长、经济学副教授、公益培训师马昱晟老师和甘肃兴邦益家益学院理事长、社会学副教授、公益培训师白晓荣老师主讲。培训会采取开放式、参与式、互动式教学,主要围绕思维导图、罗伯特议事规则、社会转型与社会组织发展新趋势、定位置定方向定目标定措施定激励五定工作等主要议题展开。培训会前和休息间歇进行了富有乐趣的游戏环节,增进了学员之间的相互融合与亲近,拉近了学员间距离,使整个培训会在融洽和谐友善的氛围中进行。培训会一开始,由马昱晟老师对每位学员在社会公益组织中性格类型进行分析归类,并优化组合组建五朵金花、3+4、森林精灵、太山4个团队,4个团队分别承担教学助教、纪律检查、等工作任务,在整个教学过程中以每个团队的运营与管理为案例,同时各位学员结合自己所在社会公益组织的实际,边学边问,培训老师现场解剖、分析、研讨、解答,学员在互动参与中学到了知识,增强了分析解决问题的水平,不知不觉提升了能力。培训会采用虚拟货币积分奖励形式,对获得奖励积分最高的七朵金花组给予了奖赏鼓励。

            天水地区“甘肃社工伙伴计划”培训会是为了促进天水地区社会组织社会工作专业能力的提升和发展,整合天水地区社会资源,发挥天水地区社会组织在推动本区域社会工作专业化发展中的平台型作用,由甘肃兴邦社会工作服务中心于2018年推出的“甘肃社工伙伴计划”的一部分,目的是共同探索社会组织合作发展模式、推动合作伙伴机构的专业能力提升和创新发展,有效推动天水地区枢纽性伙伴机构的成长,探索甘肃省公益组织联合发展新模式。

            甘肃兴邦社会工作服务中心是一个集公益组织能力建设、城乡社区发展、教育扶贫为一体的综合性社会服务组织。天水市和雨东矛盾化解社会工作服务中心以“为群众代言解困,为政府建言献策”为使命,遵循“尊重、中立、和解、自助”的服务理念,采取“陪伴、倾听、沟通、援助”方式,帮扶困境人群,使其回归正常生活,推进实现一个理性平和、公平正义的和谐社会。

            天水地区“甘肃社工伙伴计划”培训会还将进行第二期和沙龙活动,期待天水地区的社会公益组织一起参加,携手共进,为天水地区社会和谐进步与发展做出社会组织应有的贡献与力量。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}